dowall2 发表于 2016-5-12 23:34:23

关于用站群做亚马逊的个人心得

本来想接着更新的,但是感觉太乱,还是重新开一贴说吧,上一篇交流文章:http://www.advertcn.com/thread-32729-1-1.html

抱歉,今天有点事,上网得少,没来得及回复

首先谢谢给我出主意的人,很多人在后台给我短信,教我怎么做了,大部分是做站群之类的

其实,做站群我已经做了1年多了

我的做法是:将很多文字段落随机组合成一片伪原创,组合的段落里有一些预留变量,(就是把商品名,厂家,描述,颜色,规格,。。。等等,凡是通过亚马逊API获得的商品属性,都看作是一个变量,替换进组合后的伪原创文章里)

其实这样做是有一个极限的,站群里每个站每天的流量不能超过30个,50个是一个警戒线,一旦超过这个值,整个站群就会被谷歌关联起来,连根拔起(不要小看谷歌的反作弊技术团队,实在是太强大了,哪怕站群里的每一个站都有不同的身份去注册,都是徒劳)

即使你把站群里的每一个站每天的流量控制在30左右,一旦你的站多起来,大于超过60个站左右,也同样会被谷歌搞死

这种事情,我已经做了1年多了,我自己开发了套站群程序,以一台服务器为中心,分发数据到所有子站(子站是WORDPRESS,我添加了一些功能,可从服务器去操作子站的数据,数据的增减都可以通过中心服务器去操作,不需要进入子站操作,子站是一个标准的WORDPRESS程序,可以任意换符合WORDPRESS的样式),每个子站能承受的数据量大约是200W条记录左右,2分钟就完成一个子站的部署,我一般在一个子站放100W左右的数据(实际上被收录的大约是9~20W之间)

这种伪原创垃圾站群,是不能放GG广告的,一放7天之内站群必死;更加不能放亚马逊推广链接的,因为亚马逊是人工审核网站内容,必死无疑,无解的

一次被K上百个域名,反复的购买几百个域名,然后又反复的被K站,被亚马逊K账号…………我已经很疲倦做这种做法了,所以想做正规的事情

或许有人会说,我懂得做这些还不懂得一些肤浅的SEO问题,是的,我就是一个技术出身,我一向解决技术上问题的风格是,暴力又绝对性的解决问题

所以我把这种思维带进了网络营销,感觉真不合适这样做

发这个贴就是为了结识下正规做事的大牛,希望能指点下,如何选产品,如何写文章,如何投社交外链

dowall2 发表于 2016-5-12 23:37:29

论坛不允许引入外部链接的图片,而我所在的用户组也没权利上传图片,哎~~

版主给个上传图片的权利,可否?

CQR 发表于 2016-5-12 23:38:47

你用高级模式上传图片啊,前排学习

windflower 发表于 2016-5-12 23:57:05

等大神来支招

galus 发表于 2016-5-13 02:57:06

你說你是做技術的,那你怎會不懂cloaking的技巧呢??
多找一些cloaking的方法或是blank/fake reffer方式,應該不是問題的。
有問題大多是這技巧賺太多了,導致被人工審核及調查流量來源才會被K。至少我之前是遇到這樣的狀況。
之前我的站群送流量到amz wordpress,有被警告過,所以我馬上換其他的aff,像aliexpress or prosperent 之類的站,跟amz相近,也較不會管那摸多....
:D

michael2016 发表于 2016-5-13 08:13:39

技术牛,找对方法就好

michael2016 发表于 2016-5-13 08:16:26

速度太快是个致命问题。一般都推荐逐步有节奏的上站。
小站根本不需要太多文章,也不要想着随便推google ad或amazon,任务就是推主站的。

dowall2 发表于 2016-5-13 10:19:28

galus 发表于 2016-5-13 02:57
你說你是做技術的,那你怎會不懂cloaking的技巧呢??
多找一些cloaking的方法或是blank/fake reffer方式, ...

我就是更入门的,真不懂这方面的专业术语,虚心请教什么是:
cloaking方法?
blank/fake reffer方式?

另外,我后来改了,跟你一样,站群不再参直接推广,而是将流量都全部输送到一个人工手写的正规文章站,然而,这种多次跳转,访客的流失率非常高,高达70%,所以这种方法并非长久之计啊

kongkong0926 发表于 2016-5-13 12:41:04

我之前也尝试过楼主一样的思路,用amazon api的数据做站群,网站上线1个月后就有1500刀收入,拿了一个月收入之后,amazon 帐号就被k了。之后就没再尝试了。
最近几天都在看楼主的文章,写的不错,执行力也很强,技术牛。
楼主方便加好QQ友交流下吗

minlab 发表于 2016-5-13 14:09:47

其实最主要的是要解决二个问题.如果能解决掉其中的一个问题,另一个问题就相对好办.最好是先解决amazon账号给k掉的问题,收到口袋的钱才是真的赚钱.
1.google k掉网站.
2.amazon账号给k掉

阿百川 发表于 2016-5-13 14:38:18

200w数据流量不到50?

willok 发表于 2016-5-13 16:13:07

成熟之后再批量上站吧,不然经济和精力成本太高。

我一般一种类型做3-5个,观察段时间,稳定了再逐步加,但也要控制总数。

网站类型一定要多样化,换着来。

采集现在还是很能赚钱的,不过千万不能把用户当小白,不然google看不惯会出手的。pv低于1.5的采集站很悬。

galus 发表于 2016-5-13 18:41:15

dowall2 发表于 2016-5-13 10:19
我就是更入门的,真不懂这方面的专业术语,虚心请教什么是:
cloaking方法?
blank/fake reffer方式?

這種黑技術河馬大大的文章很多呀!!:D
你要思考你的流量其實就像media network的流量,亂槍打鳥型的,質不高就別想要精準。
splogs 肯定能賺錢的,重新再思考一下你的站群精準度吧,cloaking的目的就是要行騙google bot,若你的垃圾內容也給google bot看到的話,至少再像樣點也好騙過呀。
說穿了,blackhat就是玩行騙技巧的,這行騙子多,但也有不少行騙大師,我沒說是誰喔!!
:lol

dowall2 发表于 2016-5-13 19:03:53

kongkong0926 发表于 2016-5-13 12:41
我之前也尝试过楼主一样的思路,用amazon api的数据做站群,网站上线1个月后就有1500刀收入,拿了一个月收 ...

是的,我以前一般上100个站,大约20多天,每天都有500~600刀的收入,但是这些钱是虚的,90%的几率拿不进口袋(当然也有运气好的时候,收1~2次钱才被亚马逊封号),这个也是最初的失误,将站群直接挂了推广链接~~~

dowall2 发表于 2016-5-13 19:28:50

willok 发表于 2016-5-13 16:13
成熟之后再批量上站吧,不然经济和精力成本太高。

我一般一种类型做3-5个,观察段时间,稳定了再逐步加, ...

听你这么一指点,我刚好有个前段时间做实验测试的垃圾站没有被K,貌似跟你说的有点类似

这个垃圾站我在内容处理上,加入了一些对用户有用的信息,可能导致用户停留时间稍微长点的原因之一,PV也正好勉强到了1.5

感谢你的提醒

页: [1] 2
查看完整版本: 关于用站群做亚马逊的个人心得