lostxanadu 发表于 2013-3-18 08:21:42

注意身体,同时求解决方案。

这几天看文档,发现老外强调要注意预防颈椎病。
我目前工作平台以笔记本为主,老是低头看,和老外说的很相似,有点怕了。
我看论坛里面关于装备的这个活动,很多人也是用的笔记本为主;不知道大家是怎么解决这个问题的。

是用台式机为主还是笔记本支架?

同时求推荐预防颈椎病的笔记本支架方案,谢谢!

lostxanadu 发表于 2013-3-18 08:22:48

再上个老外自己贴的图。

反扎马尾 发表于 2013-3-18 08:29:22

这个你只有自己多注意 多活动
我就有这个毛病
枕头别太高也别太矮
可以买个人体学的

cctv_qq 发表于 2013-3-18 08:40:44

打打篮球,羽毛球,放放风筝,一周一两次

sadffg 发表于 2013-3-18 08:48:38

我都是用一只手托着脑袋打电脑,而且坐不住,爱吃,坐一会就需要到处走动一下,找点吃的:lol

大米 发表于 2013-3-18 08:55:40

我的本子配了个24寸的屏幕,电脑椅正好可以靠着头,蛮舒服的,过一会我就会躺在椅子上靠后晃一晃

affiliater 发表于 2013-3-18 08:56:17

没事多活动颈椎

ssqqr 发表于 2013-3-18 09:11:39

用笔记本的朋友可以考虑放个笔记本风扇,给本本降温还能调节角度

winner 发表于 2013-3-18 09:41:15

台式机才是首选.. 笔记本那屏幕不适合长时间用..

dai 发表于 2013-3-18 10:17:36

很简单,多喝白开水。
就会多上厕所,,自然走动,
必需加分,用了才加

我一天1.8-2.5升

atom 发表于 2013-3-18 10:38:38

散热扇还是矮了一点,建议配个高一点的笔记本支架,加个键盘,可以平视

blue 发表于 2013-3-18 11:07:14

锻炼辅助

yoo 发表于 2013-3-18 11:23:19

再好的笔记本支架也是没有用的,只要你久坐,颈椎就很会受到压迫,从而产生颈椎病。要解决这个问题,要从根本上解决,一个是不要久坐,另一个是不要让颈椎受到太大的压力。
从事电脑工作,不久坐是不可能的,我们只能想办法减轻颈椎的压力。可以买一个颈托来佩戴,可以减轻颈椎的受力。最好的方法还是增加颈部肌肉的力量,肌肉能承受更大的力量,使得颈椎受力减小,这个是收益一辈子的方法,一个哑铃就可以练起来。

wangblaze 发表于 2013-3-18 12:12:39

这个买一台垫高架子即可解决,或者买一个显示器双显也可。 我有朋友颈椎疼,买了架子后锻炼下就好了

大树 发表于 2013-3-18 12:39:20

我以前也是这样。 每天下班脖子疼的很
然后我发现这个跟椅子的高度有关系,
就调低了。
保持不是一直低头的姿势:头部略平行于电脑屏幕。
不过现在又有另外一个问题:眼睛开始受不住了
页: [1] 2
查看完整版本: 注意身体,同时求解决方案。