MavBecs 发表于 2021-3-25 00:06:38

防毒软件 McAfee 单子实况

大家好~ 今天没事做,所以想要分享一下关于subscription类型的单子 - 以McAfee 来当例子好了, 因为这个单子是近期以来我们家跑得最好的,但个人觉得已经差不多要死掉了 哈哈~ 要分享的目的是因为我被这个单子折腾得想要揍人。

我接触这类单子时间不长,但我一进公司以来 (3个月了)这个单子就一直都是我们的Top。昨天和团队了解了一下,这个单子在去年Q4就开始越来越好跑,而且我们家也算是第一家可以做到McAfee Net 30 付款 (我会再解释)。 基本上是我们家把这个单子跑起来的 (这是老板说的哈~ 是不是真的我也不知)
关于McAfee 有以下特点:

1. 30 天无条件退款 - 意思就是说, 用户订阅了过后,在三十天内可以取消,然后McAfee会退款。这个是很关键的,因为有些Affiliate会发流量,然后到了最后一两天蓄意退款。当然,这样的流量我们会归为fraudulent, 当然也是不会给钱的。所以这个单子会有一个确认流量品质的过程,这延续到第二点:

2. McAfee 直客的话,付款天数是Net 60。 比如: 2月26号用户订阅,到3月26号30天退款天数结束。McAfee 需要一个月的时间来确认所有流量是正规的,这就是Net 60的原因。那我们家很幸运地有渠道可以拿到Net 30,可以拿到net 30 的原因是因为中介人肯在McAfee付钱之前先付钱给我们。但现在我们都不支持net 30, 因为有太多的问题,在第三点:

3. 刚开始McAfee的时候,他们预算很多,当然在还没面临状况的时候,单子会很好跑。就算有规划地花预算,还是会面临很多未知数,尤其在affiliate marketing这么多变和这么多骗子的行业。跑了几个月的单子,总会有消耗的一天。我认为这一天差不多要来临了。最近McAfee正在减预算,所以通过中介拿的单子会越来越多问题。比如cap,别的联盟扣量 (大家乱扣一场), 确认流量时间拉长等等等... 太多层次对这类的单子没好处。这也是我们再也不想要net 30 的原因。如果我们做直客的话,每个星期McAfee 都会给反馈,没有Cap, 就确认时间慢了一点,给双方的保障也比较好控制。

4. 在跑McAfee的过程中,很好的一天可以有5-6k。流量品质好的退款率%大概 10-15%左右,我也有遇过30%以上退款的,真的吓得腿软。所以当AM的要去和广告商吵 (因为大家都怀疑大家有没有在扣量),还要和affiliate吵和争取...

5. 跑得好的流量以原生为主,也有些跑Push,美国最好,但也有其他地区像加拿大,澳洲,英国。McAfee 单子是可以跑激励型(incent)流量的 (我也不知为什么,激励性不是会增加退款率吗?如果有人知道为什么的可以告诉我,感恩)

6. McAfee 退款过程容易,所以也比较容易作弊。举例子:我们有个单子Norton 防毒软件, 退款是非常难的。这样就很难作弊了,因为退款的过程是需要用户打电话和发邮件的,然后经过很多很多审核才可以退款。另外一个例子:HULU 网络付费视频服务, 是不能退款的, 这样就不容易欺骗了。

第一次用中文写那么长,如果太乱看不懂的请原谅... 我写这个没有要偏袒哪一方的意思,大家互相交流学习 :)

加油!

河小马 发表于 2021-3-25 10:34:49

非常欢迎LZ分享此类的帖子

让我们了解到不为人知的一面

这种帖子就算做点软广告也没什么

aaroncpaflash 发表于 2021-3-25 01:03:16

有段时间跑过 没跑盈利:lol

kongkong0926 发表于 2021-3-25 07:00:25

第一次看到am分享这么真诚的帖子

ducy1949 发表于 2021-3-25 08:57:25

写的特别好。刚刚才听一位大佬说最近杀毒跑的比较大

affiliateberry 发表于 2021-3-25 10:06:35

McAfee真的不错:lol

xiaoke 发表于 2021-3-25 10:11:28

mcafee和hulu都推广过,赚的不错

alibaba 发表于 2021-3-25 11:07:52

和广告商去撕不是BD上吗?AM也上?

globalhawk 发表于 2021-3-25 12:14:59

alibaba 发表于 2021-3-25 11:07
和广告商去撕不是BD上吗?AM也上?

如果BD和AM都是一个人会出现什么情况

alibaba 发表于 2021-3-25 20:46:22

globalhawk 发表于 2021-3-25 12:14
如果BD和AM都是一个人会出现什么情况

肯定不是领双份工资:lol

MavBecs 发表于 2021-3-26 00:03:53

谢谢大家的反馈,AM真的身兼多职哈~ 没有双薪是对的 哈哈

刚和团队聊了一下关于McAfee 为什么会接受激励性流量的问题:

是因为一开始McAfee IPO时,他们的营销部拿到了一大笔资金,所以就要把钱花掉,要看到一些数字这样...

现在钱差不多要花完了,所以我觉得会越来越难跑了。

所以打铁要趁热,有时候不要太执着有没有人在跑一样的单子... 我知道会很保险,但如果勇于尝试的话可能就是你的了~

工具各种团购 发表于 2021-3-26 13:53:24

中文挺好

gagagugu 发表于 2021-3-26 16:34:05

信息量好足啊, Hulu阿哈哈哈

globalhawk 发表于 2021-3-26 18:05:39

MavBecs 发表于 2021-3-26 00:03
谢谢大家的反馈,AM真的身兼多职哈~ 没有双薪是对的 哈哈

刚和团队聊了一下关于McAfee 为什么会接受激励 ...

牛逼,激励性质,我有很多CN激励流量

sqqidian 发表于 2021-3-26 18:13:35

mcafee和hulu都推广过.小钱的路过
页: [1] 2
查看完整版本: 防毒软件 McAfee 单子实况