河小马 发表于 2017-7-5 17:47:02

颈椎病咋治?

这两周没怎么上网,原因是上个月突然颈椎开始疼起来了,刚开始以为是老毛病犯了,就休息了一天

结果到了第二天还没好,这才开始紧张起来

现在就是白天出去中医物理推拿 + 偶尔放放血,我看到我的肩颈都是有点发黑的血块,可吓人了

然后晚上回来躺在床上看书

现在感觉好多了

就是想问问大家,还有别的好的治疗方式吗?

同时劝大家,不要过于集中盯着电脑。。。一定要多运动。。

07/12/ update: 前几天开始游泳了,效果很不错的说

OOPTest 发表于 2017-7-5 18:06:49

站立办公啊, 腰酸胳膊痛, 手麻等问题都解决了, 颈椎没注意, 之前也有过不舒服

william 发表于 2017-7-5 18:58:22

我也颈椎病。还头疼呢

小白龙 发表于 2017-7-5 19:09:41

买一个显示器架子,看看我发的那个不错的

河小马 发表于 2017-7-5 19:20:11

小白龙 发表于 2017-7-5 19:09
买一个显示器架子,看看我发的那个不错的

我是仰着头太多了。。现在需要低着头

游走 发表于 2017-7-5 19:40:11

多运动+颈椎枕

fuck 发表于 2017-7-5 19:57:20

下个软件,设定没小时休息几分钟,休息几分钟的时间可以去喝水,多喝水,然后偶尔就会尿尿了..非常好的方法:P

leeker 发表于 2017-7-5 20:00:13

中医推拿的话如果手法不对能够瘫痪,这个有案例,因为颈椎病分为很多种类型,有的不适合中医推拿,有的适合推拿,最好的解决方案就是锻炼颈部肌肉和减少经常仰头或者低头,其它有效性都不太大

小白龙 发表于 2017-7-5 20:20:46

河小马 发表于 2017-7-5 19:20
我是仰着头太多了。。现在需要低着头

那个也能调低吧。话说看病这种事情还是得去医院,去北京协和挂个专家号看看

spian2008 发表于 2017-7-5 20:46:30

这行的大部分都有这个问题

河小马 发表于 2017-7-5 21:19:36

小白龙 发表于 2017-7-5 20:20
那个也能调低吧。话说看病这种事情还是得去医院,去北京协和挂个专家号看看 ...

准备去有用

颈椎病没法治,只能缓解

wangblaze 发表于 2017-7-5 21:47:54

嘿嘿 说个招: 每天撞墙两百下,坚持2周,就会好。你优酷搜索下撞墙的视频,有动作要领。 康复原理是撞击按摩督脉。

几年前,我和同事同时犯颈椎病,用这招,我好了,她去医院了。。

勇之助 发表于 2017-7-5 22:02:31

我一般是每周打一次羽毛球周末去游个泳~强度不用太大,1个小时左右差不多了,这两个运动对颈椎和其他筋骨都有帮助~

蜘蛛 发表于 2017-7-5 22:07:34

我也经常头晕蛋疼

luckboy 发表于 2017-7-5 22:11:50

还是得多运动, 每天打 半个小时以上的羽毛球 比啥治疗 都有效. 以前很严重的 颈椎 ,肩周,胃胀啥的,现在每天 1--2个小时的羽毛球,啥毛病都没有了.
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 颈椎病咋治?