小白龙 发表于 2020-5-21 15:28:18

开发一个tracker大概要多少钱?

比如开发一个binom, keitaro或者funnelflux这种self-hosted的 tracker

河小马 发表于 2020-5-21 15:55:06

几个coder 一起的话,估计也就是两三个月。

能招到那种真心nb的coder的话,估计一个人一个月就搞定了

算上工资,你就知道了

小白龙 发表于 2020-5-21 22:11:33

河小马 发表于 2020-5-21 15:55
几个coder 一起的话,估计也就是两三个月。

能招到那种真心nb的coder的话,估计一个人一个月就搞定了

用golang postgresql 开发一个肯定叼:lol

lmxml 发表于 2020-5-22 00:15:43

你可以先去找找github上有没开源的先啊。

Chord 发表于 2020-5-22 07:47:44

看你的需求量和需求程度,理论上tracker的核心功能就是跳转分流+数据统计,跳转部分代码量不会很大的,统计部分会比较大,但是如果有全职团队的话不会用很多时间,可能几个礼拜到一个月就能写个版本出来了,如果你自己需求比较多,经常会有各种奇思妙想要加到里面(比如监控数据报警,cloak,自动优化,等等)那市面上没有好的tracker,建议自己开发,如果你只是做下分流,看下数据优化下,那市面上的tracker 在这些方面都优化的很好了,而且经过了大量的测试,稳定性也很好,不建议再重复弄一个

xx19941215 发表于 2020-5-22 09:42:40

短链接系统可以吗:lol

河小马 发表于 2020-5-22 09:57:28

小白龙 发表于 2020-5-21 22:11
用golang postgresql 开发一个肯定叼

开发一个卖服务还是挺好的

毕竟市面上的tracker都是老外的,不是太符合国内的需求

有国内的人开发tracker 来卖,但是marketing 方向不对

stuart 发表于 2020-5-22 10:12:00

我写过一个,比较简陋,一个主管理端,部署到不同地区的多个流量追踪节点,服务端是java,前端是vue.

营销策略

一个人断断续续地写,用时大概两个月

小白龙 发表于 2020-5-22 10:48:19

河小马 发表于 2020-5-22 09:57
开发一个卖服务还是挺好的

毕竟市面上的tracker都是老外的,不是太符合国内的需求

的确是啊,老外开发的tracker里面有很多google的服务脚本什么的,国内没法用

小白龙 发表于 2020-5-22 10:56:55

Chord 发表于 2020-5-22 07:47
看你的需求量和需求程度,理论上tracker的核心功能就是跳转分流+数据统计,跳转部分代码量不会很大的,统计 ...

:lol Chord大佬你好啊

我是觉得长期做media buying还是自己开发一个比较好,购买软件的费用经年累月差不多也可以开发一个了,还可以实现你说的奇思妙想

小白龙 发表于 2020-5-22 10:59:07

stuart 发表于 2020-5-22 10:12
我写过一个,比较简陋,一个主管理端,部署到不同地区的多个流量追踪节点,服务端是java,前端是vue.

营销 ...

:lol 厉害。有必要部署到不同地区吗?我感觉tracker放在美国就OK了,然后lander加CDN

yrj 发表于 2020-5-22 12:25:22

小白龙 发表于 2020-5-21 22:11
用golang postgresql 开发一个肯定叼

听起来不错,等忙完手头的项目我试试搞一个吧,go+postgre的

stuart 发表于 2020-5-22 12:38:01

小白龙 发表于 2020-5-22 10:59
厉害。有必要部署到不同地区吗?我感觉tracker放在美国就OK了,然后lander加CDN ...

设计的时候考虑要尽可能多地收集用户点击链接到离开链接做的操作,加了用户会话的概念,需要跟服务器通信动态生成会话id,用CDN的话就很难实现了。

newcb 发表于 2020-5-22 13:27:53

stuart 发表于 2020-5-22 10:12

营销 ...

还真牛。。。。。。

Chord 发表于 2020-5-22 15:48:22

小白龙 发表于 2020-5-22 10:56
Chord大佬你好啊

我是觉得长期做media buying还是自己开发一个比较好,购买软件的费用经年累月差不 ...

看你需求。自己开发的前提是现有软件完全无法满足你的需求了,影响业务或者开支影响你的roi了 ,大部分人没到这个地步吧。一般一个月跑几十万流水的voluum开支我估计都低于5000刀(算比较贵的追踪软件),你自己如果要架构一样的东西 和维护隐形成本并不比这5000刀低,还是精力多花点在业务上比较划算。
页: [1] 2
查看完整版本: 开发一个tracker大概要多少钱?