sadffg 发表于 2013-3-8 09:51:40

wp很耗资源,多站点的话是不是需要购买多个空间

我购买了justhost空间,建了两个站点,每个站点大概1万多篇文章,流量几乎为0,CPU超了1倍,看了很多方法,最后把所有插件都禁止掉,把模板该删的都删掉,多余代码该移除的都移除,没有任何效果。

问了好多卖空间的,说基本都有CPU限制,我看有的人都是弄好几百个站点,怎么弄的?

wxmd 发表于 2013-3-8 10:03:00

1万多篇文章,流量几乎为0

全是采集来的吧

xiaobai7834 发表于 2013-3-8 10:04:45

采集站肯定上vps啊.

lwbing 发表于 2013-3-8 10:11:00

采集站的话你文章不处理的话 那你起码得上10W-几十万才会看到效果..

sadffg 发表于 2013-3-8 14:56:33

是啊,2-3万一般的空间就over了:L

wxmd 发表于 2013-3-8 15:05:06

sadffg 发表于 2013-3-8 14:56 static/image/common/back.gif
是啊,2-3万一般的空间就over了

搞这样的采集站费时费力费空间还没多少收入

cjyzpcl 发表于 2013-3-8 15:10:24

实际上费资源的不是你有多少post,而是后台的cron job一直跑采集,懂不?

阿百川 发表于 2013-3-8 16:06:15

cjyzpcl 发表于 2013-3-8 15:10 static/image/common/back.gif
实际上费资源的不是你有多少post,而是后台的cron job一直跑采集,懂不?

如果本地进行采集处理,空间能可以发多少post?

妃子笑 发表于 2013-3-8 16:10:32

我觉得WP不费资源,可能是你的采集软件惹的祸!

sadffg 发表于 2013-3-8 16:12:09

没有采集啊,只不过有个定时发布,数据库也没有定时备份,而且所有插件都删除了,还是超1倍多

wxmd 发表于 2013-3-8 16:12:11

妃子笑 发表于 2013-3-8 16:10 static/image/common/back.gif
我觉得WP不费资源,可能是你的采集软件惹的祸!

都没什么流量,肯定和WP本身没啥关系

风儿 发表于 2013-3-8 16:17:26

如果不采集,WP的站流量大比较费资源,一个WP站每天上万PV,一个虚似空间大约只能放4-5个 WP的站,再多CPU就容易超标了,流量不多的话,应该问题不大

sadffg 发表于 2013-3-8 16:32:24

那就怪了,我好几年前就弄网站,上次就是还没有开始就说cpu超标,真没脾气了

风儿 发表于 2013-3-8 16:37:10

sadffg 发表于 2013-3-8 16:32 static/image/common/back.gif
那就怪了,我好几年前就弄网站,上次就是还没有开始就说cpu超标,真没脾气了 ...

会不会是WP的版本问题?

阿百川 发表于 2013-3-8 21:36:02

安装wp super cache试试?
另外看看空间的php日志,应该有提示哪一步cpu占用最多,想办法优化下
页: [1] 2
查看完整版本: wp很耗资源,多站点的话是不是需要购买多个空间