米客小D 发表于 2013-3-16 10:21:55

能出国 一定要出国啊,而且不要去新西兰加拿大什么,一定要去美国,

sex 发表于 2013-3-16 10:23:14

过来人说两句
进入一个好本科,意味着你能接触更多的牛人。决定一个人能走多远,他的圈子很重要。
好好复习,加油

千良太 发表于 2013-3-16 10:31:44

不就少2个月碰电脑吗,作为过来人,只想跟你说:你到底还能有多少次这样的选择?
为什么不读大学 实在搞不明白,6位数的存款 实在不算什么,至少在我看来是这样的。
再说,现在读大学的意义不仅仅是为那一张沙纸 那里有各个阶层考上来的人,怎么说也算是个小型的社会。 有专门占你小便宜的,有什么责任都往外推的人 不是一般的有趣。多少坑爹,多少搞笑,工作多少年兴与还能偶尔回味一下 各种神奇的生活 而且同学间大部分话题与就业无关,与学习绝缘。 反正你考上了 拿个证一点不难(当然 咱说的不是清华 北大这些个不着边际的名校),关键就是你能否考上

useejack 发表于 2013-3-16 11:16:05

大学是要上的!可以丰富人生阅历!如果你打算以后在这行有更大的发展,考大学就必须选计算机专业,什么大学无所谓(能名牌更好,非必需),只有学会编程,才能更好的提升你,互联网是程序员创造的,程序员才是上帝!当然英语也是要学的,但是学英语一般只要坚持,一定时间自然水到渠成!另外,也可以看一些营销和管理方面的书,为以后创业打基础!

qwingmix 发表于 2013-3-16 11:39:21

seoguo,感谢你之前的yt tips and tricks. 个人分享一下鄙见吧:

1. 你的思维逻辑在我看来已经远超同龄人了,建议你两个月或者复读一年都好,考好一点的大学,为什么? 不为打好点的工赚多几个鸟钱,为了结实更多精英中的精英吧,这个成本如果换算成你毕业后工作状态去结实精英的话,成本低太多太多而且大学同学关系是一辈子的资源,不说资源吧也是一种你人生路上的参照,若能交得几个以后同城发展的好友,则对你一辈子帮助非常大(精神帮助而非物质帮助)

2. 英语已经不错了的话,看能不能找机会提升一下数学,就算你高中后到大学做paid traffic也好,我觉得数理逻辑对你非常有帮助,你可以不用走编程的路,现在外包的时代你有第一桶金在手上了就可以迈过这个关卡让精英给你打工。利用大学的时间好好武装一下自己的头脑,至于学分最多的伐克思理论之类洗脑的就千万要浪费时间了,能ZB就直接ZB吧,还有那先明显上个世纪教材的课也等同视之。深入利用这四年的时间提升自己的头脑,多给自己找国外的知识吧。

3. 如果有能力通过大学的深造,让自己毕业后出国吧,留在国内大部分的工作只是仰仗着体制坑蒙拐骗,亦或者做着低附加值的全球贸易分工美其名曰世界五百强外企工作者。

4. 家境不错,自己又有笔资金,自然生活无忧,但是真的,这些只是物质上的富足,毕业后出来面对着人生你会觉得钱就是个P,万恶之源,如果没有丰富的思想,你的银行存款再加一个位数以后你能过怎样的日子,豪车豪宅醉生梦死在东莞吗? 那都不会让你真正感到歇斯底里的愉悦,甚至走向沉沦。让你的思想灵魂更富足起来吧。

小生毕业三年,三本生,在外企呆了三年的所见所得,鄙见。

seoguo 发表于 2013-3-16 12:18:55

qwingmix 发表于 2013-3-16 11:39 static/image/common/back.gif
seoguo,感谢你之前的yt tips and tricks. 个人分享一下鄙见吧:

1. 你的思维逻辑在我看来已经远超同龄人 ...

就冲你这些鼓励我的话,我一定会好好的复习,考个好点的大学!!

tyro 发表于 2013-3-16 12:45:05

偶尔上上网可以,考大学不错吧!

lozouee 发表于 2013-3-16 14:02:39

读大学吧,大学里空闲时间多得是,再慢慢搞网赚也行

westearth 发表于 2013-3-16 14:30:37

年轻真好呀。。。

至尊垃圾站神 发表于 2013-3-16 15:41:02

“家境不錯”

在大梅沙遊艇會有會籍麼?有泊位麼?:lol

goyh 发表于 2013-3-16 16:53:10

大学一定要去上的 ,, 那里的妹子真心不错,,

tyro 发表于 2013-3-16 18:30:12

我大约再由半个月就考计算机了

星星 发表于 2013-3-16 18:37:08

要钱还是要妹子, 你看着办

syoi489 发表于 2013-3-16 18:43:02

好好读书,不是说不上大学就没用,而是上了大学后你在别人的眼里层次都不一样。
我目前就是大学生,我感觉大学期间最适合做affiliate marketing或者amz等

centos 发表于 2013-3-17 07:08:43

至尊垃圾站神 发表于 2013-3-15 23:41 static/image/common/back.gif
“家境不錯”

在大梅沙遊艇會有會籍麼?有泊位麼?

言语中透露着霸气
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 我还有两个多月就高考了。(更新)