小白龙 发表于 2018-6-27 21:12:24

badegg 发表于 2018-6-26 15:30
我在北京东南西北的房子看了半年后,觉得顶楼和次顶,一楼是不能要的。买楼最好买板楼,就是1梯两户,或者2 ...

:o 为什么顶层不能要,你倒是解释一下啊

billy 发表于 2018-6-27 21:37:07

小白龙 发表于 2018-6-27 21:12
为什么顶层不能要,你倒是解释一下啊

估计是不带直升机坪吧,怕不好降落。:lol

badegg 发表于 2018-6-28 09:46:16

小白龙 发表于 2018-6-27 21:12
为什么顶层不能要,你倒是解释一下啊

顶楼冬天冷,夏天特别闷热,根蒸笼一样!不信你去走访调查一下!我好几个亲戚朋友都把顶层房子卖了!

唐朝和尚 发表于 2018-6-28 09:55:06

badegg 发表于 2018-6-28 09:46
顶楼冬天冷,夏天特别闷热,根蒸笼一样!不信你去走访调查一下!我好几个亲戚朋友都把顶层房子卖了! ...

顶楼再往下两三层 不错,远离大马路光污染,噪音

小白龙 发表于 2018-6-28 11:36:43

badegg 发表于 2018-6-28 09:46
顶楼冬天冷,夏天特别闷热,根蒸笼一样!不信你去走访调查一下!我好几个亲戚朋友都把顶层房子卖了! ...

:o 顶楼不是一般带阁楼的吗,阁楼会热,下面不会那么夸张吧

blockmoon 发表于 2018-6-28 11:39:08

顶楼 及下面三层全买了。。。完事

sin 发表于 2018-6-29 21:55:53

只要 房子 质量没有问题 我家 顶楼10几年重来没有漏过水

Jeniuis 发表于 2018-7-27 13:21:51

大开发商不是不能买,而是要看你为了这个名字多花了多少钱溢价。以后如果转头水泥翻倍了,这个开发商名字的溢价能不能也跟着翻倍。

blueberry8 发表于 2018-12-28 11:32:00

koko 发表于 2018-6-25 15:38
曾经买过16楼(17顶),考虑换17楼但没换,后悔的无以复加!~~~~~

因为17楼送天台,别人家稍微装修一下卖 ...

目前是15楼,南北通透,不过冬天外面风呼呼的,感觉高层是不是外面风声都特别大

teaimo 发表于 2019-1-5 15:55:20

我感觉群里的大佬买房眼光要长远,要买别墅。30,50层的高层20年30年后肯定都会贫民窟化,跟HK一样(电梯老化,地基下沉等原因,居住体验变差),到时候有钱的大佬都住别墅了,你现在买,就是占得先机,一步到位:D

cjyzpcl 发表于 2019-1-5 19:14:37

teaimo 发表于 2019-1-5 15:55
我感觉群里的大佬买房眼光要长远,要买别墅。30,50层的高层20年30年后肯定都会贫民窟化,跟HK一样(电梯 ...

是的我也这么想的,一直在装修呢。别墅生活体验应该远远高于高层

Jeniuis 发表于 2019-1-7 11:49:03

teaimo 发表于 2019-1-5 15:55
我感觉群里的大佬买房眼光要长远,要买别墅。30,50层的高层20年30年后肯定都会贫民窟化,跟HK一样(电梯 ...

没人买房子会想住二三十年,别墅流动性差以后不好变现

cjyzpcl 发表于 2019-1-7 14:45:14

Jeniuis 发表于 2019-1-7 11:49

唉大哥,人生不过数十载。二十多年后的事情之后再想也可以啊。说不好听的真难卖,几十年后按照当时市场价打折卖了也比现在划算吧,然后又可以浪20年。中间也享受过了不是。

teaimo 发表于 2019-1-8 08:44:26

Jeniuis 发表于 2019-1-7 11:49

现在流动性差不代表以后流动性差呢。我的意思是,高层现在是主流,10年20年以后弊端逐步显现,到时候高层流动性会变差。特别是一旦房子投资回报率达不到预期,就只剩居住属性。宜居才是好卖的。

wz19_cn 发表于 2019-2-21 19:50:17

顶楼一般都漏水,当时不漏过几年也漏,这种很难补,除非物业允许在顶楼搭一层假顶。
夏天的话顶楼阁楼的温度和下一层的温度差不少,有假顶会改善。
但是顶楼会有天台什么的,这个比较敞亮,舒服;
不要靠路边;最好总高10层以下的买;

最好还是买别墅,不用太大,4-5房左右即可,最好二层+阁楼;最好再有200平以上的院子。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 买房心得