cissss 发表于 2013-6-1 06:55:14

你们有真正用心做的站么?

算了下,混这行时间也不短了。做了很多站,基本都是以赚钱为目的的,有的成功,有的失败。

有时候,我在想,我到底算个marketer呢,还是算个entrepreneur,又或者只是单纯的webmaster。其实这些称呼都不重要,回想当初,我的第一个网站,那确确实实是为了方便网友们的,也就是说,是为了解决网友某个问题的。那个网站失败了,但是失败的原因,不是因为网站思路不对,而是因为我个人能力不够,不能为网友很好的解决某个问题(可以理解为content的质量低),所以我失败了。

看看现在,大多数人其实根本不关心网站的内容本身有没有用,只是一味的想着去搞流量,搞排名,诚然,存在即合理,这样做,确实可以赚到钱,赚到小钱,但是却没有积累,永远不能变成领域内的authority。我不知道这样是好还是不好,或许不同的人又不同的看法吧。刚进这行的时候,一穷二白,谁都经不起金钱的诱惑,义无反顾的做起了垃圾站,我非常能理解,这也算是资源的原始积累。当你们有钱了,你们有没有想过,真真正正的互联网领域创业?

选一个自己喜欢的,或者是熟悉的领域,深耕细作,日积月累,没准10年,20年之后,你的网站也会成为某个领域内的权威。

有谁真真正正的把互联网这件事当成自己毕生的事业在做的?

centos 发表于 2013-6-1 07:40:04

存在即合理原话是谁说的?有上下文没有?有谁真真正正的把互联网这件事当成自己毕生的事业在做的?貌似惰惰说过做网站是兴趣

现在养家糊口是真的

一开始就是兴趣的太少了

不过现在可以开始

楼主示范先

flyingdog 发表于 2013-6-1 07:48:15

其实我遇到的好多有规模的网站站长都是一开始凭着兴趣做站,这样反而都做的不错。

河小马 发表于 2013-6-1 08:00:22

我一直把这个当做兴趣。

现在面临毕业,我也在犹豫是不是把这个当做职业,毕竟对于我来说,可以做的地方更多,而且我现在研究的东西也可能是一项专利

而且最重要的。。。我现在没有一个网站。。。。

centos 发表于 2013-6-1 08:30:48

河小马 发表于 2013-5-31 16:00 static/image/common/back.gif
我一直把这个当做兴趣。

现在面临毕业,我也在犹豫是不是把这个当做职业,毕竟对于我来说,可以做的地方更 ...

河马,把这个当兼职,你的成就感不是一般的好

专利是其他无法比拟的

你最后的一句话令人惊诧不已

dxszzcylm 发表于 2013-6-1 08:44:04

现实的压力总有许多无奈

flyingdog 发表于 2013-6-1 09:44:23

河小马 发表于 2013-6-1 08:00 static/image/common/back.gif
我一直把这个当做兴趣。

现在面临毕业,我也在犹豫是不是把这个当做职业,毕竟对于我来说,可以做的地方更 ...

河马你专业和网站靠近么?

boasorte 发表于 2013-6-1 09:47:48

我算是朝这方面在探索。过去的2年,我只做了一个网站,也是兴趣所在。目前收入也算稳定可观。

做这样的网站,你能在一个领域有所积累,你会有自豪感

试问现在很多人做了几年的站,有几个人能够很自豪的告诉别人,这个就是我的站?

但是话说回来,这样做感觉不稳定的因素很多,论坛的诱惑也诚然很多 :lol

年初尝试过做CPA, 不过实在不太喜欢那方面的东西,后不了了之。

河小马 发表于 2013-6-1 09:48:00

flyingdog 发表于 2013-6-1 09:44 static/image/common/back.gif
河马你专业和网站靠近么?

差十万八千里吧

LelouchY 发表于 2013-6-1 10:05:09

我还记得楼主以前在老论坛里发的帖子,也说的是一个对用户有用的网站的收益等等,我想这个永不过时,坚持做有用的内容吧,能力有多大,就尽量做多大。

cjyzpcl 发表于 2013-6-1 10:27:30

兴趣不兴趣无所谓,反正我早就转了,现在做的网站都是站在用户角度上的。

风儿 发表于 2013-6-1 12:18:37

兴趣会有偏好,做好一些营销产品类的站,做的站能尽量帮助到目标客户,即便是为了赚钱,也算是认真做站了吧

goog1e 发表于 2013-6-1 12:38:33

{:soso_e122:}赚钱难道不能当作兴趣?

gagagugu 发表于 2013-6-1 13:01:31

河小马 发表于 2013-6-1 08:00 static/image/common/back.gif
我一直把这个当做兴趣。

哇,大牛不愧是大牛,专利神马的离绝大多数人很遥远

河小马 发表于 2013-6-1 22:13:49

gagagugu 发表于 2013-6-1 13:01 static/image/common/back.gif
哇,大牛不愧是大牛,专利神马的离绝大多数人很遥远

你只看到了表面上的轻松。。。底下的苦,谁又能知道
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你们有真正用心做的站么?