sadffg 发表于 2013-8-21 16:54:25

睡觉前凉水洗脚,知道可以不可以,听说会做春梦:lol不

ptmh 发表于 2013-8-21 17:16:16

其实,其实, 最管用的还是跟读书时代一样, 看语文书... :lol

小世action 发表于 2013-8-21 18:07:08

我也是经常失眠的。

菜鸟的脚步 发表于 2013-8-21 20:08:35

中医讲辩证施治。
得看你具体什么情况才知道的。
如果阴虚,六位地黄丸很好,
如果阳虚,金匮肾气丸相当不错的。
另一句经典:正气存内邪不可干。
少做违反生理规律的事情,比如熬夜,强撸,喝咖啡。
看似提神,实则指标不治本。
身体调整好了。该吃的时候吃,该睡的时候睡,
一切相安无事。

aaasis 发表于 2013-8-21 20:10:31

肥胖不?睡觉打鼾不?有的话请到医院检查是否睡眠呼吸暂停综合征。
排除了估计就是想东西想多了。中医说心神不交,可以吃点六神地黄丸,西医说就是大脑皮层一直处于兴奋状态。排除了疾病因素运动是最好的方子

blue 发表于 2013-8-21 20:38:51

每天坚持游泳,睡眠质量基本无忧。

chiushop 发表于 2013-8-21 21:54:16

泡热水脚是个好办法~

Dream 发表于 2013-8-29 20:28:50

运动 流汗睡前洗个热水 喝杯牛奶 效果很好的

qiqinjun 发表于 2013-8-29 22:38:27

少想点问题,应该可以,我就是这样,大脑一直在转,半夜了还在转,头发都白了一半了

phozan 发表于 2013-9-1 12:27:12

我睡眠也不太好曾经吃过一段时间本地产的何首乌茶 有些效果但报道说何首乌会伤肝当然这个是可逆的 停喝茶就自然好了   后来没再喝了现在睡眠也不太好我主要是来自于工作压力导致睡不着。。。

7月我开始跑步   锻炼真的能提高睡眠质量哦河马可以试试

huile 发表于 2013-9-1 21:20:24

做爱
激烈的做爱

andysky 发表于 2013-9-1 23:36:17

河马,除了靠外物之外,我觉得你还是需要 静心 ,事情太多,太杂,我觉得会影响睡眠质量的。日有所思,夜有所梦是没错,但是有时候并不是这样的,可能白天想太多的事情,晚上就会睡得很迷糊,感觉自己醒着,或者做很多梦。

我最近就是因为想很多事情,导致了睡眠质量不好,即使是去运动了。效果还是不好,即使再累,睡得也不是很想。

所以,我觉得个人因素是起主导作用的。外物只是辅助。

河小马 发表于 2013-9-2 09:21:12

andysky 发表于 2013-9-1 23:36 static/image/common/back.gif
河马,除了靠外物之外,我觉得你还是需要 静心 ,事情太多,太杂,我觉得会影响睡眠质量的。日有所思,夜有 ...

对哈,就是想的东西太多啦

买醉 发表于 2013-9-5 13:17:28

一起奋斗吧呵呵呵

彼岸小飞 发表于 2013-9-6 10:18:41

我睡不着就听歌,然后就睡着了,不知道你管用不,呵呵,要不就数羊也不错。。。:lol
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 有啥土方子提高睡眠质量?