sxbyl 发表于 2013-7-29 10:35:51

我图片站的情况

我的图片站是去年12月底开始的,网站自己asp.net开发的,wallpaper类型。当时选这个类型本意是可以自己开发一个客户端工具做增值推广,还有一点是英语是我的短板,而wallpaper类对英语没要求。

开始推广的时候,在两个相关论坛发了两个推荐链接,nofollow的,然后在自己的另一个废弃网站放了个反链,放了addthis工具条,两个月前买了一个backlink PR4的反链,推广就这样了。

图片来源,是找了几个wallpaper站做了采集。

到现在每天IP 1.1W+,PV 8W+,这两天adsense恢复了些,一天收入能有个六七十

图片站的一个问题是缺乏文字内容,这个我是靠采集维基百科内容解决的,比如F-22的分类,我就放F-22在维基百科上的一些基础资料,这样也算是对内容的一些补充。这些内容不是为了增加流量,是为了增加adsense匹配。

补充一下。关于下面一个回复里我提到图片网站更重要的是用户体验,让用户能在一大堆图片中找到自己喜欢的图片。前几天我做过一次修改, 默认排序改成让adsense收入高的图片和分类排到前面,而之前我默认是用户下载量高的排前面。但改完之后很明显,每个用户的PV下降了,这么看来adsense收入高的图片,不代表就是大多数用户喜欢的图片,只好又改回了之前的排序。

五条尾巴的鱼 发表于 2013-7-29 11:02:28

比我强多了。

我是纯手工更新,累啊。。。。。。。

sxbyl 发表于 2013-7-29 11:11:54

五条尾巴的鱼 发表于 2013-7-29 11:02 static/image/common/back.gif
比我强多了。

我是纯手工更新,累啊。。。。。。。

嗯,我这个站的好处就是省事,每一两天抓一些新图片进来就行。

我想纯图片站原创性不是很重要,更重要的是用户体验,毕竟图片和文字不一样,文字站的主要价值是解决用户的问题,而图片站的主要价值是让用户在一大堆图片中找到自己喜欢的内容。

当然,如果有能力搞出大量的原创内容,那肯定更好。

minlab 发表于 2013-7-29 13:15:45

图片采集下来不要经过修改 ,用原创的图片做图片站?

sxbyl 发表于 2013-7-29 13:19:38

minlab 发表于 2013-7-29 13:15 static/image/common/back.gif
图片采集下来不要经过修改 ,用原创的图片做图片站?

九十多万图片,也没法单独做修改,只是用工具去除一下冗余信息,然后自动生成不同分辨率的wallpaper

AffPay 发表于 2013-7-29 14:22:45

想问下你这么多图片放在本地的话 得占用多大空间

sxbyl 发表于 2013-7-29 14:52:25

AffPay 发表于 2013-7-29 14:22 static/image/common/back.gif
想问下你这么多图片放在本地的话 得占用多大空间

一百多G

ulu255 发表于 2013-7-29 15:10:48

每天六七十美元啊?

sxbyl 发表于 2013-7-29 15:18:36

ulu255 发表于 2013-7-29 15:10 static/image/common/back.gif
每天六七十美元啊?

补丁补丁补丁补丁

justhost 发表于 2013-7-29 15:23:03

这个该如何备份啊

酒鬼老头 发表于 2013-7-29 15:24:04

这样强大,佩服。原来挣钱这么容易

sxbyl 发表于 2013-7-29 15:29:38

justhost 发表于 2013-7-29 15:23 static/image/common/back.gif
这个该如何备份啊

备份确实是个麻烦事
现在服务器是双硬盘,在另一个硬盘上做备份,准备过阵子同机房再弄个服务器做备份了

路在何方 发表于 2013-7-29 15:42:59

sxbyl 发表于 2013-7-29 13:19 static/image/common/back.gif
九十多万图片,也没法单独做修改,只是用工具去除一下冗余信息,然后自动生成不同分辨率的wallpaper ...

自动生成不同分辨率这个确实实用

不过楼主有没有类似wordprdss插件推荐?

wil 发表于 2013-7-29 15:43:59

8W PV每天才6,7十刀,收入也不高呀。如果是文章站会怎么样。

sxbyl 发表于 2013-7-29 15:44:28

路在何方 发表于 2013-7-29 15:42 static/image/common/back.gif
自动生成不同分辨率这个确实实用

不过楼主有没有类似wordprdss插件推荐? ...

wordpress说起来还没怎么用过,这个真没法推荐了
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 我图片站的情况