河小马 发表于 2013-5-24 08:52:28

qwingmix 发表于 2013-5-23 11:36 static/image/common/back.gif
感觉只是运动还是不够, 咱们做网络的,太少面对面的交流了。
参加一些同城论坛, 慢跑,钓鱼,羽毛球,骑 ...

炮友?

seekhow 发表于 2013-5-24 09:07:28

河小马 发表于 2013-5-24 08:52 static/image/common/back.gif
炮友?

哈哈哈哈。。。。这行的都爱好这个?

wssv3194 发表于 2013-5-24 09:59:48

身体是本钱,一定得珍惜

上帝的假牙 发表于 2013-5-24 12:06:10

newcb 发表于 2013-5-24 08:40 static/image/common/back.gif
水里汗会被憋住出不来?你听谁说的?

生活经验

上帝的假牙 发表于 2013-5-24 13:10:07

blue 发表于 2013-5-24 08:51 static/image/common/back.gif
从来只看到游泳以后,高血压好了,脊柱炎好了,颈椎好了.....身体强壮了,睡眠也变好了。

没看到过因为 ...

好吧,我羡慕你,我嫉妒你,我也想有个潭子每天能泡上两小时。。。

“高血压好了,脊柱炎好了,颈椎好了。。。”呵呵,这几个是不是说明你以前在电脑前呆久了?水的浮力和压力效果简直就是针对性的手段。

《黄帝内经》的观点,剧烈运动后最忌风寒造成毛孔闭塞,不通则痛,后果就是造成皮肤肌肉的疼痛肿胀。黄帝内经弄懂基本靠猜,所以这是猜的。
西方的观点,据说出汗可以排出重金属,所以排除体内重金属的一个方法就是在一个空气好的地方做能出汗的运动。
根据以上两点,所以我得出了“游泳玩玩就好了,不建议作为锻炼项目”的结论,意思就是不要在水里做可能引起出汗效果的剧烈活动。结论肯定是没问题的,但有没有用就不知道了。

好吧,说点有用的,《黄帝内经》通篇都在讲述养生,而养生的原理很简单。就是“保持最平常的状态”,不大喜大悲,不暴饮暴食,不做剧烈运动,不多思多虑,不剧冷剧热……。思、立、睡、坐多了都伤身体。特别的一点就是不要吹风。虽然限于环境,我们不可能做到所有的,甚至很多都做不到。但这种观点却可以作为一种标尺来用,告诉我们应该怎么做。我们偏离了对身体最佳的状况有多远。

自由之路 发表于 2013-5-24 13:14:44

是的,昨天去体检,高血压,脂肪肝,我的个妈呀,难怪整天心慌,高血压啊,不到30就高血压了,烦

自由之路 发表于 2013-5-24 13:15:17

是的,昨天去体检,高血压,脂肪肝,我的个妈呀,难怪整天心慌,高血压啊,不到30就高血压了,烦

善善 发表于 2013-6-3 14:28:44

ulu255 发表于 2013-5-22 19:24 static/image/common/back.gif
怎么会以为得了癌症的?
心情不好也可能和长期接触电脑有关,上次看网上说容易焦虑及患抑郁症,不知道是不 ...

而且经常杞人忧天。。
估计是长期跟电脑接触,忽略了人。

xing888 发表于 2013-6-3 15:24:51

健康第一……

菲菲 发表于 2013-6-3 16:53:55

哎,把电脑当亲人的咱们,几个没点小毛病。

ymfq1984 发表于 2013-6-24 12:16:00

锻炼身体重要啊 留得青山在

Danezhang 发表于 2013-6-24 15:46:04

{:soso_e179:}每次看到这样的帖子,心情会好很多

谢谢楼主

raindy 发表于 2013-6-24 16:09:28

买了哑铃,起初锻炼了两个月,出现了一些成果。近两个月有些懈怠了,加上天热,越来越不想锻炼了。。:Q

windpoppy 发表于 2013-6-25 16:54:15

Z大不会乳腺癌吧?:lol

bobrey 发表于 2013-7-12 14:14:34

严重同意,也要注意身体了
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 各位保重身体哈