forme 发表于 2013-1-10 21:09:28

看帖子有感,半年6000多篇原创文章,谁能超越?

我来这个论坛时间不是很久,到目前为止,也就半个月左右吧。经常潜水的我,习惯静静地看帖,慢慢学习,细细理解。这里论坛的气氛还是很不错的,帖子的含金量也很大,经常能让人有意外的收获和认识。今天,习惯性的来看帖子,看到了 看了C版主的帖子,不好意思只看不评论,稍微说下这个帖子的一段话,我当时感觉很不可思议。帖子里的原话是这样的:恩,这个脾气我跟瑞林学了不少,他见的脑残太多了。实际上一开始也是眼高手低,跟熊一样,看个玉米就弄一下。后来静下心做了半年的amazon xx站,全部原创6000多篇(这个一点都不含糊,全部我自己手写),结果日收入400多刀了,就起来了,后面实际上很简单。做好一个站,其他的实际上都是依葫芦画瓢。无非就是原创+热门,外链高质量慢慢发,实在想不到有什么高深的地方,最多就是后期你有流量底子了给自己冲互相冲冲流量,提提品牌名。做到后期实际上做网站都是有那种感觉的,这里真不太好说,反正就是有感觉,我知道做了后会咋样。
         人,是对数字很敏感的动物,里面的几个数字触动了我,它们是,半年,6000,日,400。看到这个,我第一感觉是,这也太扯了吧,半年180天,6000篇文章,还是原创的,这是什么概念?也就是说,每天35篇原创左右。我不知道有没有找人代写原创之类,不过不管怎么样,我都很佩服。本来我不怎么相信,但是说这话的人在这个论坛,甚至于网赚这个圈子里面威望也很高,所以我不得不相信。
          看了这个帖子,感触真的蛮多的。首先,说明网赚是一个需要执行力的活,没有执行力,真的不行。其次,还要坚持,半年不算长,但是也不算短,真正能坚持半年做一件事的人,又有多少呢?我不知道那位朋友弄得是什么网站,不过我倒想到,如果用这样的执行力做一个自己的站点,无论是个人博客还是网站,那效果会怎么样?我在这里就不说效果会怎么样了,如果大家想知道,那么拿出你的执行力,拿出你的坚持做做看,相信你的收获不会让你失望的。
         纯属新人,第一次发帖,有很多不对的地方,请勿拍砖!

cjyzpcl 发表于 2013-1-11 15:11:09

forme 发表于 2013-1-11 14:23 static/image/common/back.gif
看了你的话,感觉以前自己总是想太多了,想得越多,发现自己的不足就越多,然后,自己就把自己给吓倒了。 ...

这不用豁出去吧,又不是让你投入几十w,就只是点劳动力而已,我汗。。。实际上还是怕吃苦啊;P

forme 发表于 2013-1-11 14:23:49

cjyzpcl 发表于 2013-1-11 12:06 static/image/common/back.gif
恩,第一个站起来后,后面起来的很快。最坏的打算,就算失败了,英语写作也提升了不是,其他很多细小的细 ...

看了你的话,感觉以前自己总是想太多了,想得越多,发现自己的不足就越多,然后,自己就把自己给吓倒了。看来,要做站,要做好,就要有一种豁出去的气势,确定了方向,就去努力,不要被太多的东西左右

cjyzpcl 发表于 2013-1-10 21:38:30

新站,10月4号上,到今日2240篇原创,此站全部手写,原因很简单,10月份的时候找不到好的编辑,而且我本身也没啥事,其他已经有编辑在搞了。

文章是300字左右,我已写出了感觉,工作时间此站每天6小时左右。文章都是改写,不过很多我写的应该比原始文章还生动,我都是从一个第三者的角度去写。流量现在很低啦,差不多1200ip,不过以我的经验再3个月就能5000+了,呵呵。一天30篇很简单,写熟练后一个niche差不多都是10-20分钟改一篇(看你英语水平,我是托福托业都考过,托福差7分满分,英语6级,外企工作6年)。反正说了不信也没法,呵呵。

做起来你才能知道,一个niche固定后,写起来很容易的,特别是后期我都是做资讯了,更容易写。最早的amazon我一天就是死写12小时,没有周六周日,早上6点到晚上10点,中间会休息,枯不枯燥自己体会,反正没骗人。

Gavin 发表于 2013-1-10 21:20:00

可能伪原创吧,一天35篇,还要构思什么的,不吃不喝强度也挺高的。除非是“短”文

forme 发表于 2013-1-10 21:22:14

Gavin 发表于 2013-1-10 21:20 static/image/common/back.gif
可能伪原创吧,一天35篇,还要构思什么的,不吃不喝强度也挺高的。除非是“短”文
...

有人能做到,说明存在应该就是合理的,肯定有他的过人之处和办法吧

lyf208617 发表于 2013-1-10 21:23:41

半年6000篇应该是改写了,本身英语基础就要很好,否则做不了,而且同一个文章模式不像写小说,是有套路的,到后面越来越快。

即便如此,依旧需要有极大的毅力才可以完成

cqxing007 发表于 2013-1-10 21:31:44

这就是执行力,只有懒人,没有穷人。郭靖那么笨的屌丝能逆袭成功靠的还不是勤奋,一样的道理,再牛逼的idea 没执行力也是扯谈。

Magic_Life 发表于 2013-1-10 21:41:02

学习一下,每个人都有自己的长处,有的人能写,有的人能推

forme 发表于 2013-1-10 21:45:20

cjyzpcl 发表于 2013-1-10 21:38 static/image/common/back.gif
新站,10月4号上,到今日2240篇原创,此站全部手写,原因很简单,10月份的时候找不到好的编辑,而且我 ...

其实我还是相信你的,真的相信,而且很佩服。对了,你建的是资讯类网站还是个人博客啊?你建站之后除了不断更新文章以外,你还会做什么事情来增加流量啊?要是只写文章,那样我可能会学得来,要是还有其他的活动综合起来,我可能真的没有那么强。还有,你是做中文站还是英文站?

cjyzpcl 发表于 2013-1-10 21:49:06

forme 发表于 2013-1-10 21:45 static/image/common/back.gif
其实我还是相信你的,真的相信,而且很佩服。对了,你建的是资讯类网站还是个人博客啊?你建站之后除了不 ...
英文站啊,英文好写点,这个是资讯,写起来很快,如果一天稳定10小时可以写60-70篇,差不多就是200-300词啦,因为同类型站也是这么多字,你想写多也不行,配上图片就行了。推广这个站还没做,还没到时间,过完年这个也不是我管了。一般一个站起来的时候我都会自己写2个月啦,然后请人,不然请人来搞一个没流量的站不太好。

其他的小技巧太多了,不过内容是首要。

billy 发表于 2013-1-10 21:54:32

只见贼吃肉,没见贼挨打。版主也不容易。。

forme 发表于 2013-1-10 21:54:35

cjyzpcl 发表于 2013-1-10 21:49 static/image/common/back.gif
英文站啊,英文好写点,这个是资讯,写起来很快,如果一天稳定10小时可以写60-70篇,差不多就是200-300词 ...

哦,这样啊。要是像中文站,或者推介类的独立博客用你这种方式,你觉得可行性大吗?

oldone 发表于 2013-1-10 21:54:53

cjyzpcl 发表于 2013-1-10 21:38 static/image/common/back.gif
新站,10月4号上,到今日2240篇原创,此站全部手写,原因很简单,10月份的时候找不到好的编辑,而且我 ...

真的是很牛B , 10几分钟搞定一篇 。 希望能发一个系列文章出来,介绍如何进行英文快速创作 .

cjyzpcl 发表于 2013-1-10 21:55:28

forme 发表于 2013-1-10 21:54 static/image/common/back.gif
哦,这样啊。要是像中文站,或者推介类的独立博客用你这种方式,你觉得可行性大吗? ...
可以,而且百度来流量应该快点,我做过。这种方式是通用的啦,起来后就是资本积累,请编辑,然后新站,做大请编辑,我觉得挺难失败的。失败的除了坚持问题,还有可能是一开始投入太大。

cjyzpcl 发表于 2013-1-10 21:57:52

oldone 发表于 2013-1-10 21:54 static/image/common/back.gif
真的是很牛B , 10几分钟搞定一篇 。 希望能发一个系列文章出来,介绍如何进行英文快速创作 . ...

无法复制的,词汇量,对niche的把握等等,因人而异。

cissss 发表于 2013-1-10 22:00:14

说实话,写文章太痛苦了。我写一篇文章要1个小时

执行力确实才是最重要的,没有之一。

习总说的:空谈误国,实干兴邦。乃们自己看着办吧。哈哈哈哈
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 看帖子有感,半年6000多篇原创文章,谁能超越?