wxmd 发表于 2013-3-22 09:43:25

河小马 发表于 2013-3-22 09:16 static/image/common/back.gif
这个是和地区有关的。。。BOC 的权利很分散。。北京天津的比较松,因为自治

其他的沿海城市也比较松

请教下河马直接HK账户弄个跳板是啥意思?

河小马 发表于 2013-3-22 09:44:39

wxmd 发表于 2013-3-22 09:43 static/image/common/back.gif
请教下河马直接HK账户弄个跳板是啥意思?

钱进入 HK

HK 随便汇往国内任何账户,费用极低

soatoz 发表于 2013-3-22 09:46:24

找股份银行或者当地的城市商业银行

妃子笑 发表于 2013-3-22 09:49:59

河小马 发表于 2013-3-22 09:31 static/image/common/back.gif
Citibank Hong Kong Limited

不过DD 不care这个名字,他们关心的是银行代码那些

新问题来了,河马:

我刚刚打了花旗的电话,我账户下面有2个账号,1个港币账号和1个美元账号,他说如果我要收美元就提供美元账号给对方,如果要收港币就提供港币账号给对方,问题是:

CJ会给香港发美元吗?我要提供港币账号还是美元账号呢?

河小马 发表于 2013-3-22 09:53:44

妃子笑 发表于 2013-3-22 09:49 static/image/common/back.gif
新问题来了,河马:

我刚刚打了花旗的电话,我账户下面有2个账号,1个港币账号和1个美元账号,他说如果 ...

No

direct deposit, 我好像跟你说过了哈,是本地货币

也就是说CJ 只会给你 HKD

在 citi 里面, 有个currency manager,哪个不管什么货币进来,就存储为哪个国币

hsbc,一个账号可以对应多币种

妃子笑 发表于 2013-3-22 10:01:05

河小马 发表于 2013-3-22 09:53 static/image/common/back.gif
No

好,我知道了,我试试,如果错名不能收的话,我下次再改过来,下个月来报告,呵呵。

flyingdog 发表于 2013-3-22 10:02:36

河小马 发表于 2013-3-22 09:44 static/image/common/back.gif
钱进入 HK

HK 随便汇往国内任何账户,费用极低

河马,哪家HK的银行比较好那?或者容易办理那?

tyro 发表于 2013-3-22 10:04:29

这中行也是混蛋,给钱,给的越多越好呀。

wxmd 发表于 2013-3-22 10:08:24

flyingdog 发表于 2013-3-22 10:02 static/image/common/back.gif

同问,如果开个HK账户的话hsbc和citi哪个更好些?

河小马 发表于 2013-3-22 10:33:43

flyingdog 发表于 2013-3-22 10:02 static/image/common/back.gif
这个问题我在论坛已经回答了 n 遍了

我再详细说一下,HSBC 和 BOC HK 是 香港最大的两家银行, citi 算是小行

对于direct deposit 来说,无论哪家都差不多,因为是免费的,但是对于电汇来说,这差别就大了

从网上银行来说, HSBC 和 citi 是比较好的。 BOC HK 继承了 BOC CN的特点。。十分的烂
我们需要能够从网上银行把钱打过来, HSBC 和citi 都可以。 HSBC 用 口令工具,可以无限额。 citi 分为注册和非注册账户。 非注册账户,每次最多 5k,注册账户 5w。但是这个足够了。

从电汇方面来说, Incoming wire,HSBC 和 boc HK 入账都有100-150 hkd的 费用, citi 全免。假设一周收5 次电汇,一个月4次, 4*5*100=2k HKD,能够节省。 Regarding to out going wire, online wire的话基本都是100 hkd,相当的便宜。 而且 citi 可以100 hkd 全包所有费用,包括中转。

从中间行来说,因为大部分都是收美元,都要经过美元清算行,citi 是美元清算行之一,hsbc 不是,同时 citi 在美国的分支最多,直接联系最多,所以基本不需要中转或者中转很少, which 造就了中转费用少。 HSBC 在米国算小行,只在一些州有业务,中转费用一般较大。但是欧洲的话,建议使用HSBC,因为HSBC的老家在英国,貌似也是英镑的清算行。

无论是citi 还是 hsbc,wire 到国内,都是一天到账。而且 hsbc 和 icbc 有合作,到账更快。

但是,综上所述, citi 是 做US 的最佳选择,省下的入账费可以给一些不错的咖啡了

生鱼片 发表于 2013-3-22 10:37:56

去趟香港 办张卡就解决了
内地电汇是很麻烦的 要审核

孤旅梦雪 发表于 2013-3-22 11:10:30

最系统的一次阐述,给力,哈哈

atom 发表于 2013-3-22 12:33:05

妃子笑 发表于 2013-3-22 10:01 static/image/common/back.gif
好,我知道了,我试试,如果错名不能收的话,我下次再改过来,下个月来报告,呵呵。 ...

留个记号,还没用香港银行收过CJ

云飞 发表于 2013-3-22 13:12:35

看来是自己发支票给自己安全,几年来托回来不少了,一点事没有。

yoo 发表于 2013-3-22 14:09:27

LZ,你的被检查到了,只能说明你运气不好,现在你只能换一个银行收,其实每个银行对于汇来的钱都是欢迎的,我有一次去光大银行办理西联汇款,他们还想要我用他们行收电汇。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为啥外汇管制这么严格了?