惰惰 发表于 2013-9-18 02:30:08

一些人是情商低还是看不懂中文,我有说我的名气什么的?

我只是陈述了客观事实而已,外加客观的发表了下观点。

至始至终我没说我是谁谁,就说我有10几年相关经验。

我只是客观的说了这样几点:

1,不批号就早点说,不要把人推到YEAHMOBI去,我只知道一点,公司内部是怎么在宣传,员工就会怎么想,特别是你们的新手AM,人家是白纸,怎么可能知道YEAHMOBI?蓝总跟PETER差不多就是竞争关系,该说YEAHMOBI做得比较大,还是说,我就不多解释什么了。

2,我是认真的态度去申请号,只是觉得找个不专业的AM去审核人,别人会怎么看,如果一开始就说公司条款规定,没支付图或者其他就不会批,我不会有任何觉得不妥,但是问题不是这样的。

3,我说过永远不会当他们公司的AFF,发贴不是为了得到什么,只是觉得一些东西做得太过。

4,至于那个AM要离职,是她自己的事情,公司如果认为我做的是错的,就一定不会让她离职,如果让她离职,那说明什么问题呢?我个人只觉得每个人都会有犯错的时候以及说错话的时候,但是不是处于同情而去迁就,有些话确实不应该说就是不应该说,我指出来是完全合理的,要我道歉,我从来不对我没做错的事情道歉,更不可能因为同情去做一些事情,人都是有自尊的,给别人同情心就是对别人的侮辱。

5,我从来不利用我的名气去走后门,我从来不会主动要求别人做什么,而且整个聊天记录你们也看见了,我是什么态度在回答一个新手AM的问题,我绝对没有去敷衍以及忽悠。

一个公司好的地方大家都看得见,我也是因为听到小炸说公司不错才有申请考察下的想法,但是对于一些不好的东西,采取用遮掩或者其他手法,如果能够混得过去,当然是最好,我只陈述我遇到的事实,如果我说的不对,肯定会一群人骂,就是因为是国人开的联盟我才说几句,不然我才没那闲功夫去说几句。

任何时候,国人的公司,应该把让更多的新手建设一个好的环境,以及减少门槛作为第一要素,很多人中国人做自己国家的联盟感到自豪,这才是最重要的。

最后,请不要发几个收款图还是累计做到100万的就代表公司实力,无非是把一些有限的资源优先给大的AFF去跑干净,互相都赚到了钱而已,如果这样比,当年做CR的,那是不是只要有CR这个广告的联盟,都是不错的联盟呢?联盟始终是服务平台,给钱的都是广告主,钱都不是联盟自己掏腰包给的。关键联盟能够指导一些新手,同时可以帮助一些AFF做好优化这个才是最重要的。

AUU65 发表于 2013-9-18 13:53:17

看了一下。AM MM叫别人去另一个联盟跑是会让人反感。不过看起来也没太大恶意,从那个MM可爱的口气想象如果是当面交流就不会有这样的问题了。至于那个mm被不被离职,原因不在楼主,在于他们公司认为该mm有没有做错事。

我刚跑mobi也问了一下APX的AM申请的问题,我说了点以前跑web的资历以为批个申请应该没什么问题。结果am问是不是就是跑mobile是新手,我说mobile是才开始尝试,刚申请了一个其他联盟的。她说他们这边有门槛要$1000才付款。我说没什么,资金不紧。她让我在那边先跑着,等达到这个数字再找她。我说行吧,有需要再联系吧。
这让我感觉他们评判新手这个方面有点简单和机械。这样可能会流失不少老鸟。

那些发出“楼主在这里墨迹,为这个论坛作出什么贡献”这类言论的,我觉得,就是有这样的“墨迹”,各方面的不好的地方才会显露出来,像这次APX才会发现他们培训有不足,才能改进。你能说出这样墨迹有任何坏处吗?
对待一些你觉得不好的事,你可以闷着,但你别人在发声的时候,你去指责别人你怎么不闷着呢?就有点奇怪了。

jiejie6226 发表于 2013-9-18 02:40:31

至于吗??????????????????

veryim 发表于 2013-9-18 07:22:56

D总,你和林夕合鸟一个性格,总觉得所以然,知道吗?你自己看看别人怎么评价的再来说,其他都人都是SB吗。自称大师到处招人培训,你对待学员的态度就能看出你那种总觉得自己智商190的性格,说实话,从你和AM小姑娘的对话,我真觉得你想问题的角度有问题,你实际生活里社交应该好不到哪里去,和你喝酒聚会的是几个圈内高手,只是有些共同利益爱好而已,至于情商,别怀疑大众的,大众也不会怀疑你的。
人家小姑娘问你 ,你的经典回答:
”你懂的。“
”你也应该懂的"
"其他的 我只能说SOSO 你觉得呢"“
” 你认为呢“

楼下的,如果你是AM,被aff这样问,你觉得呢? 我先举手,我不批

mycheer 发表于 2013-9-18 08:03:36

DD   你的确有一点高人一等的感觉
      小姑娘也的确有自己做的不到的地方
我觉得互相都不要把 优点和缺点故意的放大化了!
就此打住吧。时间能证明一切 改正缺点共同进步 才是正道!

惰惰 发表于 2013-9-18 08:30:04

veryim 发表于 2013-9-18 07:22 static/image/common/back.gif
D总,你和林夕合鸟一个性格,总觉得所以然,知道吗?你自己看看别人怎么评价的再来说,其他都人都是SB吗 ...

对啊,我一惯认为AM就是客服人员,我是帮联盟赚钱的人,虽然需要礼貌的问答,我没必要低声下气去求AM开号吧。

后面应该还有继续问我吧,觉得我态度太硬直接拒绝就完了,后面继续问有啥好问头。

另外从专业上来说,我都说了我把MOBI的精髓全说了,做AM的如果不能明白,那我也没办法,AM选择是否批我,我也在试探了解AM的水平。

我从来没说我是什么大师,都是你们说的,你如果找到我自称大师的言论,我身家都可以全给你。

说白了,这行很多人很自卑,请记住,虽然谦虚是美德,但是有些事情是平等的,我从来不会因为某些需要去迎合别人。

最后,为什么这行其实很多很黑暗的东西但是还是很多人喜欢,因为就是自由,你可以在任何时候选择自己喜欢的事情去做,而不是跟社会一样,某些人你就得去拍马屁。

veryim 发表于 2013-9-18 08:31:28

惰惰 发表于 2013-9-18 08:30 static/image/common/back.gif
对啊,我一惯认为AM就是客服人员,我是帮联盟赚钱的人,虽然需要礼貌的问答,我没必要低声下气去求AM开号 ...

D总,你确定你mobi的精髓都说了?{:2_25:}

惰惰 发表于 2013-9-18 08:39:23

veryim 发表于 2013-9-18 08:31 static/image/common/back.gif
D总,你确定你mobi的精髓都说了?

我如果把某些没修改的东西发出来,估计一群人要杀了我。

这行一个月可以做5位数以上的一定可以看得懂我说了些什么。

另外你说把批号的关系搞反了,像是我是批号的,你说的是对的,我申请号,都是我选择联盟,因为世界上联盟千千万,我没必要非要哪家我不做,我就会怎么样吧。

而且老外就喜欢强势的口气,但是中国人就喜欢面子,这算是你说的情商低吧。

记得有个图,说中国跟国外的不一样就是领导的关系,其实任何批号都是合作关系,是双向选择,而不是单纯的他来挑你,我不建议批号的时候去求AM,只建议一些以前朋友,在钱发不出来的时候去求,因为任何人不值得去低声下气,但是看钱的份上一定要低声下气,你认为呢?;P

小凸 发表于 2013-9-18 08:42:04

本来一般都不发言,但是请你不要每次都说人家情商低,人家不懂中文之类的来说,整个事件大家其实看得都蛮清楚,不就是因为人家AM没批你号,你心里面总觉得,我这么大一个大佬,批个号都唧唧哇哇,最后还不批给我,你心里面不爽。如果直接发帖,大家肯定说你这个大佬没气度,没气质。最后只好转移话题,用YEAHMOBI来当挡箭牌。得饶人处且饶人。

惰惰 发表于 2013-9-18 08:49:02

小凸 发表于 2013-9-18 08:42 static/image/common/back.gif
本来一般都不发言,但是请你不要每次都说人家情商低,人家不懂中文之类的来说,整个事件大家其实看得都蛮清 ...
所以啊,如果我说我是谁谁,然后他们不批,我来发贴,你这个观点成立。另外你说对了一半,因为某些对话比较有意思,所以我拿出来了,如果某个公司不批号,我绝对不会不爽,不然这十几年我不是天天都在不爽中度过。

聊天记录在那,我有说我是谁谁没,我只是陈述了下事实。

区别就是,一个一般的人,对于这样的情况,反而怀疑自己,而我是看出了问题而已。

我还是那句话,不批号不是重点,重点是某些处理事情上。

不说YEAHMOBI,天天把1000刀支付额度也拿出来说,你又怎么看呢?

很多朋友说我喜欢高人一等,你们为什么不觉得联盟的某些做法,才是真正的体现了这个意思呢?MOBI才几年,满打满算不超过2年吧,就这样的去还区分新手跟老手,不管是希望新手怎么样怎么样,你既然区分了对待,自然别人会看得出来的,我不喜欢虚伪,明白人自然知道我在说什么,某些公司拒绝新手表面是怎么说,其实原因又是为什么,应该大家懂的。

小凸 发表于 2013-9-18 09:01:02

惰惰 发表于 2013-9-18 08:49 static/image/common/back.gif
所以啊,如果我说我是谁谁,然后他们不批,我来发贴,你这个观点成立。

聊天记录在那,我有说我是谁谁没 ...

其实在整个聊天记录里面,满篇我看到的AM的真诚,
人家一直在和你解释,为什么要设置这个1000刀的门槛,
每个联盟有每个联盟的规则,就像你说的,AM是客服,就好比你打10086,
你要订一个套餐,客服是不是有义务告诉你这个套餐收费是多少?
还有,我再想问一句,你找老外批号,虽然我知道你很牛B,但是你一个劲的回答,“你觉得呢?““你认为呢?”老外真的会批号给你吗?如果可以,求指导;P
整个事件,AM是有错,错在竟然不认识你。

bjzhush 发表于 2013-9-18 09:13:01

从这个标题,就看出lZ是个牛逼轰轰轰轰的人
于是我低头思考,我是情商低呢,还是看不懂中文呢

惰惰 发表于 2013-9-18 09:13:02

小凸 发表于 2013-9-18 09:01 static/image/common/back.gif
其实在整个聊天记录里面,满篇我看到的AM的真诚,
人家一直在和你解释,为什么要设置这个1000刀的门槛,
...

一般我这样的问法,我就知道那个AM的水平,不是不礼貌或者其他的情况。

因为懂的人,一定懂我在说什么,不懂的,就说明那个AM有可能不适合我。

就好比以前做联盟,某些共识是互相隐晦的说几句,大家心里都明白了。

比如某个联盟有个越南佬的AM,应该大家都知道是哪家,就说了一句,不要在晚上产生业绩,你难道还去问为什么吗?

你们总认为名气很有意义,其实真正你有了,你会发现很多地方不好用。比如,我更希望某些人说我的回答的专业性的问题,而不是讨论是谁去申请号。还有我说他懂的,就是很多东西属于机密,我是不可能更多对一个仅仅在批号阶段的AM透露,不然搞MOBI搞得比较好的一定会恨死我。

目前搞MOBI,其实这个论坛全没谈到重点,我也遵守潜规则,我想你也应该懂的。:lol

skype 发表于 2013-9-18 09:17:08

哈哈。。。此事足矣证明你情商有多低。

;P 不过不给批号心情不爽可以理解。

一大男人,为了这点破事开好几个贴,你真好意思。

惰惰 发表于 2013-9-18 09:23:13

skype 发表于 2013-9-18 09:17 static/image/common/back.gif
哈哈。。。此事足矣证明你情商有多低。

不过不给批号心情不爽可以理解。

哈哈,这个事情,我发现很多人就是告诉他们MOBI应该怎么搞,都看不懂。

一些人只会看表象,从来不认真去看背后,就像某些图,我分析下就知道是什么情况,一些人去膜拜。

收款图区,很多人认为是显摆跟忽悠,却从来没人看内在某些图藏的东西。

小凸 发表于 2013-9-18 09:24:44

惰惰 发表于 2013-9-18 09:13 static/image/common/back.gif
一般我这样的问法,我就知道那个AM的水平,不是不礼貌或者其他的情况。

因为懂的人,一定懂我在说什么, ...
我只知道,如果这样子去和老外去聊,直接就会被人家踢下线。
还会和你啰嗦这么多。
:lol
不要什么东西都拿EMU的眼光来看待,如果你觉得你要遵守这些潜规则,你完全可以把你觉得私密的东西隐藏起来,你也是EMU界的老人了,忽悠个新手AM还不是小儿科,何必要一个劲的用“你觉得呢”“你认为呢”来敷衍。所以问题根本就不在这里,
问题在于,你根本没有用心去对待这次批号,总觉得我正规了,就该我牛B,你就必须要批号给我,如果我是AM,我真的不会和你啰嗦,就凭你这个态度,你即使多牛B,也请靠边。小姑娘态度和耐心算很好了,你一个业界的老人,绿卡拿着,洋牛奶喝着,为啥不能给人家留条后路?
最后求指导,Mobi还能有什么重点?入行接近2年的菜鸟真是完全不懂。:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一些人是情商低还是看不懂中文,我有说我的名气什么的?