河小马 发表于 2017-4-21 12:00:15

国内买域名,备案各种奇葩的政策。。。

因为要准备备案。。就在国内注册了一家公司去备案。。公司注册找黄牛就解决了。。

天朝NM的备案,每个省自己玩自己的。。天津管局各种奇葩的政策。。。

首先是企业的法人和网站的负责人不能是同一人!!!! 而其他31个省份一般要求是同一个人。。。。NM要是网站负责人离职了怎么办。。肯定是法人和网站负责人是一个人方便。。。

其次是。。一个网站的负责人不能用在其他网站。。。NM我要是备案200个域名。。我是不是要找200个身份证出来。。。

其次是注册域名,CNNIC 太变态了。。竟然要所有的身份都要审核!注意,不是域名服务商,像什么22, 易名之类的审核。。是CNNIC 需要审核!!!
深深为国内的注册商感到惋惜。。逼着大家把com 之类的域名往国外转。。。

老刘 发表于 2017-4-21 12:11:06

专门折腾屁民,这样才能体现大老爷的官威。

如果你找有关系的代备,几天就下来了。

testman 发表于 2017-4-21 12:09:13

为啥要备案啊,放在国外不是挺好的吗。 前几天注册了几个cn的域名 还需要身份证审核,确实不好用。

白菜岛 发表于 2017-4-21 12:10:32

:lol   你这成本太高了哈

妖妖 发表于 2017-4-21 12:14:49

应该是adv要公司化企业化了吧?
为了符合法律顺应和那些mobi公司什么的一起,所以搞国内公司,做得好也许上新三板?哈哈。。

纯净水 发表于 2017-4-21 12:19:53

备案最好用个人,别用公司。各种坑。我记得写过一篇有关公司备案的苦逼之旅,你可以找下。:Q

wxmd 发表于 2017-4-21 12:24:07

还有更奇葩的,江苏管局的网站备案,如果是个人的话,网站首页必须是“XX(你的真名)的个人主页”

net 发表于 2017-4-21 12:35:46

注册要实名,域名要实名,网站要实名,个人icp备案网站名称不能填写商业性的,还得在所在地公安备案。mlgb,工信部这帮孙子

河小马 发表于 2017-4-21 13:07:32

妖妖 发表于 2017-4-21 12:14
应该是adv要公司化企业化了吧?
为了符合法律顺应和那些mobi公司什么的一起,所以搞国内公司,做得好也许上 ...

那倒不是

不备案,天天各种拦截.

个人备案限制颇多,这也不行,那也不行.

注册个公司成本不到1000块,一劳永逸了...就是个皮包

河小马 发表于 2017-4-21 13:17:12

testman 发表于 2017-4-21 12:09
为啥要备案啊,放在国外不是挺好的吗。 前几天注册了几个cn的域名 还需要身份证审核,确实不好用。 ...

江苏网警拦截....

河小马 发表于 2017-4-21 13:17:57

纯净水 发表于 2017-4-21 12:19
备案最好用个人,别用公司。各种坑。我记得写过一篇有关公司备案的苦逼之旅,你可以找下。 ...

个人不能写任何广告的东西

己卯 发表于 2017-4-21 13:33:51

这些SB部门

laoyebin 发表于 2017-4-21 13:43:07

河小马 发表于 2017-4-21 13:17
江苏网警拦截....

拦截就拦截呗,管他呢,做这行的,谁还没几个V-P-N和SS啊:lol

小白龙 发表于 2017-4-21 13:52:01

辛苦啦。中国特色就是这样了,大城市相对十八线小县城还是文明很多了。希望论坛越来越好

1198345 发表于 2017-4-21 16:53:52

没有办法自由惯了吧   还有哈 备案只需要屏蔽你所在省份和天朝帝都就可以的生命 西藏新疆其他省份啥的 没必要屏蔽
页: [1] 2 3
查看完整版本: 国内买域名,备案各种奇葩的政策。。。