河小马 发表于 2013-12-12 05:27:14

河小马 发表于 2013-12-11 05:45 static/image/common/back.gif
让我这样的大龄男青年怎么办。。

打错字了。。不好意思。。

大家都知道我是男的。。

seanhere 发表于 2013-12-12 09:04:44

我也是11年毕业的,跟楼主一届,但我上学比较晚,是86年的。个人觉得对父母好是一回事,但做为一个成年人自己的事情被家人左右就不应该了。
不过自认为是个我行我素的人,关于什么时候结婚,什么时候要小孩,小孩放哪里养着,都是我和女友的事情,从不让父母管的。至于亲戚的话我更不放在眼里。

seanhere 发表于 2013-12-12 09:14:08

w7x365 发表于 2013-12-8 02:16 static/image/common/back.gif
我也烦死,基础又差,一边要顾工作一边要恋爱,能搞好什么,有些父母就是在那边起哄的,没有经济条件将来孩 ...

赞同,觉得应该在自己的事情稳定了,并积累了一定的经济条件后再要小孩,给小孩一个安定良好的生长环境。如果听家人的话立马要小孩,生了后如果喂养条件和教育条件的话,就是对后代的不负责。我比较倾向于如果要小孩,就要能为他提供最好的成长条件。

w7x365 发表于 2013-12-13 07:11:42

seanhere 发表于 2013-12-12 09:14 static/image/common/back.gif
赞同,觉得应该在自己的事情稳定了,并积累了一定的经济条件后再要小孩,给小孩一个安定良好的生长环境。 ...

是的,我的亲身经历,如果成长条件缺乏,长大后很多方面容易出问题,比如,心理及性格等。

w7x365 发表于 2013-12-13 07:19:42

seanhere 发表于 2013-12-12 09:04 static/image/common/back.gif
我也是11年毕业的,跟楼主一届,但我上学比较晚,是86年的。个人觉得对父母好是一回事,但做为一个成年人自 ...

从来就知道自己想要什么,我觉得父母只要在子女成长期尽到责任就行,不要总以为子女是自己的附属,最不理解这种父母,懂教育的人都知道要尊重子女选择,不然将来某天子女 过得不如意,会埋怨父母。亲戚的话?!谁管他们(哈!)。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 88年的没成家是一件很可怕的事吗?