变态绅士 发表于 2020-11-30 18:04:06

总结分析一下老鸟割新人韭菜的套路

1.先在论坛、社区或者知乎等平台上写一些“干货”,写的东西看起来比较唬人,各种收入截图,各种爆单截图,有的是真的水,有的的确有一些干货,比较吸引新人韭菜,最后必须要贴出微信群或者公众号,需要注意的是一般都是微信群,方便后续割韭菜,TG群基本上是没有的,今天还有人说不习惯用TG群,这不是扯淡吗,TG的用户体验甩微信几条街,不过TG割韭菜太不方便了,哈哈哈

2.找一些“大佬”背书。一个人割韭菜毕竟难以取信新人,大家都不是傻子,这时候就要拉些人过来撑场面的,各种互联网精英就来了,多少年的互联网经验啥的跑来,这个就类似于酒吧的气氛组了,哈哈哈

3.新人进群后还有各种套路了,总而言之就是要花钱进知识星球啦,交学费啦,各种套路啦,不过白嫖党也不少,哈哈哈

4.新人韭菜花了钱以后大概率是会后悔的,当然不能说100%的都是坑人的,基本上99%都是

分析一下为啥老鸟会选择割韭菜:
a.行业不景气。自己也挣不到钱了
b.知识过时了。以前研究的套路已经无法适应新时代了
c.多元化收入。挣得不太多,勉强度日,割些韭菜多一条财路

总结:以前信息匮乏,所以有些培训班什么的,现在时代不一样了,现在信息爆炸,看都看不完。什么知识星球里面的东西google一下大概率都能找到。花几百块交个智商税就算了,花几千块大概率会后悔,哈哈哈

一只老司机 发表于 2020-11-30 18:30:49

总结的到位

乐斌 发表于 2020-11-30 18:40:29

我也是被割韭菜成长起来的。

惰惰 发表于 2020-11-30 18:56:36

我有TG群,知识星球收费365,里面的项目都是几万几万的,不是我的,我也奇怪为什么还有很多人买,请问他们是割韭菜吗?楼主帮忙分析一下。;P

朝阳风雨 发表于 2020-11-30 19:31:58

我个人觉得其实进这些群就是很多人抱着一个走捷径的心态:
1.求大佬带上路比较快

2.希望能从大神口中漏出一些最新的赚钱方法。

但做这行做久了的人都知道这两点是不靠谱的。大佬手把手教你做,自己没有做事情的方法,也是不可长久的,只有自己学习总结后适合自己的方法,才更好地面对变化。而新的方式在各大国内外论坛,博客中都不知道充斥着多少最新的资讯,比如media buy的很多知识,我现在看很多我们论坛以及STM的帖子都觉得测试角度非常地精辟,而其中万刀大神就已经非常多了,他们分享的方法已经是不能详细得再详细了。

我也觉得最近论坛这些帖子太多了。。。

优化思 发表于 2020-11-30 20:11:22

没有被割过的新人,变不成老人:lol:lol

affmvp 发表于 2020-11-30 20:26:39

论坛里喷子真多,张口闭口不想被割韭菜。却一点有价值的内容都不输出。

affmvp 发表于 2020-11-30 20:31:38

朝阳风雨 发表于 2020-11-30 19:31
我个人觉得其实进这些群就是很多人抱着一个走捷径的心态:
1.求大佬带上路比较快

这种遇谁怼谁的楼主还是拉倒吧,对社区有害无益,别人分享内容好歹要花很多时间去总结的,他们一句割韭菜全都给否定了,这样下去谁还愿意分享。这对社区有好处吗?

朝阳风雨 发表于 2020-11-30 20:41:33

affmvp 发表于 2020-11-30 20:31
这种遇谁怼谁的楼主还是拉倒吧,对社区有害无益,别人分享内容好歹要花很多时间去总结的,他们一句割韭菜 ...
只能说会对新人拉群有点偏见吧,毕竟之前论坛里碰到过很多割韭菜的事情吧。
PS: 因为你一上来就说要拉群,那肯定有意见的哈。

buying 发表于 2020-11-30 20:42:30

有时间总结这么多条怼人,不如好好干活了。惰惰的分享还是挺有意义的,有时候很多东西不就是那么一两句话就点通了么。

affmvp 发表于 2020-11-30 20:52:10

朝阳风雨 发表于 2020-11-30 20:41
只能说会对新人拉群有点偏见吧,毕竟之前论坛里碰到过很多割韭菜的事情吧。
PS: 因为你一上来就说要拉群, ...

如果触犯社区规则,删了就是,这种口水仗毫无意义
版主不该去放任他们毫无根据的抨击,完全没有事实依据
警察抓人还讲证据呢

affmvp 发表于 2020-11-30 20:58:58

buying 发表于 2020-11-30 20:42
有时间总结这么多条怼人,不如好好干活了。惰惰的分享还是挺有意义的,有时候很多东西不就是那么一两句话就 ...

这些人被割韭菜以后看谁都像割韭菜,无差别攻击

testman 发表于 2020-11-30 21:26:40

有些项目是真的, 但是不代表什么人都能搞起来, 就算项目开始做的时候,大部分人也做不了, 可执行难度门槛基本都很高。 等这个项目出现在培训课程里面的时候,基本是项目快结束的时候了。赚钱的项目没有简单的, 简单容易做的项目别人也不会分享。 如果想学东西还是可以的。 至少能扩展一下思路。所以保持正常心态就好。

lmy007 发表于 2020-11-30 21:54:53

花点小钱吹水或者看人吹水不是挺香的吗?这有啥值得说的,是不是割韭菜这么大个人自己应该会分辨

朝阳风雨 发表于 2020-11-30 21:57:25

affmvp 发表于 2020-11-30 20:52
如果触犯社区规则,删了就是,这种口水仗毫无意义
版主不该去放任他们毫无根据的抨击,完全没有事实依据
...
我这里回复一下这件事情,其实这种事情没有必要引起太多的争论的。

1.首先你发帖的时候确实是有附带了微信群的信息,河马看到后才删除了的。对于其中的中中,因为论坛里面这样的讨论太多,并不一定是针对你,因为很多新人确实是在这样的情况下被骗了。这种情况时有发生的。

2.其次论坛本来就是类似封闭的社群,作为版主的话我看到拉群的行为其实是很不喜欢的,因为这会导致论坛的人员流动到微信群中,是不利于论坛的发展的,竭泽而渔的意思大家都懂,论坛之所以有存在的价值就是在于大家每次讨论后总是有价值的东西留在论坛里,后面的人也能看到。

3.这里我想强调一点并不是只有所谓大牛的分享才是真正有价值的内容的。每个人对帖子的回复,能够为其他人提供一些有用的信息,就是有价值的。而论坛正是由许多这样的人的无私奉献,才能为更多的人提供有价值的内容。

4.但是也并不是所有的内容就是毋庸置疑、不可以讨论的,你的观点,应该是可以承受的住检验的,不是不可以被质疑的。

最后也希望大家的言语能够稍微温和一点,理性一点看待问题。和谐的论坛需要大家指下留情
页: [1] 2
查看完整版本: 总结分析一下老鸟割新人韭菜的套路