axiba 发表于 2014-9-18 18:18:01

先做一个小调查

论坛里做mobile的越来越多了,真让人兴奋。大家都在努力的赶上mobile这个大潮流,我也不例外。最近在国外的论坛里发现了一些不错的帖子,自己把他翻译成了中文。不知道多少人有兴趣看呢?

axiba 发表于 2014-9-18 19:03:02

既然有人捧场了,那就先发个开头吧:lol

我在Facebook上推约会APP的苦难与折磨

首先,这个教程是论坛上很多人要求做的。我花了大概1000美元跑2个facebook的约会APP,结果并没有赚到钱,但是学到了很多。

我从这个广告组中主要学到的是:FB上的约会广告盈利的唯一因素就是获得高的点击率。在测试了200多个广告后,我学会了一点:过去两年,“单身男性”这个关键词在FB的约会广告上面已经泛滥成灾,变成了广告盲区。(大多数单身社区,不管是男性的还是女性的,18岁的还是60岁的都是这样。)

在美国FB上面注册的男性用户有58,703,120人(18岁以上)

女性则有13,174,620个(18岁以上)。

美国的FB上有10,445,380个男性用户标明对女性感兴趣。

为什么我要给你们这些数据?因为这些是你们在FB上跑约会广告必须要定位的目标。

你们必须要遵循下面这些规则,不然你们的广告一定不会通过。
1.        用户需十八周岁以上。
2.        婚姻状态是单身的用户。
3.        广告必须定位确切性别的用户。
4.        单一性别倾向的用户(对男性/女性感兴趣)。
5.        广告必须包括该约会服务产品的名称。

从上面的内容你们也可以看到,一旦你把目标调整为“FB约会广告审批规则”下的人群,你可以把目标从5800万男性缩小到1000万。现在你可能想选择一个更明确的年龄组,比如30-40岁之间,这样可以把人数减到3百万男性。如果你喜欢,也可以利用关键词把目标缩的更小。

第五层境界 发表于 2014-9-18 18:44:39

来吧 少年 欢迎你的翻译帖 一楼让给你:lol

dxszzcylm 发表于 2014-9-18 20:24:12

有好货大家不仅支持而且会不断给你加分的!

terranboy 发表于 2014-9-18 21:05:30

希望能坚持啊我也不知道这么多年为什么没有人做这个事情
这是一件大善事甚至自己弄个BLOG 专门翻译这行的文章 那赚钱都是很容易的

billy 发表于 2014-9-18 23:21:55

可以翻译转到译经典板块里面,然后给广告币奖励,指望少数人每天翻译根本不能长久。

jqw1992 发表于 2014-9-18 23:59:30

好厉害...

axiba 发表于 2014-9-19 09:35:15

谢谢大家的支持。那么我继续更新。。
接下来说说我测试的东西:
-我尝试了几个广告组和几个角度。
-目标选在25-45岁男性(更加具体的组别)
-总共支出1000美元,盈利440美元=-560美元

-我过去跑的广告:
Facebook App Install(安装) – BeNaughty(仅限25岁以上)美国
Facebook App Install – Flirt(仅限25岁以上)澳大利亚

-我在这个广告组上面试了大概200个图片,大概有120个通过。我花了超过8天的时间,不断提交这80张图片,试了20多次,却一张都没通过。我将它们按照1比10的比例混入好的图片中也没通过。

我也定位过澳大利亚的男性。CTR比美国的高20%,但是我提交的图片的CTR还是低于11%。

我尝试了两个跟名人有关的广告组,待会我会详细解释。

我还尝试了一个拉拉队的广告组,也是在放在后面解释。

主要提醒:
这两个APP一个月前我都跑过并且盈利不错---这是因为我有一个非常下流的图片通过了,并且在被禁止掉之前稳稳地跑了一个月。所以我知道怎么让这个广告组跑成功。而BeNaughty 是我在十一、十二月份中,转化效果更好的APP。

现在说说在测试之后我注意到的东西:
-要有很多广告无缘无故被停掉的心理准备。Facebook对约会广告非常挑剔。
-我很快懂得,在FB单身男性的约会广告太多了。我为这些广告准备了很多很好的图片,可笑的是CTR却不足0.1。FB上面的“单身男性”这个关键词已经被大量的女性图片淹没,而且他们所看到的广告肯定也是被过滤过的,这就是CTR很低的原因。约会图片在男性和女性这两个角度上都存在这个盲区。

在美国地区,BeNaughty和Flirt的转化率都在4%-7%之间。

澳大利亚地区,Flirt APP的转化稳定在8%(虽然只有14个转化)

总的CTR大概才0.075%

做的最好的图片CTR也才0.11%

CTR最好的广告所提供的建议竞价是0.68美元-1.12美元

我那时可以用$0.50-$0.55的价格拿下

我最低的点击价格是0.35美元

总的来说,除了CTR出乎意料的低,一切还算正常。而原因就是我上面提到的,约会广告在Facebook的单身社区过度曝光现象太严重。所以我尝试用两个不同的角度克服这个困难。

角度1:我的名人类广告组

-我定位的目标是对男人感兴趣的美国女性
-年龄25-29
-角度是电影“恋恋笔记本”
-有403,440个单身女性喜欢“恋恋笔记本”这部电影
-我选择的男性是“恋恋笔记本”里面的“Noah”
-加上标题=“找一个像Noah一样的对象!”
-我使用的是瑞恩•高斯林的照片和“恋恋笔记本”笔记本里面的图片
-直接链接到BeNaughty/Flirt上面,然后再尝试一些正常的约会广告。
-最好的广告的CTR在0.05%-0.1%之间
-转化率相当糟糕!
-所以我创建了一个Landing page,转化率提升了很多,但是点击率还是很糟糕。我尝试了一些新的图片,但是点击率还是没能超过0.1%。
我按照同样的方式测试了“Twilight/Edward/Robert Pattinson”(暮光之城系列的主角)的图片,但是效果都一样。

What to take from this:

两点建议:
1.        这类的广告组我强烈建议用landing page.
2.        对于这类约会广告,你需要把点击率提高到0.25%以上。

axiba 发表于 2014-9-19 09:45:38

未完待续。。。

河小马 发表于 2014-9-19 09:49:32

LZ 如果能够长期坚持,可以PM我你的联系方式

我们可以考虑长期雇佣你的

axiba 发表于 2014-9-19 09:55:58

billy 发表于 2014-9-18 23:21
可以翻译转到译经典板块里面,然后给广告币奖励,指望少数人每天翻译根本不能长久。
...

多谢哥们的建议:lol

axiba 发表于 2014-9-19 09:56:01

billy 发表于 2014-9-18 23:21
...

多谢哥们的建议:lol

axiba 发表于 2014-9-19 10:14:38

河小马 发表于 2014-9-19 09:49
LZ 如果能够长期坚持,可以PM我你的联系方式

我们可以考虑长期雇佣你的

有好的资源我一定会坚持的!

axiba 发表于 2014-9-19 10:15:33

terranboy 发表于 2014-9-18 21:05
希望能坚持啊我也不知道这么多年为什么没有人做这个事情
这是一件大善事甚至自己弄个BLOG 专门翻译这行 ...

大家互帮互助 共同进步!

axiba 发表于 2014-9-19 10:17:22

dxszzcylm 发表于 2014-9-18 20:24
有好货大家不仅支持而且会不断给你加分的!

找好货也是一个工程啊 当然有的话在下自然不会吝啬如果大家有什么好的来源也给兄弟介绍介绍啊
页: [1] 2
查看完整版本: 先做一个小调查