BeyondReach 发表于 2018-8-15 11:37:23

dengwen168 发表于 2018-8-15 08:37
会技术当然还是很有优势的。

可是将自己的想法变成现实,我以前就只会用cms建站。这两年学会了python,觉 ...

用python建站不也差不多吗?

顶多上个django框架,网站还是要自己写,远没有cms方便

风鸟 发表于 2018-8-15 11:41:10

BeyondReach 发表于 2018-8-15 11:35
你这要英文很好才能写得出英文的文章啊

我可写不出英文文章,我做的站每篇文章只需要取个标题,简单介绍下+几个图片

BeyondReach 发表于 2018-8-15 11:42:14

楼主你的经历很我很像啊,都是程序员思维,拿着锤子看什么都是钉子。

想要实现的功能全都自己去编程,但是由于编程只是副业,白天要上班和出差,只能晚上的周末有点时间来编程和学习。

没有充足的时间和精力,编程能力肯定没有全职程序员那么强,项目做出来的也慢。

有时候程序做出来了,赚钱的机会也没了。或者是项目根本就无法盈利,白白浪费了编程的时间。

BeyondReach 发表于 2018-8-15 11:51:06

风鸟 发表于 2018-8-15 11:41
我可写不出英文文章,我做的站每篇文章只需要取个标题,简单介绍下+几个图片 ...
这样都能月入300刀,那应该是撞大运了;P

可能是碰上低竞争度的关键字,谷歌大神赏你饭吃

ciweidage 发表于 2018-8-17 11:16:20

想办法涨工资吧,收入增长最好的一条路

妖妖 发表于 2018-8-17 21:55:01

看此贴能学会很多,谢谢很多回贴!;P

soulseacn 发表于 2018-8-17 22:41:34

写啥代码,你要专注于网站内容

adzhuanyong 发表于 2018-8-18 20:25:08

要多看、多思考商业模式,想透了再做,方向比努力重要。

liberd 发表于 2018-8-18 20:25:39

听说大神做好spy直接收购别人的网站,也有朋友做SEO站外贸独立站买卖的

BeyondReach 发表于 2018-8-18 21:40:05

liberd 发表于 2018-8-18 20:25
听说大神做好spy直接收购别人的网站,也有朋友做SEO站外贸独立站买卖的

spy到什么样的网站后,可以去收购?

spy一般不是针对广告的吗

kisscssy 发表于 2018-8-18 22:08:58

野生程序员过来给点建议
      // 我觉得程序员也有怪圈的,由于程序是自己掌控的,满足感很强,最后也有可能导致迷之自信, 越干越爽,也就越抽不开身。
      // 然而最重要的技能是变现,不要把编程看的太过于重要,大部分情况下的业务需要的技术真的不怎么难。
      // 别一直编程优先,要业务优先,因为某业务需要我才用 python,而不是因为我会 python 才搞某业务。
      // 迷茫的最大一个问题是无知,你啥也不知道,要解决这个问题,就必须啥也知道。
      // 别特么纠结了,必须先解决思想上的问题,不然论坛里的朋友鼓励你几下,你感动自己几天,然后疯狂猛撸点操作,发现一片凄惨,自己又沉下去了开始怀疑人生,干嘛呢?间歇性自虐?来看看我写的 follow along 看我哭了几个月了。

如何往下走:
      1. 先对整个行业有充分了解.
      2. 以业务, 盈利, 为主要目的, 以你喜欢的 vertical 为主,以自身实力为辅。
      3. 确定这个 vertical 有市场.
      4. 扎根这个 vertical,先让自己先变得专业,而不是先赚钱.
      5. 多交流多认识人,多分享多学习,让自己变的强大。

几个重点:
      # 不要想着什么躺着赚钱,而是要躺着想怎么赚钱,然后起身就开搞。
      # 别随便撸几把,搞点小操作就感动自己感动天地,让自己足够专业,足够权威,把你学编程的劲拿出来。
      # 每日三省吾身,你真的 "一心想着赚钱" ?你确定?你肯定?来分享一下你因为 "一心想赚钱" 都干了什么事情?你真的是因为"一心想赚钱" 而赚钱,还是 "实在是生活缺钱了,家里要用的钱越来越多了" 而不得不 "一心想着赚钱"。
      # 不会就学,不懂就研究,是在不行学一点分享一点,交点朋友,互相交流,可以学习到很多。
      # 整个行业对新手都很暧昧,既想着你别入行,又想着你赶紧入行,有价值的人才能产生价值,而有价值的人一般对某件事都很专业,或者至少很厉害,最少也得有点毅力。

最后:
      成功了记得回来分享。

唐朝和尚 发表于 2018-8-19 13:58:50

楼主 ,发币吧

天空的 发表于 2018-8-22 16:19:27

kisscssy 发表于 2018-8-18 22:08
野生程序员过来给点建议
      // 我觉得程序员也有怪圈的,由于程序是自己掌控的,满足感很强,最后也有 ...

是的,我心里也明白,之前也尝试过,但那种需要特别灵活随时应变的,太难去适应,并且也难以积累优势。现在手头上有一个新的中文站项目,只能先坚持下去直到赢利,然后再做新项目。因为做自己项目,业余时间几乎是完全没有的,平时很累,所以忍不住在论坛发文。

ttkl620 发表于 2018-8-23 09:59:38

天空的 发表于 2018-8-14 09:16
我定位是想做一款产品,然后每天坐着收使用费,可以不用投入多少时间精力就可以有收益。对于IM营销,真的 ...

我也是程序员,但是现在一家公司总经理,做程序员的时候,总想着靠技术吃饭,但是现在不一样了! 总想着怎么合作,怎么操作赚钱!

别一个人去干一个队伍的事情,赚钱才是真理! 比如你做某个事情赚了1块钱,那就把这个事情放大10倍的规模赚100,1000倍赚1000

wyhgood 发表于 2018-8-23 10:07:44

ttkl620 发表于 2018-8-23 09:59
我也是程序员,但是现在一家公司总经理,做程序员的时候,总想着靠技术吃饭,但是现在不一样了! 总想着 ...

你的网站打不开了:lol
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 我该何去何从,,求指点。。。。。。@路在何方