cjyzpcl 发表于 2013-5-23 05:52:17

2013年一些转型思路

这些想法我觉得写在这个时候比较适合。

年初开始我就一直琢磨着转型,目的就是以后有稳定收入的前提下还能钱生钱。最终做的决定还是转型到display和email。详情请看:

大概3月的时候我起了2个站,这两个站我是完全按照两种思路去做,同时也是想看看到底转型后网站这块能不能hold住。做法是两种:

第一种就是个人日记版本中的,我需要做大量的功夫寻找关键词,做排名,这种比起之前做的无脑amazon站来我个人想法肯定是会赚的更多,但是维护成本有点高,不是钱的问题,而是其中部分工作需要我自己完成,就是对关键词的筛选,改写文章源的寻找,和前期的一些外链建设(外链现在是我自己做的,因为数量很少,而且只是想做到每天都有自然外链,对大站来说还是比较简单的)。

对于这种站,大家应该知道是非常难起来的,文章难写,很多产品搜索量本身就小,自然外链产生也慢,也不适合社交推广,所以只能慢慢的做,但是赚钱肯定更多。最近我也是开始转型,让编辑根据关键词写大量文章,和产品无关,搜索量均是5000-20000,不少已经前20了,这块我以后会在日记中总结下。

大家可以看到这种网站的问题就在于,"我的时间被占用了!!!"对于我本身来说,即使给我一个项目经理,这种的也非常难找到,原因相信不用解释,因为要懂的太多。我的计划是8月开始培养一个人,但是谁知道能行不。

----------------------------------------------------------------------------

OK,重点我要说说第二种!这种站我是以一个"甩手掌柜"的身份出现,就是前期选择好一个很大的niche,要求是文章好写,搜索量大,文章源项目经理也能轻松搞定,而且完全不考虑关键词。这个站我也做了一个,95%的时间我压根没管,除了放adsense和稍微改版下外基本没动。文章相当好写,现在一个月维护成本250刀,即使顶到天也不会超过1000刀,但是做了3个月没到,每日adsense也有10刀,流量1500左右(pv 2000)。按照我的经验,年末保守流量也有2w(Adsense我没有优化,现在CTR 1%,CPC 0.45),就按照这个来说,收入也能做到每日130刀,也就是每月3900刀,当然,一般稍微推广下流量过5w非常简单(也就是1w刀,还不算放放其他广告集成,adsense优化下什么的),就按照现在这个趋势,每周流量+10%,很轻松的。

这个钱看上去非常少,但是关键在于两点:一是我没有浪费时间,二是我同时测试了收集email的过程,就这1500的流量,一天都能收集5个,那么如果是5w流量呢?一天就是150-160个,一个月就是快5000邮箱。千万别小看这个list,因为我做的网站已经特别的偏向25-45女性,同时收集邮箱的界面或者popup window等手段都是针对这个年龄段的女性。这个list的价值我不便多说,懂得自然懂。

就这种站我说的成本是1000刀,也就是6000元吧,在我这里等于两个全职编辑工资,而实际上这个更新量完全足够。这种站起来一个,就可以带动另一个,每个都是这样的复制,我今年下半年应该会再起2个这种的站,做到明年这个时候能控制10W左右的25-45岁女性流量,同时收集邮箱,就算10000个这种收集手法中30%都是垃圾的,但是给我半年或者1年,list足够我吃个5年,后面只会无限扩大。

下面是我转型的重点,如果我的这第2种做法再过3个月能证明是对的,那么以后我会慢慢的放弃第一种站,虽然赚钱可能是几倍,但是付出的劳力就不说了。当然如果8月我培训的那个人能过关,以后自然也可以接着做。我的时候会大量投入到display这块,而email这块会退后,直到流量开始成型的时候收集。display将来肯定是趋势,即使是mobile走这块肯定也比走push靠谱,做过adwords的肯定明白,就不多说。你让我建个团队弄这个,不靠谱,但是我有足够的钱和时间去弄,只要进入肯定能赚到大量的钱,而且即使我做的一塌糊涂,那么也没有任何风险,因为还有网站和以后的email顶着。这种实际上就达到了我的要求,想做的时候就做,不想的时候就不做,网站自动化等于是第二种站,只不过自动化的是工人完成。至于后来的media buy和email自动化,那就不说了,到了那个时候我自然能搞定。

这个是给那些有了大站的朋友参考下的,当然不是让你一定要转型到买流量,只是这样财富积累起来会非常快。

最后还是老话,不喜勿喷!

LelouchY 发表于 2013-5-23 06:00:04

沙发了!再次学习ZZ的思路了

kasang 发表于 2013-5-23 06:15:19

占位置:lol

河小马 发表于 2013-5-23 06:33:26

我是想转。。都没时间做。。现在为了学业上的事情。。太忙了。。手中的东西几乎都停滞了

靠着auto mailing 挣点喝咖啡的费用

小灿 发表于 2013-5-23 06:33:41

占住4楼先

flyingdog 发表于 2013-5-23 07:01:07

email 方面如果你data数据够大可以稳定收入。但display肯定不行,除非你用display去收集list。网络这块没有能够稳定收入的东西。所以有点钱顺便搞个实业是不错的。

LelouchY 发表于 2013-5-23 07:05:16

河小马 发表于 2013-5-23 06:33 static/image/common/back.gif
我是想转。。都没时间做。。现在为了学业上的事情。。太忙了。。手中的东西几乎都停滞了

靠着auto mailing ...

同感啊,每天泡在实验室,老师还要催结果,压力颇大!可是毕业之后还得找工作呢,暂时也看不到个头

cjyzpcl 发表于 2013-5-23 07:26:25

flyingdog 发表于 2013-5-23 07:01 static/image/common/back.gif
email 方面如果你data数据够大可以稳定收入。但display肯定不行,除非你用display去收集list。网络这块没有 ...

网站是很稳定的收入,而且越积累越容易做大,email我也写了我的做法,所以我想是没问题的。其他不相关的我没提,比如我现在在做Emu,年底开咖啡店什么的,不合题哈。

blue 发表于 2013-5-23 07:30:17

cjyzpcl 发表于 2013-5-23 07:26 static/image/common/back.gif
网站是很稳定的收入,而且越积累越容易做大,email我也写了我的做法,所以我想是没问题的。其他不相关的 ...

步子迈的很大,小心淡淡

河小马 发表于 2013-5-23 07:30:43

flyingdog 发表于 2013-5-23 07:01 static/image/common/back.gif
email 方面如果你data数据够大可以稳定收入。但display肯定不行,除非你用display去收集list。网络这块没有 ...

有点不赞同哈

display 的traffic还是很稳定的哇,重点是要发现一些大的placement
长期买断的{:2_29:}

cjyzpcl 发表于 2013-5-23 07:32:41

河小马 发表于 2013-5-23 07:30 static/image/common/back.gif
有点不赞同哈

display 的traffic还是很稳定的哇,重点是要发现一些大的placement

我觉得也是的,今年的目标就是能让我入局,我感觉可以的,资金问题不大,前期准备了$100k,就是经验而已,体验以后心情很好,每天努力学习中。

blue 发表于 2013-5-23 07:38:16

cjyzpcl 发表于 2013-5-23 07:32 static/image/common/back.gif
我觉得也是的,今年的目标就是能让我入局,我感觉可以的,资金问题不大,前期准备了$100k,就是经验而已 ...

你的思路很活跃,但是我还是觉得项目太多。

当然,你说的email是以网站为基础的,不费力。

display这一块还是用公司来做能拿到更多更好更便宜的流量。

cjyzpcl 发表于 2013-5-23 07:42:29

blue 发表于 2013-5-23 07:38 static/image/common/back.gif
你的思路很活跃,但是我还是觉得项目太多。

当然,你说的email是以网站为基础的,不费力。

我就是用公司身份啊,hk。

hellocolor 发表于 2013-5-23 08:17:51

我只能说我看到的---------都是神人。太历害了:o

gagagugu 发表于 2013-5-23 08:45:54

河小马 发表于 2013-5-23 06:33 static/image/common/back.gif

靠着auto mailing ...

你的auto mailing都喝咖啡,你让咱们怎么活啊
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 2013年一些转型思路