bozhong 发表于 2013-4-16 10:56:20

尼玛,还有没有天理了,一个niche词的top10外链情况分析

今天分析了一个词:vacuum cleaner reviews,分析完top10的外链情况,觉着现在外链对google的排名作用是不是正在式微呢,请大牛们给分析一下:

google排名Referring
    domains:Backlinks:内页or域名
1612consumerreports.org的内页
213cnet的内页
359254goodhousekeeping.com内页
460366upright-vacuum-cleaner-review.toptenreviews.com/
5920amazon内页
61041.1kvacuum101.org根域名
753412www.bestvacuum-cleanerreviews.net/域名
826143bestbuy内页
930110www.vacuumjudge.com/域名
1037234allergybuyersclub.com内页

上面的外链数据都是来自ahrefs的。
从上表可以看到,内页特别是没有专门针对这个Keyword优化的内页反而占上风。top10中仅有的三个根域名主站的排名都很靠后,尽管他们都针对这个词进行了优化,而且锚文本都以这个词为主。

到底是神马情况啊,外链作用变小?

希望得到大牛们的指教啊

河小马 发表于 2013-4-16 11:01:30

consumerreports.org

我知道这个。。在国外很权威的。。

bozhong 发表于 2013-4-16 11:07:31

是啊,这个站主站域名肯定权重高。可是他的这个内页外链数很少啊,为毛能排到第一位啊。

yoo 发表于 2013-4-16 11:47:57

如果某个域名的权重高,那么在这个域名下面的内页,即使这个内页即使完全没有外链,他依然是可以有非常好的排名。这点SEO常识我强调过很多遍了。我们做站的目标也是要达到这点,使得自己网站的大部分内页都有好的排名。
另外,你所看的外链仅仅是在ahrefs能查到的,而还有在这里查不到的外链,这个只能作为参考。

bozhong 发表于 2013-4-16 11:57:38

yoo 发表于 2013-4-16 11:47 static/image/common/back.gif
如果某个域名的权重高,那么在这个域名下面的内页,即使这个内页即使完全没有外链,他依然是可以有非常好的 ...

那像这种词,怎么做才能上位呢

cjyzpcl 发表于 2013-4-16 12:03:36

bozhong 发表于 2013-4-16 11:57 static/image/common/back.gif
那像这种词,怎么做才能上位呢

我一般会顶一个大站起来,要加关键词就上一个内页,然后适当做些外链,前20甚至前10都很简单。反正我一般做很多很多关键词,全部前20足够了,后期有些不发外链,或者只发1-2个都能前20,不求第一,这样流量也很可观,关键是简单啊,seo团队最后8成都是编辑部门了,具体你可以参考下新东方网站的做法。

yoo 发表于 2013-4-16 12:04:24

要提高排名,还是要靠高质量外链,提高自己网站的权重,再同时多给这个内页做外链,有可能使这样的关键词有很好的排名。
但是那些大站是很难超越的,这个是无奈的事情。

bozhong 发表于 2013-4-16 12:08:04

cjyzpcl 发表于 2013-4-16 12:03 static/image/common/back.gif
我一般会顶一个大站起来,要加关键词就上一个内页,然后适当做些外链,前20甚至前10都很简单。反正我一般 ...

C大的意思是说针对这种情况的词,最好是做一个大站,也同样靠内页上位吗

bozhong 发表于 2013-4-16 12:09:41

yoo 发表于 2013-4-16 12:04 static/image/common/back.gif
要提高排名,还是要靠高质量外链,提高自己网站的权重,再同时多给这个内页做外链,有可能使这样的关键词有 ...

yoo版,如果现在想用你说的站群方法做amazon赚钱的话,是综合站还是单一niche keyword的站比较快呢

cjyzpcl 发表于 2013-4-16 12:10:06

bozhong 发表于 2013-4-16 12:08 static/image/common/back.gif
C大的意思是说针对这种情况的词,最好是做一个大站,也同样靠内页上位吗 ...

不是的,真心想做就做niche,不过要多研究下词

bozhong 发表于 2013-4-16 12:18:33

cjyzpcl 发表于 2013-4-16 12:10 static/image/common/back.gif
不是的,真心想做就做niche,不过要多研究下词

可是我这些天找了很多词,发现前几位几乎都是大站的内页,niche站根域名很少有排在top5的。这是怎么个情况啊,我找的词local searches基本在两三千

yoo 发表于 2013-4-16 14:59:44

不管你做哪个领域,都存在这个问题,总会有一些大站的内页,是你无法超越的。我随便举一个例子,你如果要做某些产品,那么搜索相关关键词时,amazon和其他一些大站的排名总是靠前,无论你怎么做,都不可能超越他们。
如果你能寻找到非常好关键词,这些关键词有一定的搜索量,同时靠前的很少有大站,那么你就可能很容易的做上去,这就要求你要有找关键词的技术。也可以不要刻意去寻找关键词,重点去提高自己网站的权重,使得自己网站大部分网页都有不错的排名,这样即使排名不在第一页,只要内页数量多,流量还是会很可观。

cjyzpcl 发表于 2013-4-16 15:04:05

yoo 发表于 2013-4-16 14:59 static/image/common/back.gif
不管你做哪个领域,都存在这个问题,总会有一些大站的内页,是你无法超越的。我随便举一个例子,你如果要做 ...

第一种方式找词,蛋都要碎掉

bozhong 发表于 2013-4-16 15:21:08

yoo 发表于 2013-4-16 14:59 static/image/common/back.gif
不管你做哪个领域,都存在这个问题,总会有一些大站的内页,是你无法超越的。我随便举一个例子,你如果要做 ...

"找关键词的技术"可以提示一二吗,我看了许多教程都是根据amazon产品找关键词,发现这种套路确实不太找

bozhong 发表于 2013-4-16 15:21:53

cjyzpcl 发表于 2013-4-16 15:04 static/image/common/back.gif
第一种方式找词,蛋都要碎掉

c大给说说蛋蛋不会碎掉的找词方式吧,急需保住蛋蛋哈,呵呵
页: [1] 2 3
查看完整版本: 尼玛,还有没有天理了,一个niche词的top10外链情况分析