河小马 发表于 2013-5-23 23:19:44

俺的花旗账户被冻结。。。。警戒

昨天晚上睡的早,结果半夜花旗HK 给我来了个电话,啰啰嗦嗦一大堆,大概意思就是现在花旗HK 的个人账户不再接受business related activities( 我不知道怎么翻译,人家这么说的),如果我再接受来自 business related 的payment的话,账户将会被冻结。。。当时一惊。。立刻起来 搜索相关信息,同时给我的 AM 去了一封信,问了下详细的情况。如下为回信:
The reason to that is because you cannot have your customers to directly deposit funds into your account. You must open an business account to in order to have such transfers. If there are U.S. companies transferring to your account, it must be your employer and for the purposes of payroll. It is not a Citibank's rule as all banks in Hong Kong should follow such rules. It is just a matter of how closely does the bank monitor such activities. I am sorry to inform you that you will not be able to use such account for business related activities in the future.太苦逼了。。。我搜索了下,大部分都是关于HSBC HK的,说是可以接受,没有任何问题。幸亏我还有HSBC 的账户,估计今天就要发很多信更改这些payment info。

早上找了一上午的HSBC 的当初开户给我的信,不过没有找到。我想问下坛子里面用HSBC账户的哥们们,

account number 就是网上银行的那个account number 吧,12为的那个?
swift code 就是: HSBCHKHHHKH吧?

妃子笑 发表于 2013-5-23 23:47:02

不知道是不是这个原因4月份CJ的款被花旗拒收。

没有HSBC :(

妃子笑 发表于 2013-5-23 23:48:01

他信里说所有的香港银行都要遵守这个规定,如果HSBC可以的话,也就是说这个规定不是一个很重要的规定吧?

河小马 发表于 2013-5-23 23:49:29

妃子笑 发表于 2013-5-23 23:47 static/image/common/back.gif
不知道是不是这个原因4月份CJ的款被花旗拒收。

没有HSBC

荔枝姐开个公司户头就可以了

我是去不了HK现在。 如果我可以的话,我还是会选择 开citi 的公司户头的

就是看中的 中转费用低

cybiao 发表于 2013-5-23 23:55:24

4月份时候去香港办的花旗银行账户 就已经说明不能接收公司的汇款,不然会被冻结

还办了张渣打的,特地问了,可以接收公司的汇款..目前已收款150k, 没有问题.

坑爹的是如果中转行是 Citibank N.A. New York的话 只需要 $3.15 手续费, 如果是Standard Chartered by New York的话 反而要$25 + $3.15的手续费

国内ATM区取现的话 渣打比花旗划算多了。

同样是5000 RMB , 渣打扣 6,327.51 + 15 HKD =6342.51, 花旗 扣 6,469.60

妃子笑 发表于 2013-5-23 23:55:50

河小马 发表于 2013-5-23 23:49 static/image/common/back.gif
荔枝姐开个公司户头就可以了

我是去不了HK现在。 如果我可以的话,我还是会选择 开citi 的公司户头的

河马啊,开公司户我要不要先注册个香港公司呢?

我前2天咨询了,3500全包,后期1600每年。

如果钱从公司户的话,会有10+%的利得税(咱们叫增值税),但是,我怎么去找我的成本的发票呢?

河小马 发表于 2013-5-24 00:01:10

妃子笑 发表于 2013-5-23 23:55 static/image/common/back.gif

得先注册HK 公司的

我记得是如果你的revenue 不是产生于HK的公司,可以报零税率的。

也就是说,如果都是和米国公司合作,是不需要缴税的,但是必须得报税

cybiao 发表于 2013-5-24 00:02:24

妃子笑 发表于 2013-5-23 23:55 static/image/common/back.gif

不在香港发生交易 就不需要收税。

或者给你电汇的公司 只要不是香港的账户 就ok

妃子笑 发表于 2013-5-24 00:07:03

河小马 发表于 2013-5-24 00:01 static/image/common/back.gif
得先注册HK 公司的

我记得是如果你的revenue 不是产生于HK的公司,可以报零税率的。

最后一个问题:

公司户使用会不会有什么限制?比如取款额度?必须保留多少钱等等?

河小马 发表于 2013-5-24 00:11:25

cybiao 发表于 2013-5-23 23:55 static/image/common/back.gif
4月份时候去香港办的花旗银行账户 就已经说明不能接收公司的汇款,不然会被冻结

还办了张渣打的,特地问了, ...

英资银行就是这么狠。。美资银行就citi 在 HK 有零售业务

河小马 发表于 2013-5-24 00:12:03

妃子笑 发表于 2013-5-24 00:07 static/image/common/back.gif
最后一个问题:

公司户使用会不会有什么限制?比如取款额度?必须保留多少钱等等?

好像和personal的差不多

保留1w港币,免管理费

JeffWang 发表于 2013-5-24 00:45:55

信的内容就是说不支持公司往你个人账户打款
必须 公司对公司吧

河小马 发表于 2013-5-24 01:02:36

JeffWang 发表于 2013-5-24 00:45 static/image/common/back.gif
信的内容就是说不支持公司往你个人账户打款
必须 公司对公司吧

是的。。我记得你是使用HSBC?

JeffWang 发表于 2013-5-24 01:11:56

河小马 发表于 2013-5-24 01:02 static/image/common/back.gif
是的。。我记得你是使用HSBC?

我们公司是搞外贸的 用的恒生

惰惰 发表于 2013-5-24 06:41:22

你干嘛不去美国开?不过现在美国开户也比之前稍微问你多几句。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 俺的花旗账户被冻结。。。。警戒