米客小D 发表于 2017-1-12 09:47:24

Panda 4.0 来了,全军覆没,肉疼

因为一直没怎么关注流量所以一直没注意到,这两天闲着没事干,看了一下流量,发现3个网站被打击了,而且流量是直接腰斩,昨天晚上看了 直接失眠了

想来也奇怪,网站从2014年9月份那次更新后一直都比较稳定,也几乎没做过外链,没想到这次更新还是降级了这么多,不知道问题出在哪里,大神们帮分析分析

网站1 从月均500流量跌去2/3

网站2 流量从600多,跌到100多,跌去3/4

网站3 从400多跌到不到100, 跌去3/4

经过这一番折腾,都是小niche站本身流量就不大,经过这一番折腾,掉了三分之二的流量,

三个网站模式都是一样,文章有200篇左右,外链几乎没怎么做,只有个别博客留言+论坛发言然后是别人给的外链质量也都不算高,总体大概有100到200个外链。之所以没怎么做外链是因为文章前期是我写的后期又是找国内研究生写的质量只能说是一般。

奶奶的今年本来还计划开公司招几个人搞大点呢,现在计划直接流产了。大家帮我分析分析

l890908 发表于 2017-1-12 13:38:00

我知道几个基本和lz一样,流量被腰斩,也在找原因

但是他只做ads,每个月三四千,另一个从月入万刀变成月入千刀,他们也一直在找原因

不过现在根据lz的情况和别人的情况综合看来,你们貌似都有一个共同的特点就是都有不少垃圾外链,我的流量基本没影响,因为我仅仅发过很少的垃圾外链。

我只是看到我周围的,不知道是不是正确。

spian2008 发表于 2017-1-12 10:19:16

楼主一直搞的是AMZ呀,为啥不尝试下adsense

bing458 发表于 2017-1-12 10:24:21

网站有没有添加到谷歌站长的? 如果有的话看看是不是thin 内容惩罚的。从下降的情况来看,谷歌发布Penguin 4.0是2016年10月初, 我记得找11月份还是在大更新,查看这里。https://moz.com/google-algorithm-change
如果不是内容的问题,最有可能会是外链了, 不知道你外链的构成是怎样的,锚文本的分布和外链的质量。
Penguin 4.0 更新后,我发现基本是做垃圾外链上来的站在首页都找不到了(有少部分除外的),首页基本是高质量外链的网站,尽管外链指向不多,我做的是B2C站

spian2008 发表于 2017-1-12 10:42:52

不错。你自己改文章,英语因该不错。我有弄adsense,不过效果一般。有机会交流下。

米客小D 发表于 2017-1-12 10:44:24

bing458 发表于 2017-1-12 10:24
网站有没有添加到谷歌站长的? 如果有的话看看是不是thin 内容惩罚的。从下降的情况来看,谷歌发布Penguin...

你说的好像有道理,我的站都是加了谷歌站长的,外链本来也没多少,就是有一个网站有不少莫名其秒的给别人网站留言的外链 都是直接关键词做描文本,还有垃圾网站的外链,还有色情,赌博的 估计是被竞争对手做了垃圾链接

但是我谷歌站长做了disavow处理,一个月了外链没什么变化,谷歌改变这么慢吗?

还有一点我3个网站公用的一个adsense,不知道是不是这个原因 都被发了垃圾外链,但是主要是第一个网站垃圾外链很多,剩下两个并不多,所以我也不确定是不是被竞争对手报复了

bing458 发表于 2017-1-12 10:52:54

米客小D 发表于 2017-1-12 10:44
你说的好像有道理,我的站都是加了谷歌站长的,外链本来也没多少,就是有一个网站有不少莫名其秒的给别人 ...

按照你这么说你基本全部外链都是nofollow的?自己没有建过外链的?据说谷歌会直接忽略垃圾外链,但是也会惩罚,也看到很多网站被negative SEO 攻击的,但是依然排名不错,不过这些网站一般原来都有不少质量不错的外链。你做Disavow是什么时候弄的,会不会是这个原因做成的?因为我看到有人因为拒绝外链做成流量急减的,当然他也是拒绝的是垃圾外链。

米客小D 发表于 2017-1-12 12:16:46

bing458 发表于 2017-1-12 10:52
按照你这么说你基本全部外链都是nofollow的?自己没有建过外链的?据说谷歌会直接忽略垃圾外链,但是也会 ...

你知道 disavow大概多久生效吗

帝尧故里 发表于 2017-1-12 12:18:27

bing458 发表于 2017-1-12 10:24
网站有没有添加到谷歌站长的? 如果有的话看看是不是thin 内容惩罚的。从下降的情况来看,谷歌发布Penguin...

可是楼主说的是熊猫4.0, 你说的是企鹅4.0;难道是一样的?

bing458 发表于 2017-1-12 13:53:35

米客小D 发表于 2017-1-12 12:16
你知道 disavow大概多久生效吗

两个星期左右吧,只是猜测,因为之前有网站被k过,disavow之后提交恢复,也恢复了(当然测试过被k的站,提交了很多次都没有恢复,)

自由之路 发表于 2017-1-12 14:36:49

流量稍微下降,再观察观察。下降了1/5吧,目前看。

Lebron.Meng 发表于 2017-1-12 15:21:05

先去google console看一下是否为manual action,如果真的是人工惩罚,3-6月以内几乎不可能恢复的。
可以考虑一个方法:
1.上一个新站 a.com
2.(假设被罚3个站是x.com,y.com,z.com)在新站新建三个category,分别是x,y,z。
将x.com设置301到a.com/x/
将y.com设置301到a.com/y/
将z.com设置301到a.com/z/
3.将三个网站所有垃圾外链,添加disavow文件到a.com。
4.新建高质量外链到a.com,具体数量根据三个旧站backlink profile来定。

jackli1979 发表于 2017-1-12 15:27:49

Lebron.Meng 发表于 2017-1-12 15:21
先去google console看一下是否为manual action,如果真的是人工惩罚,3-6月以内几乎不可能恢复的。
可以考 ...

请问自己站群PBN来实现外链可以做到吗?谢谢

wangjun014 发表于 2017-1-12 15:30:51

你那小niche站的搜索量是多少的啊?

wjw_biter 发表于 2017-1-12 15:48:23

吓得赶紧去看了下自己的站,还好,流量依旧稳定在0;P
LZ既然赚到一些钱了,不妨测试下lebron买外链的方式做站,投个5000刀基本就找到门道了。
页: [1] 2
查看完整版本: Panda 4.0 来了,全军覆没,肉疼