egirlasm 发表于 2020-3-23 15:16:44

求指点方向

本人技术全栈,从软件到网站到app,没有不能做的东西。

能赚钱最好,但是也不奢求。

之所以写这篇求助帖,只有一个问题。

别的新手或许没有技术底子,但我有足够强的技术底子。

所以想用这个技术底子 + 学点markeing 搞点被动收入试试。

说白了,我利用这些技术,应该走什么样的方向?

条条大路通罗马,很多人搞什么aff 有n多种方式。

没有技术只会搭建wordpress的 有他们自己的方式,
有技术的也有他们的一套。

所以我想问一下,如何利用我的full stack 技术走点捷径?

大师傅们,不要藏着掖着,指点一下。

如果我的问题太笼统,我想问一下,你们的网站 都是什么内容为主?
有没有比较多的例子 可以参考一下?
我的博客 https://egirlasm.me 建了 几年,google adsence 一美元都未曾挣过。

为了促进大家对我的理解,可以对症下药,我说一些我的情况。

1.上班族 朝九晚六,没有加班。
2.业余时间也搞别的项目,但是这个项目 别人一直催我,我不喜欢这种快节奏,压力太大容易胖。
3.实际上我几乎不会太多时间,我更倾向于直接写一个 python + crawl 自动化处理。
4.我之所想接触这个是 因为这个可以一个人搞起来,不需要别人天天催我 做的怎么样了,做到什么程度了。
5. 一直以来网络营销曾经是我的梦想,但是一直在忙着给别人打工。什么时候我能在家里打打游戏,不用再看上司的脸色了?

基于 give and take 的规则,有些人有营销能力,但是技术上需要帮助,那我们可以互相帮助。
当然我时间实在是争分夺秒,所以没有足够merit 我是不会废话的。
如果我认为有一些信息帮到了我,我也会愿意支付< 20 usd 来请你们足够吃一次大餐。

这里附加一下 我曾经的思路。

1.xx站
2.动漫
3.小说
4.电影
5.app

但是这些都属于三流的思路。而且容易被ddos或者被屏蔽or投诉。

zzm88 发表于 2020-3-27 13:37:58

看大家的讨论很有启发,我也是兼职做网站多年,找对项目比努力重要,有时一个很简单的创意可以赚很多

朝阳风雨 发表于 2020-3-23 16:15:29

egirlasm 发表于 2020-3-23 15:59
谢谢你宝贵的经验,我会在连续两天不再有跟帖的时候,选择三个人支付金钱作为谢礼。 ...

不需要,觉得可以给我广告币吧:lol

河小马 发表于 2020-3-23 17:59:26

首先LZ作为一个全栈程序员,这是很难得的,但是也不要傲娇噢。坛子里起码我知道的全栈程序员(是不是顶级不知道,但是起码都赚的很Hi)就起码有十个

其次,你曾经的思路的前四个,目前仍然很火,如果你熟悉的话,仍然是一个很好的方向。目前的最大的问题是能不能做起来,至于你说的DDOS,屏蔽,投诉之类的那都是后话,都是很小很小的问题. 当然了我们这里说的都是英文站点.

采集,建起来很简单,如果来流量才是关键

朝阳风雨 发表于 2020-3-23 15:35:53

我先来吧,指点谈不上,可以分享下我做网站的经历。

我目前也是技术线的,主要做网站,转化方向主要是adsense,也有准备在开Amazon aff。

做网站的话,前提投入学习和研究的金钱和时间比较多,具体出效果的时间因人而异。做网站有个好处,首先我讲的是正规的方向,不谈论采集,伪原创的情况,按照正常的路子走,是可以做到真正的睡后收入的。

我一般一个网站正常的方向确定后,定好规划,就安排写手跟进,如果能够带编辑的话,我基本上花费的时间只有研究数据以及购买外链服务,外链我也不自己做,已经全部外包了。但是投入的资金确实不小,这个可以根据自己的情况调整。

这样下来,除了开新网站耗时比较多,维护一个现有的一个网站一个月花费的时间,不到十个小时。当然也是要持续学习,不断跟进搜索引擎的变化。但是总体来说,方向确定后,花费的时间真不是很多。当然具体收入看个人的水平,这里不做评论。

所以,其实按照正规的做站方式走,越走到最后越轻松,不担心被封号,不担心被谷歌惩罚,虽然搜索引擎时刻在变,但是变化的方式不会是颠覆性的,这样只要你能紧跟一点变化,睡觉也安心。

egirlasm 发表于 2020-3-23 15:59:10

朝阳风雨 发表于 2020-3-23 15:35

我目前也是技术线的,主要做网站,转化方向主要是adse ...

谢谢你宝贵的经验,我会在连续两天不再有跟帖的时候,选择三个人支付金钱作为谢礼。

medical002 发表于 2020-3-23 17:19:37

朝阳风雨 发表于 2020-3-23 15:35

我目前也是技术线的,主要做网站,转化方向主要是adse ...

写得很好,n年前也做网站,e文站的话一定要按正规路子来做,是越做越轻松。其实不光是网站,我现在做的电商也是如此,正规走会越走越宽,反之,路会越走越窄。
借楼问下@朝阳风雨,现在外链都是什么平台上去外包,以前bhw,upwork,以及seo的market,现在应该都不太靠谱了,正规的链接外包如今都有哪些平台了?多谢!

朝阳风雨 发表于 2020-3-23 17:34:48

medical002 发表于 2020-3-23 17:19
写得很好,n年前也做网站,e文站的话一定要按正规路子来做,是越做越轻松。其实不光是网站,我现在做的电 ...

目前国外很多人用的比较多的是thehoth,但是非常贵。我最近用的是比较小的印度公司
https://www.viralchilly.com,感觉还是比较靠谱的,但是价格也偏高了。博客评论2美元一条,guest post 70美元一条

coogoo 发表于 2020-3-23 17:39:33

楼主你的网站打不开了

advertcn 发表于 2020-3-23 18:13:37

做这行,头脑灵活的,似乎不需要技术太好。。。技术仅仅是一小部份因素而己。

medical002 发表于 2020-3-23 18:50:29

朝阳风雨 发表于 2020-3-23 17:34
目前国外很多人用的比较多的是thehoth,但是非常贵。我最近用的是比较小的印度公司
https://www.viralchi ...

Thanks! m你能加个联系方式吗?

newcb 发表于 2020-3-23 20:16:58

朝阳风雨 发表于 2020-3-23 17:34
https://www.viralchi ...

70刀一条,不便宜。不知道,一般的站需要投入多少钱?

星辰大海 发表于 2020-3-23 20:29:14

河小马 发表于 2020-3-23 17:59
首先LZ作为一个全栈程序员,这是很难得的,但是也不要傲娇噢。坛子里起码我知道的全栈程序员(是不是顶级不 ...

河马哥,我手滑点错了。

我非常赞成你的说法:)。 前提是人在国外

朝阳风雨 发表于 2020-3-23 21:05:35

newcb 发表于 2020-3-23 20:16
70刀一条,不便宜。不知道,一般的站需要投入多少钱?
看情况,如果竞争度低的,基本上就不怎么买外链,有一些文章也可以比较便宜弄到。这个真不好做一个估计,我有时还会买网站,减少总体的成本回收时间。目前手上有一个正在做的,预计前期预计投入10万左右。但是我之前的,只投入文章的支出,流量就上来了。

小柒大大 发表于 2020-3-23 22:14:21

个人觉得如果挂Adsense,还是做个工具类型的站点会比较好,比如一些查询网站等,比如针对Affiliate人来说,都希望知道siteID和挂广告的哪个网站相对应,这样就可以提前将一些站点拉入黑名单,当然查询网站有很多类型。wordpress建站对于新手来说,难度不是太大,对于开发人员也不算。但是可以往wordpress插件入手,为自己的博客或者网站导流,积累到一定程度也可以付费出售。作为技术人员,要利用好自己的技术优势,做小而美的服务也很不错。像电影站这样的问题很多,很复杂,做的人也很多,做大了版权也会有问题,不一定要做这种竞争激烈的,做自己擅长的会比较好

one1cool 发表于 2020-3-24 00:57:41

同样是码农:lol如果做whitehat,技术仅仅是必要条件,内容为王
页: [1] 2
查看完整版本: 求指点方向