米茤 发表于 2013-12-6 19:43:53

88年的没成家是一件很可怕的事吗?

88年底出生,大学金融专业,毕业实习半年,2011到今工作3年,因不安分的心,工作换了5份,最长一份一年。三年下来没存款,交两女朋友其中一个本来打算结婚但因屌丝一个女方父母没同意,她们要求上门或者在她们市买房,两人努力坚持半年最终分道扬镳。另一个河南MM,性子比较彪悍感觉不适合结婚最后也分手了。马上年底了,家人每年这个时候催的特别紧,到处安排相亲,我知道他们用心良苦,但是一直以来我都特别反感相亲,即便如此,每次相亲我都去了,只为让家人放心。现在很多时候,我不知道怎么去面对这件事,有时候心里很压抑,不知道怎么办。我一直觉得这个年纪不是很大,我希望先把口袋充实起来或者中途缘分来了自己谈,这样对双方对以后的生活都好,但是无论怎么和家人解释,他们都不认可我,觉得我不孝。现在每次和家人通话我都害怕,因为每次都会谈这件事,我始终控制住自己的情绪,我不想爆发,我不想因为这事跟家人闹矛盾,我只希望得到一点理解。
88年还没成家的我们难道真的这么可怕吗?

sadffg 发表于 2013-12-6 19:51:58

自己找,别人介绍的好的比较少,相信缘分,家里不应该管得太紧,都什么年代了。有个固定工作对成家还是有利的。

凝@懂 发表于 2013-12-6 19:56:51

你应该想着总有一天,潇洒离开的是你而不是对方。

veryim 发表于 2013-12-6 19:58:05

88年,才25-26岁,我同学90%都没结婚,看不出哪里可怕

affiliater 发表于 2013-12-6 20:02:11

30没结婚的人飘过

【微管】沙狐 发表于 2013-12-6 20:15:29

:lol:lol相当可怕

flyingdog 发表于 2013-12-6 20:56:05

我86年的还没成家,已经成为被那些亲戚认为是奇葩了。。。:lol

adgood 发表于 2013-12-6 21:14:44

同样86年的飘过

罗曼蒂克 发表于 2013-12-6 21:16:46

flyingdog 发表于 2013-12-6 20:56 static/image/common/back.gif
我86年的还没成家,已经成为被那些亲戚认为是奇葩了。。。

:lol同道中人

jayhkun 发表于 2013-12-6 21:19:36

同样88年 没成家

阿七 发表于 2013-12-6 21:28:02

亲是要相对,其中道理你懂的 ;P;P;P;P,88年结婚那么早干嘛呢,多相几次亲啊:loveliness:,别那么着急啊

雷克傻死 发表于 2013-12-6 21:32:57

flyingdog 发表于 2013-12-6 20:56 static/image/common/back.gif
我86年的还没成家,已经成为被那些亲戚认为是奇葩了。。。
我也是,快过年了,又要跑亲戚了

ゞ灬W老大つ 发表于 2013-12-6 21:53:38

87路过 这事着急也没用

节操 发表于 2013-12-6 21:58:36

又不是女的,这么着急干嘛:L

roror999 发表于 2013-12-6 22:18:10

有一个朋友,78年的,今年刚婚
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 88年的没成家是一件很可怕的事吗?