afkool 发表于 2017-8-28 00:51:21

今天高速差点翻车。草特么的。

我在中间开,右边一个大货车,也就80~90的速度,大家知道货车不能跟的。就打算提速超过去。
这个时候货车右边并过来一辆奥迪。并到货车后面,然后又打算并到我这条线,我的速度已经起来了。
他速度快的话是可以并过来了。问题就出在 ,他在大货车后面跟了一会。明显松了油门减速了。也就是车速小于80~90这个范围
我车上有媳妇,提速不算太快,快接近货车的时候他居然朝我这边并过来了。以他的车速,那么短的距离是不可能并过来的。我也不可能在高速路上急刹~
记得2~3秒前通过后视镜看过左边有辆SUV,车速应该在110的样子。然后又扫了一眼左后视镜,确认了下车距大概够。一脚油门踩到低,往左前方轻微变道,从两条道路中间贴着前方未完成变道的奥迪超车。
后面SUV差点撞到我。。估计吓一跳。。然后追上来摇窗骂我。。我能理解。但我也很无奈啊。。
我要是不提速变道,前面奥迪肯定就被我撞翻车了。右边还是货车。我撞他左后轮,他有很大可能滚右边,奥迪一车人估计就挂了。
回来后很后怕。。万一后面SUV车速快点,或者我的车起步动力差那么一点点。。我自己就被撞翻了。。

总结了一天的结论就是:
1、没事多扫扫后视镜
2、下次遇到这种情况老子肯定直接把奥迪怼翻

小炸 发表于 2017-8-28 17:19:06

我车上有媳妇,提速不算太快

你媳妇多重啊。。。

leeker 发表于 2017-8-28 06:59:59

妖妖 发表于 2017-8-28 06:03
推荐你一系列视频,看了之后开车安全小心驾驶系数直接攀升.....
http://www.acfun.cn/u/4075269.aspx#page= ...

你小心别人不一定小心,这是最可怕的。

Lanceyuki 发表于 2017-8-28 02:22:14

这种情况,你不能让他们先超车过去吗?中间其实很危险。

妖妖 发表于 2017-8-28 06:03:33

推荐你一系列视频,看了之后开车安全小心驾驶系数直接攀升.....
http://www.acfun.cn/u/4075269.aspx#page=1
;P;P;P;P;P;P;P;P

qiqinjun 发表于 2017-8-28 08:23:16

提前打灯了吗?

net 发表于 2017-8-28 09:05:30

不要做怒路族

l890908 发表于 2017-8-28 09:57:23

1、无论哪里总有一些傻逼认为别人会让

2、我开高速一般是离所有车远一点,看到有靠近的我就减速远离他

shienze 发表于 2017-8-28 11:21:01

平安就好,平安就好。

fei 发表于 2017-8-28 12:54:29

你的问题是,右边这种情况极有可能会并过来,而你加速时没有按喇叭或灯光警告,导致自己陷入困境。

123jj 发表于 2017-8-28 13:06:03

我一般看到隔壁车道两车跟得太近的就得留个心眼,后车很大可能会并道过来

小T 发表于 2017-8-28 13:51:48

问题来了。大佬是什么车

zzfree 发表于 2017-8-28 15:07:24

应该按喇叭 不让奥迪变道然后你加速超大车

cnnova 发表于 2017-8-28 17:30:32

保证自身安全及不违规的情况下,怒怼那些不守规矩的

勇之助 发表于 2017-8-28 17:56:05

高速开车,安全第一!楼主可以和老婆今晚好好庆祝下了~今天过节~:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 今天高速差点翻车。草特么的。