affmvp 发表于 2020-11-29 12:22:18

理查德费曼:最好的学习方法就是教给别人

大家好,我是AFFMVP,感谢河马大大的邀请码,以及所有在广告中国论坛分享知识的前辈,给了我很多启发。

从事互联网业有十多个年头了,遇到过很多机会,如今已过而立之年,不再上班,开始从事自由职业。
简单回顾下我的经历吧,有幸在早期接触互联网,所以也算蹭到过很多机会。
最早也是从做网站开始的,那时还是中学,谷歌还能直接访问,经过漫长的收PIN,后来花了没多久,收到了面额100多美金的支票,我是在一个小县城,去银行兑换支票的时候柜员都没见过那玩意。后来凭借着做网站的能力接过外包,然后找到了写代码工作成了北漂。
工作的收入越来越多,加班也越来越多,下班后实在没有精力去做自己的事情,如果现在回头去看,当时还是太年轻,太过看重眼前的收益,一个月几千块工资就以为成功了。
也因为眼界狭窄错过了房地产的最佳入场期,北漂数年,从中关村到国贸,东南西北都租过房子,却没落下一套自己的,后来想买个车,却发现都得摇号。00后还可以说自己生晚了,作为80后,只能说是丢人吧。
一开始以为北京是比老家强很多,处处都是机会,还不拼爹,以为自己当了程序员就是抓住了最大的机会。结果却当了好几年的打工人,被人剥削了却不自知。
幸好在前几年抓住了一波比特币的机会,不算是一波财务自由,也好过自己苦哈哈的写了好几年代码。当时做程序员也能月薪几万了,但是老胳膊老腿实在是肝不了996了,后面的一群00后也是如狼似虎。
索性就做了自由职业。也许收入不如之前稳定,但是都是在实践自己的想法。
毕竟时间才是人生最宝贵的东西,同样的时间通过不同的选择创造出不同的价值,掌握在自己的手里,成败都在自己,更能激励自己不断的提升。
论坛里应该很多跟我是同龄人,有些朋友抓住了机会,实现了财务自由,更多的朋友还在不停的摸索。
我也是其中一员,人生就是一场不断学习的过程,现在的我,依然热爱学习,并且希望终身学习。
又回到了标题,其实我从年轻的时候就特别喜欢分享,通过分享给别人,我能够把知识更系统和完善的学习,因为学艺不精,就会闹笑话。
直到我最近看到一个文章,里面提到了费曼技巧,就是把自己学的东西用通俗易懂的语言告诉别人,能让知识的吸收达到90。
原来我一直在使用这个技巧。
现在我要开一个帖子,也是分享我在广告中国学习到的一些知识和自己的理解。
声明一下,我不是要开班,也不做什么知识付费,这只能说是出于我自己的一个习惯和巩固知识的方法。
也希望能通过分享结识更多的朋友,我们都是在盲人摸象,大家一起摸,也许更有效率吧。
再次回到我的名字,AFFMVP,MVP是最佳选手的意思,希望我们每个人都能通过不断的学习,成为那个MVP。
后面我会认真的实践论坛里学到的知识。
第二篇内容将是我通过分析论坛的知识,来制定一个计划,从哪几个方面开始入手。
分别是media buy,网站seo,以及跨境电商。其实每个方向都有成功的人,行业没有问题,有问题的是我们的能力,思路和方法。从失败者,通过努力成为幸存者。

future2011 发表于 2020-11-29 13:58:18

期待大佬分享

GGBone 发表于 2020-11-29 19:02:49

wow,抓住了比特币这一波还不错,不像我还在苦哈哈写代码:lol

jzyzcz 发表于 2020-11-29 22:37:35

非常期待大佬的分享!

top716 发表于 2020-11-30 09:19:10

酷,跟着大佬,终身学习,期待分享!

朝阳风雨 发表于 2020-11-30 09:29:21

期待楼主的大作:lol

虎鲸出海 发表于 2020-11-30 09:36:36

不错不错

affmvp 发表于 2020-11-30 09:45:12

朝阳风雨 发表于 2020-11-30 09:29
期待楼主的大作

感谢版主加分,刚才发了个帖子,https://www.advertcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=96007#lastpost 不过加了微信群,如果不合适我就删了微信群:D

朝阳风雨 发表于 2020-11-30 09:53:29

affmvp 发表于 2020-11-30 09:45
感谢版主加分,刚才发了个帖子,https://www.advertcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=96007#lastpost ...

我们论坛有个TG群,群其实讨论的效果不好,信息没有什么积累效应的

affmvp 发表于 2020-11-30 10:05:40

继续更新。

我之前发了个帖子,叫《2020年affiliate marketing的现状分析》

感兴趣的朋友可以看一下:https://www.advertcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=96007#lastpost

在这个贴子里,我总结了,不管media buy 还是做网站,其实都是一个获取流量的手段。

那接下来我分析一下,做网站和media buy的一些区别。

首先是做网站,尤其是niche网站,专注于长尾词,通过把长尾词做到搜索引起的高排名来吸引流量,然后挂谷歌广告或者联盟的offer来赚钱。

对于有耐心的,并且可以接受厚积薄发的朋友来说,做网站是一个长期性的事情,有些类似于价值投资,通过每天不停的输出内容,利用搜索引吸引用户。

优点:就是如果方法正确,且更新内容稳定,相对来说收入是平稳的。
缺点:流量的方向一般比较窄,一般都是长尾词,可以操作的产品少,盈利空间不确定性大

如果做付费流量,就是通过在千千万万的网站上投放广告,来直接转化广告主的产品,但前期需要花时间去找合适的流量,通过测试来找出刷子,前期有一定的成本投入。

优点:见效快,不用经历几个月的漫长等待。
缺点:烧钱快,方法不当容易产生较大损失

至于跨境电商也分为平台电商和独立站电商,这方面我还需要去进一步研究,就先不做分析了。

单就做网站和media buy来说,最好的方式是两个都进行。因为其实两者几乎是相通的。
都会涉及到一些服务器相关,网页相关的内容。
不管是不是互联网上做技术的工程师,只要肯下功夫,不出一个月时间,都能把两个部分搭起来。

最终,我们都要通过尝试,来获得进一步的反馈,解决具体的问题,才能最终实现盈利。
执行力才是最大的阻碍,只要确定一点,这两个方向都是很值得做的,一头扎进去就好。

下一篇内容,我来做具体的分析,搭网站怎么做,做media buy要怎么搞。

affmvp 发表于 2020-11-30 10:10:16

朝阳风雨 发表于 2020-11-30 09:53
我们论坛有个TG群,群其实讨论的效果不好,信息没有什么积累效应的

嗯,TG群我也加了,感觉还是微信用的习惯,哈哈。其实就是想跟同行多一些交流,这样思路不会那么闭塞,在论坛交流不太及时,一个帖子发出去,一整天没什么反应。

Christine 发表于 2020-11-30 10:31:45

affmvp 发表于 2020-11-30 10:05
继续更新。

我之前发了个帖子,叫《2020年affiliate marketing的现状分析》

蹲 下一篇

膝盖中了一箭 发表于 2020-11-30 10:58:03

马克一下

yang。 发表于 2020-11-30 11:19:03

期待大佬

Winnie 发表于 2020-11-30 12:09:03

期待大佬分享
页: [1] 2
查看完整版本: 理查德费曼:最好的学习方法就是教给别人