惰惰 发表于 2021-3-8 17:16:55

一个想法就去融资就别幼稚了,我来告诉你为什么

1,哪怕你是中国人里最聪明的那个,想到了别人没有想到的事情,怕别人偷你创意,那可以,我假装投你点钱,顺利进入你的项目,看明白了之后,我自己起团队,自己也投自己,这边才是大号,请问你怎么处理这样的情况?这种事其实在affiliate圈最常见,我做产品跟你流量合作,要么我知道了你流量源我把你踢开,要么你窥视到了我的产品数据你起团队自己研发,里面撕逼的只是这里大家都不知道而已。

2,目前的市场环境,基本上融不到钱,你如果真觉得想法牛逼,最有信心的做法就是把自己的资产变现金流自己投自己,要么就是找朋友借钱,当然是要还的那种,给利息朋友,要么就认识有钱的朋友,你说服你的朋友投你或者合伙总比找陌生的投资机构或者这里发帖强吧。

3,成一个事情的根本原因根本不是你的想法多牛逼,而是你自己多牛逼,以及你可以忽悠来牛逼的人,这里你用想法去找人我可以说你不如去买几注福利彩票我觉得获得钱的概率更大一些。

4,最重要的,这里的都是希望今天给你100,明天变200或者更多的,根本没有所谓的投一个就当送的心态,而且你还是准备做产品,自己看这里有几个做产品的?我好歹算一个,其他人我真心只能呵呵,做产品不是今天你做一个明天就爆炸,里面各种深坑,就光一个上架以及被下架问题会搞死你,还不谈运营,各种流量渠道解决办法。

我说这么多,真心看不下去了,这个世界上最不值钱的,其实就是想法。

惰惰 发表于 2021-3-8 21:36:33

137561160 发表于 2021-3-8 21:11
感谢评价!还关注。楼主说话是个实在人。

其实在你们话里我听出来的一问题,是没有办法解决的。

另外我还有很多项目,我可以不分红,只要对方出钱出力,可获得100%收益,我一分钱利润都不要,我只要项目成熟时候PE掉我分一部分钱即可。

请问有这样的好事吗?你分红权越要求低,说白了你就越不肯承担风险,如果一个项目,发起人都不愿意有承担亏损的责任心,还有人会对项目以及团队有信心吗?

找钱找人做项目是需要有忽悠能力的,建议多提升忽悠能力,因为你的忽悠能力下限决定你找到的人跟钱的上限。

我是沙雕 发表于 2021-3-8 17:37:11

还不如研究出一套稳定的、可行的赚钱方式,找人一起投资,按比例分成来得有效。

alibaba 发表于 2021-3-8 19:38:40

非常有道理

优化思 发表于 2021-3-8 19:43:02

不要打击人,我去投...                               河

137561160 发表于 2021-3-8 21:11:09

问题就是: 怕别人两边干。

我来设想一下这个问题的解决方案。
1.我把我的分红权降到1%-3%。 (最低为1-3%)
2.对方的分红加到97%-99%。(初期可以设定为500W用户以内,可以随时增加资金或工时投入)

您觉得这个问题还是问题吗?

比如前期的投入为100人民币。 而技术投入为10W工时费用。那么技术投入和资金的分红比为10W:100块。

后期增加的所有资金和工时分为两种,一种资金,另一种为工时。所有的利润为同样的分比。投入的资金越多,分红比越多。合伙人和前期投资人为同样可增比,投资无论是资金还是工时都为分红比。

不知道这样是否能解决您这个问题?

惰惰 发表于 2021-3-8 21:30:59

137561160 发表于 2021-3-8 21:11

真有兴趣投资的,绝对不是为你分红去的,而是将来希望你PE掉。

如果你找到的都是为分红去的,我只能说你之后会有一堆麻烦事。

找钱如果从分红这个角度去思维我真心觉得还是算了。

archangels 发表于 2021-3-9 07:12:56

惰惰 发表于 2021-3-8 21:30
真有兴趣投资的,绝对不是为你分红去的,而是将来希望你PE掉。

如果你找到的都是为分红去的,我只能说你 ...

确实,分红能值多少。PE才能好几倍,十几倍,几十倍的赚。楼主还很天真,他有机会的话,以后会懂的。

Mooney 发表于 2021-3-9 10:28:48

牛逼,开阔思路了

137561160 发表于 2021-3-9 10:28:52

惰惰 发表于 2021-3-8 21:30

如果你找到的都是为分红去的,我只能说你 ...

只能说我解得不够详细:

目的: 把蛋糕做大。无论多大,我只要(股份)最低为1%。无论PE是多少。

所有的无论是分钱,还是分权。只要能把事办成。还是所为别人为了PE,目的大家都是为了赚钱。这是一个最终目的。

页: [1]
查看完整版本: 一个想法就去融资就别幼稚了,我来告诉你为什么