心晴 发表于 2017-1-9 19:13:37

有什么好看的书推荐吗

这几年基本上跟外界缺乏沟通,有时候会感觉比较孤独。以前很喜欢看书,各种类型的书都比较喜欢看。。最近时间稍微空闲下来,想读一些书,心灵鸡汤类的也可以,散文,小说,历史等等都可以。。体裁不限。请推荐些你读过的觉得不错的书哦。。 谢谢了。

妖妖 发表于 2017-1-9 20:51:04

追风筝的人 这本书也不错,看哭了好几次。

大B哥 发表于 2017-1-10 08:35:40

伟大的王小波同志系列

jqw1992 发表于 2017-1-9 20:24:25

me Too....

spian2008 发表于 2017-1-9 20:46:45

上万能的淘宝上的找找吧。

妖妖 发表于 2017-1-9 20:49:40

稻盛和夫 《活着》

妖妖 发表于 2017-1-9 20:52:38

窗边的小豆豆 给小孩看的,但是。。也被教育了。。

心晴 发表于 2017-1-9 20:55:50

妖妖 发表于 2017-1-9 20:49
稻盛和夫 《活着》

余华的活着我看过,非常感人。。 相信这本也不错,谢谢推荐。

妖妖 发表于 2017-1-9 20:57:43

还有 作者 东野圭吾 一系列书都不错。。

妖妖 发表于 2017-1-9 21:00:06

其实 少看一些负面新闻就不错的了,少看负能量的事情和事件。。。
人生已经很艰苦,多看看正能量的,整个人也会幸福很多。。。。。。

心晴 发表于 2017-1-9 21:02:03

妖妖 发表于 2017-1-9 21:00
其实 少看一些负面新闻就不错的了,少看负能量的事情和事件。。。
人生已经很艰苦,多看看正能量的,整个人 ...

恩,是的,不过企鹅天天弹负面新闻。。。谢谢你的这些正能量推荐。

妖妖 发表于 2017-1-9 21:08:48

说到余华的活着,
也被人一直推荐了一套:《平凡的世界》 可惜我也还没看
https://book.douban.com/subject/1084165/

blue 发表于 2017-1-9 21:19:44

三国演义,西游记,红楼梦,水浒传,聊斋志异

另附作为国人最低限度之必读书目:
《四书》、《易经》、《书经》、《诗经》、《礼记》、《左传》、《老子》、《墨子》、《庄子》、《荀子》、《韩非子》、《战国策》、《史记》、《汉书》、《后汉书》、《三国志》、《资治通鉴》(或《通鉴纪事本末》)、《宋元明史纪事本末》、《楚辞》、《文选》、《李太白集》、《杜工部集》、《韩昌黎集》、《柳河东集》、《白香山集》

心晴 发表于 2017-1-9 21:25:55

妖妖 发表于 2017-1-9 21:08
说到余华的活着,
也被人一直推荐了一套:《平凡的世界》 可惜我也还没看
https://book.douban.com/subject ...

恩,我也还没看。。激情燃烧年代那个岁月虽然我们没经历过,但是在内心有一种纯洁的向往。那是最质朴的年代,是父母的青春,我对那个年代的感觉有一种理想的美好。

心晴 发表于 2017-1-9 21:28:55

blue 发表于 2017-1-9 21:19
三国演义,西游记,红楼梦,水浒传,聊斋志异

另附作为国人最低限度之必读书目:

好吧,我先穿越下,呵呵我还是比较喜欢通俗类的。谢谢推荐。

solmyr117 发表于 2017-1-9 21:39:31

阿里不达年代祭
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有什么好看的书推荐吗