惰惰 发表于 2018-8-16 19:08:43

koko 发表于 2018-8-16 16:41
你就是我前边提到的有钱就无需考虑其他的主

当年我在加国过的是贫农的生活,自然和你过的无法相比。 ...

扯淡,我没什么钱,加拿大有钱是家庭平均资产两千万加元那种,房子五千万那种。

加拿大属于肯干就有钱生活,一般没啥攀比,当然温饱很简单,并不需要很艰难,关键人家有保底。

当然加拿大相对中国资产增值很慢,中国房子涨了十倍说维稳,加拿大翻了三倍现在怕泡沫。

fs8908336 发表于 2018-8-16 20:19:47

我也是加拿大回来的,NB省,鸟不拉屎的地方。
讲真,想移民,容易;想赚钱,难
我还是比较喜欢钱:lol:lol:lol 在国内一年赚个一百万,过的就是皇帝般的生活。
还有,大西洋三省移民三十万RMB就搞定了,读个collage完事。
不过我还是不建议移民,尤其是有一定赚钱能力的。在加拿大,除了房子以外没啥能花钱的地方·······

惰惰 发表于 2018-8-16 21:12:27

fs8908336 发表于 2018-8-16 20:19
我还是比较喜欢钱:l ...

说句话你信不,这里基本上80%人让他们读college应该毕不了业,包括我估计也一样。英语并不是重要因素,是心境不一样了。

paxum代收代付 发表于 2018-8-16 21:20:14

发达资本主义国家的社会阶层已经固化,屌丝逆袭概率很低很低。
相比之下中国经济还是每年高速增长,犹如空中的大型飞机,虽然有时候会有颠簸,可小屁民跟着大飞机还是在天上。

赚钱还是国内容易

koko 发表于 2018-8-16 23:04:48

惰惰 发表于 2018-8-16 21:12
说句话你信不,这里基本上80%人让他们读college应该毕不了业,包括我估计也一样。英语并不是重要因素,是 ...

语言关是必须过的,否则永远没法融入你移民过去的国家,只能在国人的圈子里混;但总有遇上要和鬼子打交道的地方,比如凡是和政府有关的事情,比如去办个sin卡之类的。
对了,college其实很水的,也就国内高中的水平,你可以试下 :lol

BeyondReach 发表于 2018-8-17 11:37:00

印象中加拿大搞投资移民不用那么贵吧?

150w就一个人?可以带老婆么

ma7k 发表于 2018-8-17 13:15:11

要么us要么cn 其他地方不考虑 哈哈

affiliatemarker 发表于 2018-8-17 13:27:10

贫贱不能移的应该也不会很多,国人但凡有套房子,卖掉基本都能凑足这笔钱. 关键是对很多人来说,未知数无限多. :D:D

wangmeng 发表于 2018-8-17 14:51:56

贫贱不能移、、、

惰惰 发表于 2018-8-17 14:52:07

BeyondReach 发表于 2018-8-17 11:37
印象中加拿大搞投资移民不用那么贵吧?

150w就一个人?可以带老婆么

150当然是全家。很多人对投资移民完全不理解,首先肯定不止150不信自己去查,当然现在几百万也就一套房子的事。投资移民最难的是解释你资金来源,以及在大企业里有高管工作经验,包括证明你投资资金是税后的,反正关注投资移民资金量的,多数时候都不符合投资移民要求。

fs8908336 发表于 2018-8-17 16:15:11

koko 发表于 2018-8-16 23:04
语言关是必须过的,否则永远没法融入你移民过去的国家,只能在国人的圈子里混;但总有遇上要和鬼子打交道 ...
collage连中国的高中程度都到不了吧!我看也就一中专。我去考察过我们当地的collage,Eastern Collage,貌似是个加拿大连锁店性质的。教理发,修电脑啥的······

fs8908336 发表于 2018-8-17 16:17:31

惰惰 发表于 2018-8-16 21:12
说句话你信不,这里基本上80%人让他们读college应该毕不了业,包括我估计也一样。英语并不是重要因素,是 ...

你好歹也是武汉大学的高材生,过个collage没问题。我们这有一大叔,中山大学毕业的,四十多了去读collage,学土木建筑,英语烂到中国人都听不懂,一样毕业了。这事看人

jtq403 发表于 2018-8-18 00:23:27

fs8908336 发表于 2018-8-16 20:19
我还是比较喜欢钱:l ...

一年赚一百万生活也并不咋地啊,除非不考虑买房啥的

gger 发表于 2018-8-18 20:26:27

还想赚钱 想我们国家的福利能提上去 我觉得他们是为了人们不要搞垄断 不要唯利是图 而是经济以让人们增加幸福感为主

kisscssy 发表于 2018-8-18 21:08:13

现在的我还只能想想
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 看大家都在卖房子想TX,我也说下我手上的一个移民资源