cjyzpcl 发表于 2019-11-5 21:32:15

rin000 发表于 2019-11-5 20:01
有钱人的烦恼,
为什么关闭公司,业务不好做吗,利润分的少 操心的多吗。
为什么只留一个小团队阿 ...

前面说了,这行实际上就是抓机会的,只需要留下可以迅速组建团队的核心成员就可以了。公司化有很多问题,特别是一旦行情不好,比如今年我这里就是广告商出问题了,那么成本是每天都要支出的,时间拖长了发现利润都亏回去了。而且实际上如果是我带优化师,不考虑做黑五的情况,1-3个足够能撑起很大的盘子(单日3-5w$ revenue都可以)。而且我觉得我就不想做企业,操心太多。我就机会来了赚点,没机会闲着比较适合。

cjyzpcl 发表于 2019-11-5 21:34:08

小黄鸭 发表于 2019-11-5 20:55
我一直以来想法是扎根广告流量圈,我是08年入这个圈,那时候还是PC的年代,也是已经到了尾期,不是太好做, ...

这个确实是在考虑的。

cjyzpcl 发表于 2019-11-5 21:34:51

ClownQiang 发表于 2019-11-5 20:23
既然不缺钱了,就做点自己喜欢的事情,想象中应该是挺美好的啊~陪家人、读点书、旅游啥的。。。

感觉还是 ...

之前工作太拼了,闲不下来。操蛋的很。:L

cjyzpcl 发表于 2019-11-5 21:36:34

tuanzi 发表于 2019-11-5 19:47
感觉大佬是个外星人,其实最希望在同一个城市能有一个圈子,有机会一起交流合作,毕竟这行单打独斗很难成功 ...

我一直在上海,只是不出门而已。

Sam123 发表于 2019-11-5 22:11:48

cjyzpcl 发表于 2019-11-5 21:36

大佬 在上海呀,哈哈,幸会幸会,我在嘉兴。

cqxing007 发表于 2019-11-5 22:12:19

我觉得最主要还是多出门和人类交流重要,就不要那么折腾了。做这行越做越自闭,虽然赚到钱但是牺牲的是缺乏普通人类情感交流。反正已经财务自由了,就精简公司达到省心省力之后旅游,或者认识行业之外的人交朋友经常聚聚。毕竟往后还有几十年,总不能现在就知道以后几十年每天的生活了吧!

风鸟 发表于 2019-11-5 22:14:31

想法是不错,要长期保持圈子活力比较难,一个人分享是绝对不够的,而且人也不能太杂,水平相差太多也费劲,收费是绝对要的。

说实话,这么长时间,中国都没有一个好的广告联盟,这是为什么?
提起中国联盟基本没靠谱的,准时支付net7不扣量这些都做不到

cjyzpcl 发表于 2019-11-5 22:27:50

cqxing007 发表于 2019-11-5 22:12
我觉得最主要还是多出门和人类交流重要,就不要那么折腾了。做这行越做越自闭,虽然赚到钱但是牺牲的是缺乏 ...

人家都很忙,我太j2闲了。玩不起来

cjyzpcl 发表于 2019-11-5 22:32:13

风鸟 发表于 2019-11-5 22:14
想法是不错,要长期保持圈子活力比较难,一个人分享是绝对不够的,而且人也不能太杂,水平相差太多也费劲, ...

做一个好联盟我感觉我是可以的,但是这样不太赚钱。

tsenchialee 发表于 2019-11-5 22:50:00

可以搞下项目投资,转型投资人

cjyzpcl 发表于 2019-11-5 22:58:56

tsenchialee 发表于 2019-11-5 22:50
可以搞下项目投资,转型投资人

这个还不如买a股

tsenchialee 发表于 2019-11-5 23:10:10

如果做付费社群的话,建议正规的做,定位就是国外流量变现方面的在线课程,这个需要录一系列的课程作为基础,以这种方式作为起步和切入点。
社群的话,付费的才有活跃度,既然付费就需要给予对应的价值,搞培训是很好的模式,同时可以集聚一群志同道合的人。国内有个米课,就是做外贸培训的,现在做的比较不错,模式可以参考。

游戏平台 发表于 2019-11-5 23:11:41

支持老大:)

cjyzpcl 发表于 2019-11-5 23:14:30

tsenchialee 发表于 2019-11-5 23:10
如果做付费社群的话,建议正规的做,定位就是国外流量变现方面的在线课程,这个需要录一系列的课程作为基础 ...

好的,我去研究下哈。

ClownQiang 发表于 2019-11-5 23:20:33

cjyzpcl 发表于 2019-11-5 21:36

哈哈,我也在上海~离的近后面开线下会,也有机会去听听大家的经验分享:lol
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 有个想法大家给点意见