alitraffic 发表于 2013-6-25 17:58:32

花魂雪魄 发表于 2013-6-25 16:59 static/image/common/back.gif
我让那边再汇一次试试先吧

招行那边刚问了,蛋疼的是,要7个工作日审批,然后14个工作日邮寄,这个实在 ...

直接汇的话费用比较高了,如果直接汇那还是汇国内,或者你可以考虑分几个帐号接收

Atrus 发表于 2013-6-25 18:00:38

花魂雪魄 发表于 2013-6-25 17:29 static/image/common/back.gif
刚电话了HSBC,预约明天去办卓越理财帐户,3个工作日可以香港帐户开好,但问了,现在美国帐户不行了,一定要 ...

HSBC需要国内50W啊.。。 即便满足开户,存款不足,月管理费太高了
不给开美国账户,不如自己去香港办个,没那么多限制

花魂雪魄 发表于 2013-6-25 18:18:15

Atrus 发表于 2013-6-25 17:58 static/image/common/back.gif
国行有invoice 直接拒收,还让你写份保证书,说是自愿退款,与银行无关。。 ...

卧操,我终于搞明白了,之前联盟附言都写commission的,这次脑抽了,写的invoice,难怪进不来了

bluescharp 发表于 2013-6-25 19:07:11

我想是因为最近"钱荒"的原因,收紧了。

bluescharp 发表于 2013-6-25 19:07:55

其实他们只是拖延下时间,就像前些日子大规模取款机不能取钱一样。你过几天再看看。

Atrus 发表于 2013-6-25 19:11:21

花魂雪魄 发表于 2013-6-25 18:18 static/image/common/back.gif
卧操,我终于搞明白了,之前联盟附言都写commission的,这次脑抽了,写的invoice,难怪进不来了 ...

哈哈 国内外汇管制走的是一个系统
省行专门有人审核的 各地分行分支 为了避免个人外贸行为或者个人涉及商业性质行为的资金
业务员怕罚钱 早已经头皮发麻了 看到就拒收
“Commission”、“INV” 之类的词早就不行了

flyingdog 发表于 2013-6-25 19:22:12

外管局查的严了,银行也不敢随便入账了。我几个月前中行账户就被外管局的列入关注名单了。然后电汇不给我入账了,只好退回去。

花魂雪魄 发表于 2013-6-25 19:33:01

flyingdog 发表于 2013-6-25 19:22 static/image/common/back.gif
外管局查的严了,银行也不敢随便入账了。我几个月前中行账户就被外管局的列入关注名单了。然后电汇不给我入 ...

如何知道自己有没有进入关注名单?本来打算明天不去汇丰开户了,看你这么一说,又有一点慌了。。。

flyingdog 发表于 2013-6-25 20:28:56

花魂雪魄 发表于 2013-6-25 19:33 static/image/common/back.gif
如何知道自己有没有进入关注名单?本来打算明天不去汇丰开户了,看你这么一说,又有一点慌了。。。 ...
最好去开个香港银行账户。你这笔钱最好退回去吧,指望让外管局给你个批复是不可能的,除非你认识那里的人。是否进入关注名单你在网上结汇看看,能结汇说明没有进。

河小马 发表于 2013-6-25 20:42:06

不要使用什么国内的银行的香港银行,中转费用贵死你

hk 的要开就开hsbc

或者citi business

citi的中转费最少,到账最快

花魂雪魄 发表于 2013-6-25 20:46:19

flyingdog 发表于 2013-6-25 20:28 static/image/common/back.gif
最好去开个香港银行账户。你这笔钱最好退回去吧,指望让外管局给你个批复是不可能的,除非你认识那里的人 ...

我今年的结汇额度老早就用光了,看来看不出来了。。。。。

那我明天还是去hsbc开一个算了

花魂雪魄 发表于 2013-6-25 20:51:26

Atrus 发表于 2013-6-25 18:00 static/image/common/back.gif
HSBC需要国内50W啊.。。 即便满足开户,存款不足,月管理费太高了
不给开美国账户,不如自己去香港办个, ...

我去一次hk,机票就2k了,跑来跑去也累,还是存点钱算了,反正存哪都一样

claireclaire612 发表于 2013-6-25 20:53:57

Atrus 发表于 2013-6-25 17:58 static/image/common/back.gif
国行有invoice 直接拒收,还让你写份保证书,说是自愿退款,与银行无关。。 ...

啊?还有这样的事情?可是这样的invoice是格式不对还是怎么的 啊?

河小马 发表于 2013-6-25 20:53:58

花魂雪魄 发表于 2013-6-25 20:51 static/image/common/back.gif
我去一次hk,机票就2k了,跑来跑去也累,还是存点钱算了,反正存哪都一样

开了hsbc买美国明星股。。真心的增值。。。

花魂雪魄 发表于 2013-6-25 20:56:10

河小马 发表于 2013-6-25 20:53 static/image/common/back.gif
开了hsbc买美国明星股。。真心的增值。。。

国内就可以开HSBC HK, 就不晓得是不是可以美股一起开了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 资金不让入帐,让我去外管局拿批复,上海,有人碰到过么