c21xdx 发表于 2017-8-24 16:47:56

广州一周了没找到工作,只能去工厂了吧

前2年在团队做了一阵子media buyer,facebook、大人啊什么的,后来滚蛋回家不做了。前阵子看到51job、拉钩什么的好多facebook广告投放什么的岗位,就想出来学2手看看,或者去些外贸公司学下怎么搞谷歌seo的,毕竟我只会火车头采集发布一堆垃圾。然而理想太美好,现实太骨感,投出什么简历都没什么回应,唯一一个去面试的搞境外电商的,说我英语水平不够,只需要搞facebook广告投放推产品的有经验的一来就能用的。估计也有我年纪大了的原因在。刚出来一周,也没脸回家,目前情况只能去工厂了吗?什么类型的工厂好点?是不是电子厂最坑?

herrzy 发表于 2017-8-25 17:20:02

楼主这情况和我当时特别像,唯一不同的是我当时还能有内推,但是待遇真的很一般,除非利用职务之便干些上不了台面的事情。说下个人见解,HTML CSS PHP基础先看下菜鸟教程,最多一周时间。JS基础,菜鸟先看下,最多三天。然后看那本DOM编程艺术,最多五天这样。 PHP圣经太啰嗦, 网上大把视频,再然后就是PHP JS的各种框架,每种选一个学就行了,一个月肯定能学完。学完了自己做一个项目,很多学的时候不理解的都通。报班最少都是一万多,不见得有网上的学的多。认识一个著名机构的培训老师,说来说去就是一个字‘坑’。学完了做一个项目(比如cloak+追踪,或者其他的一些小系统),很多学的时候不理解的做的时候就都通了。有了这些东西作支撑,后面最不济就算是跑offer也能赚不少钱。不要盯着国盟,外盟有些其它类型的offer还是能闭着眼睛赚钱的。预祝楼主工作顺利!

hua120 发表于 2017-8-24 21:22:10

c21xdx 发表于 2017-8-24 21:14
工厂不是很多加班吗,这都能让你挤出时间学出来,佩服啊。

没办法,为了尽快摆脱工厂机器人一般的环境

妖妖 发表于 2017-8-24 20:46:38

如果没在工厂做过,可以去做几个月感受下也是不错的,人生多样性吗。。。
只要自己知道这是暂时的玩的就行了,自己找准自己的目标就行。

大B哥 发表于 2017-8-24 16:58:11

现实情况确实如楼主所说

123jj 发表于 2017-8-24 17:04:59

楼主可以自己先跑跑facebook啊,然后就可以去面试了

老刘 发表于 2017-8-24 17:26:00

现实是要有关系有人推荐才行。
先搬砖,平时再摸索吧

hua120 发表于 2017-8-24 18:00:11

不建议去工厂,可以学点技术什么的比如PHP。我最开始就是从网上下了一套韩顺平的PHP教程,自学了3个月,找到了一份试用期3000多的工作;试用期3个月后跳槽,工资变5k;我辞职的时候工资是7K。辞职已经1年多了,不知道现在PHP求职什么环境,当年工作还是挺好找的

c21xdx 发表于 2017-8-24 18:06:41

hua120 发表于 2017-8-24 18:00
不建议去工厂,可以学点技术什么的比如PHP。我最开始就是从网上下了一套韩顺平的PHP教程,自学了3个月,找 ...

你自学前有编程基础吗?我之前也自学过python,然而搞不懂,也没人问,大学VB都挂科了

我是c罗 发表于 2017-8-24 18:07:41

拿个1000快自己投放FB,ADW,也能忽悠到几个公司啊。去工厂那真是没必要。

c21xdx 发表于 2017-8-24 18:10:58

andy183 发表于 2017-8-24 18:07
拿个1000快自己投放FB,ADW,也能忽悠到几个公司啊。去工厂那真是没必要。

我之前也搞过1年多的FB、ADW啊,奈何人家HR根本不知道CPA是什么鸟,人家只要会推产品的,和CPA还是有区别的

hua120 发表于 2017-8-24 18:14:42

c21xdx 发表于 2017-8-24 18:06
你自学前有编程基础吗?我之前也自学过python,然而搞不懂,也没人问,大学VB都挂科了 ...

没啥基础,大学学的是化学;考研时报了上海有机化学所,差9分调剂到了一所普通学校,研究生上了半年退学了;P

我是c罗 发表于 2017-8-24 18:39:31

c21xdx 发表于 2017-8-24 18:10
我之前也搞过1年多的FB、ADW啊,奈何人家HR根本不知道CPA是什么鸟,人家只要会推产品的,和CPA还是有区别 ...

面试就是讲他们要的东西,用编的啊,编点你推过cps。
还有直接给HR说你不懂。叫你们经理来给我面。这年头HR懂个鸟。。。。

我是c罗 发表于 2017-8-24 18:41:24

c21xdx 发表于 2017-8-24 18:06
你自学前有编程基础吗?我之前也自学过python,然而搞不懂,也没人问,大学VB都挂科了 ...

python 在众多编程语言里算简单的了。python我也是自学的。1到2个月就差不多了吧。。。。

fdfe 发表于 2017-8-24 19:05:23

hua120 发表于 2017-8-24 18:00
不建议去工厂,可以学点技术什么的比如PHP。我最开始就是从网上下了一套韩顺平的PHP教程,自学了3个月,找 ...

全日制自学?

hua120 发表于 2017-8-24 20:15:51

fdfe 发表于 2017-8-24 19:05
全日制自学?

不是,一边在厂里上班一边自学,下班后学习的

hua120 发表于 2017-8-24 20:16:44

俺也在厂里打过工:)
页: [1] 2
查看完整版本: 广州一周了没找到工作,只能去工厂了吧