wmanoble 发表于 2013-5-22 15:28:51

个人感觉汇率属政治范畴……仅分享下个人观点……轻拍……
QE3推出导致流动性过剩,外汇持续顺差导致央行不得不用RMB对冲流入的USD,而这些RMB没有良好投资渠道,导致流动性宽松,某些行业泡沫更大……我估计这就是你说的不详预感?其实真实利率的水平不低,而且按现在PPP算USD:RMB近似1:4.5,考虑一定通膨率;如果没有资本管制,汇率将由市场决定(蒙戴尔三元悖论)……估计还是会往上走(广场协议后日本和德国)……感觉更为重要的是提高国内资本的金融化率,同时要有结构优化的以创新推动的实体经济增长?

roror999 发表于 2013-5-22 16:04:52

wmanoble 发表于 2013-5-22 15:28 static/image/common/back.gif
个人感觉汇率属政治范畴……仅分享下个人观点……轻拍……
QE3推出导致流动性过剩,外汇持续顺差导致央行不 ...

谢谢

你写的每个字我都认识

但就是看不懂啥意思

唉,金融学小白路过

毕加 发表于 2013-5-22 16:46:11

华尔街在下一盘很大的棋

JeffWang 发表于 2013-5-22 17:20:10

roror999 发表于 2013-5-22 16:04 static/image/common/back.gif
谢谢

你写的每个字我都认识

同感啊就跟电视上那些经济学家说了一大堆

老百姓不知道啥意思

就简单点说 物价会继续上涨不涨幅厉害不厉害就可以了

Lucky 发表于 2013-5-22 20:06:14

wxmd 发表于 2013-5-22 11:21 static/image/common/back.gif
没有用的,国内的经济搞成现在这样神仙来了都没有办法,只有崩溃一条路,黄金大跌已经正式拉开了序幕,不久 ...

看看日本,看看亚洲,天朝笑了。只剩我没有被搞了。

菲菲 发表于 2013-6-10 16:26:52

我做联盟,同样的美元,每个月对的钱都不一样,越来越少了。:'(

claireclaire612 发表于 2013-6-10 16:31:23

都这么低啦。上个月底还是6.22呢
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 人民币兑美元汇率中间价再创新高 逼近6.19