小狠 发表于 2014-9-3 17:42:24

我一直觉得赚钱这么轻松之MOBILE 篇

做网络营销 你得懂google
你得懂 举一反三
你得懂拷贝
你得懂思考
你去看别人的广告你能看到别人广告然后分析 下别人为什么做这个广告
无非两种
1.打响知名度
2.盈利
如果对方是affiliate 那么亏钱对方肯定不干。所以对方能跑,你为什么不能跑?
联盟我用过clickdear,avazu,yeahmobi,glspa,蓝总的furthermobi,等等。
先晒个图

绝对没有PS的痕迹。
我经常和AVAZU 沟通那么就以他提供的服务为今天的例子。

想赚钱   简单
1.找OFFER
2.试OFFER
3花钱 ,收钱。

---------------------------------找OFFER----------------------

找OFFER这块,其实很简单 还是衔接上面说的你看别人推广什么OFFER 就想想如果对方是AFFILIATE,亏钱他跑吗 肯定不跑的。
别人跑什么OFFER看看对方的连接 经过几次跳转跳转到哪些联盟然后和联盟申请账户 要广告。
别告诉我这些你都不会。
好吧 我教你。复制对方连接 www.wheregoes.com 然后 看看重定向了多少。
遇到认识的 就知道联盟是啥 遇到不认识的 打开google 搜索 下 就明白了。 再搞不定 whois.chinaz.com 看哪个公司的
好了。 你找到了联盟是哪个 然后看OFFER。
英文好的 直接打电话批号 英文不好写信再不好 告诉他们SKYPE AIM聊边翻译边聊
和他们吹NB 说什么 adword,facebook,email marking , display ,cpa,cpi,cpm,cost,ROI,BID.就行了,一看你就是个行家。
可不能像论坛的大哥一样 CPA就是注册会计师。。。

---------------------------------试OFFER----------------------
拿到OFFER后先自己想想怎么推广出去呢?
LANDING PAGE创意等等。
这些怎么办呢?
别忘了 咱是中国人。老毛子卖给咱个苏27,拆了装 装了拆 ,不到3年 歼5 歼6 歼7 就出来了。
直接复制他们的创意 。然后跑 测试。
怎么测试呢?
大家很多人是做EMU 出身的
肯定知道很多联盟都存在作弊 尤其是CPM这块。 几十万个展示 没点击 多正常 点击多了没转化 多正常
咱们要做的就是以最小的代价把垃圾者剔除掉。
自己升级成为MEDIA BUYER了反到看不起以前作弊了?
那就防作弊。
我来个实战操作。
以 Avazu的MOBI DSP 来测试
offer是clickdear的 APUS 桌面 貌似0.23吧 全球 除中国
地址是 http://mdsp.avazutracking.net/
现在MDSP已经对外逐步开放了 。 $5k起存,AVAZU的会员 500刀就可以存了。

这是他的界面。
下面我一步一步讲解操作
第一步 要建立Campaign
Campaign Management - creat new

这个是他的界面。 我的技术员说这个界面真太好了简单明了。
名字
URL
然后URL里面可以加追踪变量
还有S2S 追踪
Conversion Postback URLhttp://mdsp.avazutracking.net/tracking/s2s.php?subid={subid}

这里我讲解下什么是追踪变量
MEDIA BUY 在互相交互的过程中 可以观察某些来源的好坏 统计分析
有了变量 更好的删减。
举个例子
http://cldapp.com/?a=XXX&c=XXX&s1={subid}
这里 cldapp 是clickdear的服务器他们接受一些变量值 譬如S1 S2 S3 这是CAKE系统的
然后 我发送给他连接的时候 给这个值附了一个数字 。 譬如&s1=212
这样的话我发送的点击 到了这个连接 clickdear那边 统计出是s1是 212来的有多少个点击 多少个转化。
然后这里呢 {subid}   这个等于卖流量的一个变量。 譬如点击一次1点击两次 2 点击三次 3432点击四次 4534534都可以
然后clickdear那边就看到了不同的s1来的流量 。 哪些有了转化 你可以要求clickdear把有转化的s1给你传回来
可以传你自己的服务器 也可以传买流量那里。
这里我用AVAZU的
http://mdsp.avazutracking.net/tracking/s2s.php?subid={subid}
整个流程给你们讲一下。
一个用户 从AVAZU的DSP 看到了你的广告 触发了点击 AVAZU会发送一个http://cldapp.com/?a=XXX&c=XXX&s1=33333(变量) 这样的一个连接。
然后到clickdear。clickdear收到这个连接,一旦用户完成了转化 ,他会自动 post给http://mdsp.avazutracking.net/tracking/s2s.php?subid=33333(变量)
这样就统计到了追踪,起到了分析。
剔除垃圾的 保留不错的。
就是与恶势力在做斗争。
继续。 Start DateEnd Date 开始和结束日期 这个不用说了。
Total Budget 总体预算   Daily Budget 日预算Bid Type 出价类别
Bid Price 出价价格Status 状态Frequency Capping这个很有用 就是频次。每个广告像相同用户显示多少次 可以1个人24小时内显示一次
可以1/72我最高做过3600小时/1 。。
英文翻译太累了
我就简单写
到了下面 Targeting 翻译不标准 我个人可以认为是判断条件。
集合了 国家,操作系统,设备型号,网络状况。
Inventory Control
这个是集合了哪几个流量源
然后每个流量源 是否屏蔽一些发布商   
然后选择显示广告的类别 是手机站 还是APP
最后一个就是Creatives
我随便找了个
就是一个大字 download 300X50的

然后 设置完后等批准。
批准完后 流量就来了
当然 钱还不是这么容易赚的
流量来了之后 你可以在mdsp里面看report
AVAZU这个REPORT做的很不错
我没优化的REPORT

由此可见美国的都他娘的作弊的。。。
果断的排除掉美国把一些CTR 低的 没转化的 全部提出掉
说白了 我的想法就是咱们做这行就是忽悠用户。
现在发达国家类似老美都被忽悠过了 不容易上当了
再好的广告也没什么吸引力了
可以根据 国家 运营商 设备系统 系统版本 网络情况 流量源流量源publisher等等。
AVAZU这点做的很好 直接感觉哪个不爽 在报表里面打勾排除就把这个给干掉了。

看publisher 把垃圾的屏蔽掉。
然后 再继续跑 看数据。
这个工作其实很轻松 比搬砖简单多了。
大家看我经过一轮优化之后出现的数据

成本$0.62.收入8个转化 8X0.23=1.84收入比296% ROI
等于投资0.6 收回来1.8这个比高利贷还高利贷。
我觉得现在你敢拍着胸脯拿人头和人保证一年帮人赚20-30%的利润。轻轻松松弄几百万资金。。
这生意好玩多了。
我这个只是一个测试,坚持这样的路子 第一天亏10块,第二天亏5块 第三天赚0.5 第四天赚2块 第五天赚3块
何乐而不为呢?
当你运行了1000个CAMPAGI的时候   你就牛逼了。 :)
好了 今天就到这 期待下一集。

APX_Carina 发表于 2014-9-3 17:53:13

单为这个红色的界面,顶一个!

spian2008 发表于 2014-9-3 17:55:03

如果没下半部分的,我不会认为是广告。

小狠 发表于 2014-9-3 17:56:11

spian2008 发表于 2014-9-3 17:55
如果没下半部分的,我不会认为是广告。

有了下半部分也不是广告。 这是一个从亏损到盈利的实战。

曼曼熊 发表于 2014-9-3 17:57:33

对广告就把他发的帖子编辑一下,
BTW, 可能有人说是软文之类的。 谁黑我喷谁 哈哈 不服你也来个DEMO 分享
我学习学习。

直接把这句删除也就行了。

Burning 发表于 2014-9-3 18:03:00

对新手有用! 顶

小狠 发表于 2014-9-3 18:05:58

曼曼熊 发表于 2014-9-3 17:57
对广告就把他发的帖子编辑一下,

删 哈哈 可别全删完了

苍茫大地 发表于 2014-9-3 18:30:40

支持啊!

超验骇客 发表于 2014-9-3 20:03:53

期待LZ下个贴!:lol

cdwyd 发表于 2014-9-3 20:31:02

期待楼主的下一篇

老刘 发表于 2014-9-3 20:31:14

界面不错,就是文章太软了.
哈哈

wright986 发表于 2014-9-3 20:40:02

692点击 ,成本只$0.62 ,一个点击不到$0.001,哪个流量平台,牛!

gger 发表于 2014-9-3 20:40:59

小很果然够狠 专业做到极致

阿新 发表于 2014-9-3 20:45:09

问题是流量,其他都是废话,

mycheer 发表于 2014-9-3 21:18:25

APX_Carina 发表于 2014-9-3 17:53
单为这个红色的界面,顶一个!

是不是要发一笔推广费 给小狠?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我一直觉得赚钱这么轻松之MOBILE 篇