flyingdog 发表于 2013-3-22 09:03:38

为啥外汇管制这么严格了?

我今天突然接到中行电话说我账户被外管局的监控了,说我次数太频繁了。我从去年就每周收一次电汇,但最多也就3000多。这次中行MM给我说昨天外管局下来检查,还要罚他们款。。。。。。。:L 真晕。。。还让我以后不要再汇款了,否则就列入黑名单两年不能进行外汇业务。。。。

flyingdog 发表于 2013-3-22 09:06:27

犯愁了啊,怎么解决这问题那。换到其他省份也不行,账户可以全国监控的。。。换名字也不是个事那。。。

2012nian 发表于 2013-3-22 09:06:48

可以等里面的钱多了 一年去几次就好了

河小马 发表于 2013-3-22 09:16:19

这个是和地区有关的。。。BOC 的权利很分散。。北京天津的比较松,因为自治

其他的沿海城市也比较松

或者想完全省事的话。。直接HK 账户弄个跳板。。我就是这么做的。。。去HK 旅个游。。

flyingdog 发表于 2013-3-22 09:22:50

河小马 发表于 2013-3-22 09:16 static/image/common/back.gif
这个是和地区有关的。。。BOC 的权利很分散。。北京天津的比较松,因为自治

其他的沿海城市也比较松

我山东的,外汇管制我所在的中行还是比较松的,不用跑银行去申请入账。但就因为他们太松了,导致来检查的时候出了问题。。。。我问中行说在其他地区可以不,他们说这次我被全国监控了,在其他地区开户应该也不行了。。。还有这么倒霉的事情。。。

新人 发表于 2013-3-22 09:25:18

家里有人多的话开几个号很简单的啊,用老婆的,老爸老妈的,兄弟姐妹的。。。

妃子笑 发表于 2013-3-22 09:25:27

学我,去香港开个花旗,呵呵 :lol

妃子笑 发表于 2013-3-22 09:27:06

河小马 发表于 2013-3-22 09:16 static/image/common/back.gif

其他的沿海城市也比较松

对了河马,

我在CJ设置花旗的账号的话,银行名字要怎么写呢?

就CITIBANK还是加个HK HONGKONG什么的呢?

河小马 发表于 2013-3-22 09:30:49

flyingdog 发表于 2013-3-22 09:22 static/image/common/back.gif
我山东的,外汇管制我所在的中行还是比较松的,不用跑银行去申请入账。但就因为他们太松了,导致来检查的 ...

山东我不清楚

我只知道北京天津的 boc 的权限是独立的,系统相对其他省份高级一点,因为是试点,无论多少都是全自动入账

河小马 发表于 2013-3-22 09:31:58

妃子笑 发表于 2013-3-22 09:27 static/image/common/back.gif
对了河马,

我在CJ设置花旗的账号的话,银行名字要怎么写呢?

Citibank Hong Kong Limited

不过DD 不care这个名字,他们关心的是银行代码那些

flyingdog 发表于 2013-3-22 09:34:46

河小马 发表于 2013-3-22 09:30 static/image/common/back.gif
山东我不清楚

我只知道北京天津的 boc 的权限是独立的,系统相对其他省份高级一点,因为是试点,无论多 ...

貌似我也是全自动入账,因为不是凌晨就是晚上收到款。。。关键我都是从同一公司收款,被盯上了。。。苦命啊。。

河小马 发表于 2013-3-22 09:36:38

flyingdog 发表于 2013-3-22 09:34 static/image/common/back.gif
貌似我也是全自动入账,因为不是凌晨就是晚上收到款。。。关键我都是从同一公司收款,被盯上了。。。苦命 ...

我当年也是哈。。一点问题木有。。。。

CPA 联盟,改成家人的wire 信息也不好改。。。

直接飞HK 吧:lol

开个HSBC premier或者 Citi gold, HK 和内地转账瞬间到账

wxmd 发表于 2013-3-22 09:37:25

这个以前还真没听说过,看来电汇的次数也不能太频繁啊

妃子笑 发表于 2013-3-22 09:38:23

河小马 发表于 2013-3-22 09:31 static/image/common/back.gif
Citibank Hong Kong Limited

不过DD 不care这个名字,他们关心的是银行代码那些

还有名字这些他们也不CARE的,对吧?

那我去设置了,看看下个月能不能收到。:P

河小马 发表于 2013-3-22 09:42:25

妃子笑 发表于 2013-3-22 09:38 static/image/common/back.gif
还有名字这些他们也不CARE的,对吧?

那我去设置了,看看下个月能不能收到。 ...

别。。。按理说是不care

但是我没有用过 HK 的DD

页: [1] 2 3
查看完整版本: 为啥外汇管制这么严格了?