花魂雪魄 发表于 2013-6-25 15:12:12

资金不让入帐,让我去外管局拿批复,上海,有人碰到过么

真蛋疼,上周三笔,一笔卡住了,不知道以后经常这样还是偶然现象,中行

有人碰到过的话出来说说

如果经常这样,只能再飞一次香港了。。。

花魂雪魄 发表于 2013-6-25 15:17:28

招行两岸通能解决这个问题么。。。

wxmd 发表于 2013-6-25 15:23:05

多少刀不让入帐?

生鱼片 发表于 2013-6-25 15:24:21

花魂雪魄 发表于 2013-6-25 15:17 static/image/common/back.gif
香港招行有个转换到内地人民币的 好像没什么限制 直接就国内入账人民币了
就是本人名下的国内帐户

buying 发表于 2013-6-25 15:25:29

问问什么原因不让入账,附言问题的话退回要对方重发

生鱼片 发表于 2013-6-25 15:28:35

花魂雪魄 发表于 2013-6-25 15:17 static/image/common/back.gif

现在这种业务挺多
建行有个陆港通龙卡 也差不多
刚办了 还没试过
MM告诉我 可以直接在ATM取RMB的 就是每天有额度5000好像
不计入外汇限额

我发现还是国内办好 香港的时候 我问了建行亚洲
要最低存款8000好像 不然每年帐户很贵
国内我开了 结果只要50港币每年 没有存款限制

花魂雪魄 发表于 2013-6-25 15:28:53

我问大堂经理说公司到个人就会碰到,但我之前都没问题,第一次碰到,怀疑是附言问题,我拒绝让重新发一次试试

生鱼片 发表于 2013-6-25 15:30:22

花魂雪魄 发表于 2013-6-25 15:28 static/image/common/back.gif
我问大堂经理说公司到个人就会碰到,但我之前都没问题,第一次碰到,怀疑是附言问题,我拒绝让重新发一次试 ...

还是开个香港户方便
国内公对私的 管起来的时候很麻烦

caryfx 发表于 2013-6-25 16:18:06

很正常,给几十刀退回,用HK帐户

Gabriel 发表于 2013-6-25 16:19:15

不是可以开美国银行账户?

alitraffic 发表于 2013-6-25 16:22:59

多大金额呀?
我金额小,在用招商银行两地一卡通(现在给换成了香港和深圳两个帐号),在线港币、美元转人民币不需要手续费。
当然美元-->港币-->人民币,这个过程有些损失
payday 美元--香港招商银行港币,超过100美元,不需要额外手续费,比较适合小额的转账

招商银行使用电子帐单,每月5港币/月

花魂雪魄 发表于 2013-6-25 16:59:34

alitraffic 发表于 2013-6-25 16:22 static/image/common/back.gif
多大金额呀?
我金额小,在用招商银行两地一卡通(现在给换成了香港和深圳两个帐号),在线港币、美元转人 ...

我让那边再汇一次试试先吧

招行那边刚问了,蛋疼的是,要7个工作日审批,然后14个工作日邮寄,这个实在有点不好接受

招行一卡通我能否直接把美元打回我国内招行?(不兑换RMB)

花魂雪魄 发表于 2013-6-25 17:29:20

刚电话了HSBC,预约明天去办卓越理财帐户,3个工作日可以香港帐户开好,但问了,现在美国帐户不行了,一定要亲自去

lck1115 发表于 2013-6-25 17:40:00

花魂雪魄 发表于 2013-6-25 15:28 static/image/common/back.gif
我问大堂经理说公司到个人就会碰到,但我之前都没问题,第一次碰到,怀疑是附言问题,我拒绝让重新发一次试 ...

有的行比较在乎附言。
汇丰,附言中含有invoice,就会被pending,不过他们都会先打电话问下是什么收入,最后还是给入账的

Atrus 发表于 2013-6-25 17:58:29

国行有invoice 直接拒收,还让你写份保证书,说是自愿退款,与银行无关。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 资金不让入帐,让我去外管局拿批复,上海,有人碰到过么