二哈 发表于 2021-3-7 22:16:44

带人?真不是人干的事!!

大佬们,没事千万别带人

我TMD快疯了!!!

这可能是我这辈子做的最后悔的事情

远房表弟大学毕业后没找到合适的工作,天在在家玩游戏

过年听说我在网上赚钱,缠着我要我教他,跟我再三保证一定好好学,态度老好了。碍于情面答应教带他入门。

然后我的恶梦就开始了....   

天天在家玩电脑的人,连百度都不会用...
跟他说个网站,他问有没有APP....
每天必问一句话“哥,你看我啥时候才能赚到钱”

最让人抓狂的是,一点主观能动性都没有,天天让我给他部署作业...
我TMD的是不是还得给你来个期末考试?

我是新人2016 发表于 2021-3-11 07:44:37

07年入行, 带了俩人都是亲戚。
第一个和我同一个大学,2010年在 domains 这一块带他赚了20多万,就没有然后了

第二个初中没毕业,带了很多年就是学不会,他自己也说了,英语不行是最大障碍,幸运的是在2017年通过paypal 这一块带他总算上路了,只需要与人交往,不需要什么技术,他算赚了一点,我估计有50万吧,他首付了一套房。

我算算我也完成任务了,他家太难了, 太穷了, 我也算能帮就帮一点。

不过也是奇怪, 我没藏私, 为什么我可以赚几千万,跟我的人就只能赚几十万,?

人与人是有区别的

小白龙 发表于 2021-3-7 22:21:36

其实你可以找些借口推掉,比如说要精通php mysql python还有各种前端技术才能做好才能赚到钱,这样他就知难而退了,这个也不算骗人。有的时候一念之差就会给自己带来很多麻烦:lol

sead 发表于 2021-3-7 23:01:34

带人也是要看情况的:lol 有多少团队不是带出来的?
在23~26这段岁月,直男癌晚期,只要组员第三次被我发现同样的问题,黑脸一顿批,问题点两次还不涨记性确实受不了。之后发现这样对身体不好,没必要动气引起肝火旺,烂泥扶不上墙是有道理的。

小炮 发表于 2021-3-7 23:02:41

让他早日放弃,找个工厂得活好好干

烛龙之手 发表于 2021-3-7 23:12:19

应该是主观认为你从事的网上赚钱是件很轻松的事情,点点手指就能到账的,所以你给他的心理预期太低了。

missyou 发表于 2021-3-7 23:52:08

哈哈,这个可能有些责任还在你,可能平时你说的自己赚钱太简单了,给了人家太好的预期了

today1316 发表于 2021-3-7 23:58:19

:lol楼主勇气可嘉,侧面反应了那些搞培训的

BODY 发表于 2021-3-8 00:30:01

要学会拒绝,不管是家里人还是外面人。

邪恶的拖把 发表于 2021-3-8 00:43:09

一点就通的机灵鬼,你也不敢带啊:lol:lol:lol:lol

河小马 发表于 2021-3-8 07:33:25

很多人做生意都是不招亲戚的

看来还是有一定的道理的

Atrus 发表于 2021-3-8 08:46:52

大多都是烂泥扶不上墙 SPAM粘贴复制都懒得发
还有一些精似鬼儿
三言两语就套你在做什么 做的项目里什么最赚钱 可以教我不?

emilylove 发表于 2021-3-8 08:48:24

招亲戚朋友?打工的人永远嫌工资低;

带人赚钱?永远觉得你敷衍,留一手,没有真心想帮。

还不如平常借点钱什么的,还有情分在

gowsad 发表于 2021-3-8 08:58:52

让他干几天地推

qiqinjun 发表于 2021-3-8 10:51:17

人家都是给百万也不愿意带的,你居然不要钱就干了,哈哈,我现在也是烦躁,带家人一起做,很多东西都要经过自己来搞定

fenxiangyo 发表于 2021-3-8 10:59:59

我之前带个小新人,邮箱也不会注册,我心急,也没耐心。。:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 带人?真不是人干的事!!