koko 发表于 2018-12-30 11:30:44

2018年个人总结以及来年计划

(一直不怎么写东西,文笔是越来越越令人无奈了,挠头。。。。)

首先,感谢论坛提供的平台和养料!

至于自己总结一下,在十数年的摸黑前行之后,2018年总算有一点点成绩可以向家人及父母交代,虽然远不能达到自己满意的程度,但生活问题基本解决,而且在可见的未来能解决一些现实问题。以下是一些流水记录:

200x-2017年9月:摸黑....
2017.9-2017.10:得一高人无意中指点,结合自己摸黑得来的一些经验,发现突破口
2017.10-2018.1:正准备放手大搞,平台出现问题,只能放下来,静待解决方案(静待其他人的解决方案,因自己是技术小白),同时到处窥探,寻找替代方案。有找到替代办法,但因效果与期待值相差太远,搁置不用。(内行的基本可以猜出来是什么情况)
2018.1- 2018.3:回到国内,依然在等待别人的方案,继续自己的探索。
2018.3 -2018.4:小儿子即将出生,依然没能等到解决方案,不得不开始试行替代方案,见到一点成绩
2018.4 - 2018.6: 儿子出生,之前一个多月的小成绩起到了大作用,解决了老婆住院生孩子的费用;但因要照顾老婆坐月子,工作停了下来。
2018.7 开始放手做,期间有高潮,有低谷;其实大部分时间都是低谷,幸亏低谷的时间也比上班好。

特别想感谢我爱人,一直相信我,支持我。2013年的时候,因为梦想,辞掉了一份颇好的工作,然后是一连串的失误和错误:炒股亏光、创业失败、投资被骗,婚姻失败,最终放弃梦想。虽然一直在努力,但一直看不到成功的希望。在2015.7-2018.4 期间是一段特别难熬的日子,这段时间我过得跟狗一样,每个月花的钱估计不超过300。但其实经济压力还好,我不是乱花钱的人,主要是精神压力大:各种失败,啃老,走路都抬不起头来。我是2017年初再婚的,当时是我的最低潮,但爱人一直精神、行动上支持我。她说:“你去做吧,家里有我”。还主动请缨帮我做些网络上的活,虽然她自己完全不明白我在做什么。看到我钱包空了,就偷偷塞几百进来...... 有个支持你相信你的伴侣对个人的事业真的很重要,结了婚的小伙伴们肯定能体会。我有一个多年的朋友,本身很有想法能力,却一直活在社会底层,不是他赚不了钱,而是根本没法去赚钱...离题了。

2018年是转折年。儿子出生以后,一切都在慢慢好转。我爱人无聊的时候给我在网上算命,甚至在出去玩的时候还拉我去一些庙里抽签算命,结论是2018年之后会走运。而她居然一直相信这些。今年初家里阳台上还莫名住了一窝黄蜂(地方有风俗说这代表“旺”,地方“黄”谐音“旺”)。奇怪的是,现实的确如此。莫非人真的受命运支配?(又离题了。。。。)总而言之,2018年一切都是比较顺利,儿子出生,老家建房(建房是2017年底父母出资,今年下半年开始装修的时候就由我负责了,其实农村建房装修也不用花什么大钱)。然后感觉走路也能挺起胸膛来了。
展望2019年,希望能够一切按计划前行,给父母和爱人一个好点的生活,同时自己也要开始真正的生活。

同时想对更多的还在摸黑的同行说的是,你现在的摸索,都是在给未来积蓄经验和力量,你摸索学到一切,将来都会用到;适合你的方法,可能你只差一步就看到。

最后,祝大家猪年顺利!

PS:

目前有个不成形设想:过去探索的期间,搜集了很多英文的IM工具、教程等等,想利用这些来做个网站,但具体做什么类型的网站(内容?会员?下载?论坛?)、如何变现(cpc/paid membweship/cps?),等等,都还没有具体的想法,同时因为没有技术的问题/做内容的话又要花太多时间,选择面比较狭窄,希望大牛门能给些灵光一闪的建议,谢谢哈!

cjyzpcl 发表于 2018-12-31 06:08:38

楼主感觉就是一个务实重家庭的人。你要相信,这世界成功就是给基数部分人获得的。很多时候缺少的就是坚持,没有见过太阳的人不会相信光明!相信楼主2019一定会达成自己的梦想,给自己的家人一个温馨的家。

哈哈突然想起我2019的愿望之一也是有一个棒棒的房子让家里人一起住呢,共勉!

maodelife 发表于 2019-1-17 09:39:02

感觉你的头像好眼熟啊,在BHW中见过... 还有之前的那些材料,可以整理成eBook卖给小白啊. 要是英语过关的话,可以结合 视频(YT)+ 社交(FB/INS) + SEO(博客).

luozhuhai 发表于 2019-1-2 15:09:01

祝福楼主,2019大顺

心敲暮色的鼓 发表于 2018-12-31 11:08:01

取决于LZ搜集的资料的有价值程度了,如果比较普通的话可以做一个常规的博客,后期主要做流量变现;如果资料可以带上LZ的一些经历经验分享,那么可以考虑做成付费会员形式;

纯净水 发表于 2018-12-31 13:40:45

楼主的经历是论坛大部分人的写照。辞职,啃老,各种被人瞧不起。
只是你比较幸运,再婚还能遇到好老婆,还有了孩子。
我看你前面是日收入200刀,应该是扬眉吐气了。祝你一路走好2019.:)

kisscssy 发表于 2018-12-30 21:25:06

很能理解楼主刚出来创业经历的各种困难,共勉。
然后很羡慕楼主有个好伴侣,我到现在事业没有达到满意的程度,女朋友被家里一说已经有再见的意思了,当然不怪她,只能怪自己还没成功。
所以说这几年也很着急,事业不达标真心不敢结,就怕影响事业,希望趁着这机会能起来。
积累积累不断积累,当积累的越足,机会就越多。

至于你的工具我建议整理一下,做一个博客,轻松简单无技术压力。
定期发表N篇文章,开小秘圈拉人,分享核心的东西。
这样的做法感觉比较快。

billy 发表于 2018-12-30 19:34:40

生活有高潮和低谷,做这行的都是少数人,想让大多数人理解并不容易,也不奢求别人能理解,能遇到理解的那就是运气了。

superboy520 发表于 2018-12-30 15:24:30

2019年马上来
祝大家新年快乐

emilylove 发表于 2018-12-30 12:38:06

不错,祝福啊

笑清风 发表于 2018-12-30 14:48:37

楼主加油期待你在这里分享更多的成功经验。

boasorte 发表于 2018-12-30 11:56:55

加油 祝越来越好。

小白龙 发表于 2018-12-30 13:01:51

迅速浏览了一下,感觉总结的主要是老婆儿子

sunday 发表于 2018-12-30 16:50:14

2017.9-2017.10:得一高人无意中指点,结合自己摸黑得来的一些经验,发现突破口

对这个比较有兴趣

楼主不容易,人生能有几个10年,加油,希望你未来更好,更好

jtq403 发表于 2018-12-30 17:28:57

写得不太具体所以也看不太懂
不过还是祝所有网络营销人发大财呀

BeyondReach 发表于 2018-12-30 17:32:05

搞这行的居然这么迷信,不应该啊

frankieee 发表于 2018-12-30 17:48:24

祝福楼主, 有个这样的老婆真是福气.

tufei 发表于 2018-12-30 19:43:10

楼主能不能量化一下 赚了多少钱:)

koko 发表于 2018-12-30 21:59:37

kisscssy 发表于 2018-12-30 21:25
很能理解楼主刚出来创业经历的各种困难,共勉。
然后很羡慕楼主有个好伴侣,我到现在事业没有达到满意的程 ...
多谢!这个想法可行。
只是有点倾向于做E文流量,因为还可以兼做其它的高单价的广告。中文流量毕竟价值较低。

PS:你的月度总结系列不错

leeker 发表于 2018-12-30 22:38:01

祝楼主2019好运
PS.为什么取消了帖子加分的功能?
页: [1] 2
查看完整版本: 2018年个人总结以及来年计划