AluKings 发表于 2020-7-1 16:56:01

大家好,从新和大家认识一下,分享下新人从入门到投放...

大家好,如果看过我之前帖子的兄弟可能对我有那么一点点的了解,今年5月份机缘巧合下知道广告中国这个论坛,一直在埋头学习,提问,总结。到自己去注册联盟,和联盟AM沟通,选择自己满意的Offers,找流量源,比对各个流量源区别,优缺点,到现在自己烧钱投放广告学习经验,一路走下来太不容易了。说句题外话,我是今年4月份报名国外Lead培训(EMU)项目系统学习的(不是广告,我认为是被骗了),加上我自己就是从事互联网工作多年的人,自认不算愚钝理论上应该比纯新人基础要好些(原谅我的放荡不羁臭不脸吧)。

开始本以为我会很轻松就能赚到大把钞票,哈哈哈,结果被现实无情打脸,不过学习中也发现了一个现象,也是我至今不解的:“目前国内不管是个人博客还是论坛,关于联盟营销方面更新基本从18年以后就都停止更新了,而更新的基本上是搞培训的部分人,广告中国是目前我认为算是一直稳定运行中最好的了,但基本上也不复从前了,很多优质帖子都是很老的帖子,所以我很疑惑是联盟营销落魄了,还是大牛都在埋头赚钱,懒得再交流了”。

其实原因可能也有很多,比如国内论坛,硬件市场也都在从桌面到移动,分散了很多人群,还有各种因素应该过来人可能更清楚,作为新人我就不分析啦。

说了这么多可能有点乱,十几年没有写过东西了,见谅哈~

一路学习过程中遇到几个非常好的前辈,给了一些指点和帮助,要不可能学习更慢,真的感谢非常感谢。我不喜欢一味地索取,所以从今天起开始我准备把自己学习的过程,遇到的问题,解决方法,包括优秀的教程整理下,有空就整理发布到论坛里,方便同我一样的新人一起学习,进步。

我叫阿鲁,转行做这个真的投入了大量的时间和精力,金钱更不用说了,做这个我也不知道自己最后会不会成功,或许也有同我一样顾虑的伙伴,不要放弃,MD干就完了!衷心希望广告中国这个优秀的平台能越来越好,祝在路上的兄弟们都能一路高歌猛进,前程似锦。共勉~

jatail 发表于 2020-7-1 19:26:22

我个人的理解,经过多年的发展,2/8 逐渐演变成 0.5/9.5 ,老人与新人之间的距离越来越大,可以说没什么好聊的,鸡同鸭讲,这个2 里面的 0.5 ,下沉到更深的领域,忙着赚大钱,2里面的 1.5 出来办培训班了 。。

Sam123 发表于 2020-7-1 17:08:27

这个行业是属于单打独斗型的,发现一个好的offer , 都是藏着掖着,偷偷摸摸跑的。交流其实交流不了啥。基础的什么追踪啊,做banner 啊,做LP , A/B test 好多人都讲过好多遍了。也就那点东西。而且国内大多都是spy ,自己来做的我看很少。。。。现在也没有啥新的黑科技,新的流量源,新的热门niche 也没有。。。总结下来就是,赚钱的肯定大有人在,只不过都在自己的领域耕耘的越来越深,,,不爱出来冒泡罢了(找不到共鸣)。但是我发现论坛潜水的一大批人。。。

DANIEL30 发表于 2020-7-1 17:04:20

加油,一直再门口

小滚滚 发表于 2020-7-1 17:05:21

是不是大佬转战国外,国内联盟没落了

AluKings 发表于 2020-7-1 17:11:01

DANIEL30 发表于 2020-7-1 17:04
加油,一直再门口

加油,在进去一点,会更舒服{:2_33:}

AluKings 发表于 2020-7-1 17:12:29

小滚滚 发表于 2020-7-1 17:05
是不是大佬转战国外,国内联盟没落了

不是很懂你的意思,国内联盟一直就没有起来时候应该,口碑一直不是很好。

AluKings 发表于 2020-7-1 17:20:40

Sam123 发表于 2020-7-1 17:08
这个行业是属于单打独斗型的,发现一个好的offer , 都是藏着掖着,偷偷摸摸跑的。交流其实交流不了啥。基 ...

恩,你分析的很有道理,很实事求是。交流Offer肯定是不现实,一些不便分享肯定不能明面展示。技术方面你说的也有道理,这个行业我想技术和思维应该也变化很大吧,中文搜索时候很多文章都是14年左右的,新的行业文章观点非常少,也可能是我或许信息能力不足,个人见解

maxjmac 发表于 2020-7-1 17:33:01

加油,其实很多国内的Affiliate都混迹于国外的论坛,这个行业也需要一定的英语水平才会走得不那么累。我猜是中文免费分享比较少人做了,所以可能资讯什么的比较缺吧。

AluKings 发表于 2020-7-1 17:44:43

maxjmac 发表于 2020-7-1 17:33
加油,其实很多国内的Affiliate都混迹于国外的论坛,这个行业也需要一定的英语水平才会走得不那么累。我猜 ...

看到你的中年危机,关注你了。

tony11 发表于 2020-7-1 18:51:04

我水平很一般,但是呢,大佬转战国外论坛,还混迹国外论坛,无稽之谈,都是自己的团队,自己的圈子,更封闭了而已,没有到那个层次的话,没必要去凑,只靠套交情,没人教的。

小白龙 发表于 2020-7-1 19:28:33

Sam123 发表于 2020-7-1 17:08
这个行业是属于单打独斗型的,发现一个好的offer , 都是藏着掖着,偷偷摸摸跑的。交流其实交流不了啥。基 ...

藏着掖着,偷偷摸摸跑的

你这个描述很有问题啊,感觉有道德绑架的意思,商业机密为什么要公开?找到一个好的offer是很不容易的事情,如果公开了可能很快就死掉了。在论坛提一些技术问题,一般都能得到积极的回复。

youni426 发表于 2020-7-1 20:51:46

不会是参加的小飞的培训吧?

youni426 发表于 2020-7-1 20:56:20

方便加个Q或者V交流一下吗?

gbadge 发表于 2020-7-1 23:33:51

加油楼主。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家好,从新和大家认识一下,分享下新人从入门到投放...