wyysxs 发表于 2016-3-3 12:49:59

等了半年 YM给的解决办法 希望大家给我评评理,求置顶

楼主理工男,文字水平有限,希望大家包涵。
      事情发生在去年9月,源于我跑的一个巴西的OFFER,WHATSAPP(此广告商也有问题,后文我会详述),转换很不错,部分用了LP,结果被抓说违规,当时在YM有7800刀(算全部家当了),一下子全部被HOLD住了,后面经过交涉,发了我1500刀,还hold住了1500+“违规的”3800,“违规的OFFER“从开始到结束我只跑了3800刀,YM当时钱也被广告商HOLD住了12000,说广告商如果发了也会发给我,我这件事有责任选择与YM一起等待,期间AM也一直在跟进此事在此我表示感谢。
      到了昨天,结果出来了,广告商同意发给YM钱,但是要扣除我跑的部分计5900多刀,我就奇怪了,我只跑了3800,哪有这么多,为什么要扣这么多,YM的意思就是我正常的1500刀也不发我了,我还倒欠650刀。我理解每个公司都想把损失降到最低,我也愿意承担那3800刀,但是我认为YM没有理由扣我正常跑offer的钱,YM说好的共同进退呢,联盟不需要承担任何风险?所有的损失都让我们aff承担?这个offer引发的所有联动损失全部我来承担?我是不是还要再还YM十几万呢?
我希望大家给我评评理,我的1500是否该发给我?
剩下的细节我会慢慢更新。

wyysxs 发表于 2016-3-4 07:30:09

再来说说这个广告商,这个offer前几天转换非常好,第一周过去了也没事,第二周某天,突然不转换了,然后突然设置了CAP,我问AM为什么,AM说广告商预算不足,第二天早上突然OFFER给停了,又过了两天AM就找我说我违规跑,还说广告商发邮件中声称与其合作15年的运营商停止与其合作,影响非常恶劣,要扣住我所有的钱暂时。OK,但是我发现这个offer在别的联盟依然存在,既然停止合作了为什么还能在别的联盟有?我当时还提供了证据给YM,YM说回去调查协调。几天之后这个offer在别的联盟也消失了。
我存在这些疑问:1,我总共才跑了3500多个转换,合作15年的运营商因为投诉就停止合作,是运营商有毛病还是广告主本身就在撒谎?
2,明明广告商有点问题,YM却把责任都推倒我头上,不敢去找广告商的麻烦,说好要做世界第一的网盟对待AFF,对待国人就是如此?

wyysxs 发表于 2016-3-4 23:57:48

RE: 等了半年 YM给的解决办法 希望大家给我评评理,求置顶

YeahMobi 发表于 2016-3-4 18:37
Hello 大家好,感谢大家对此事的关注。
事情发生在9月23号 当时我们8月的钱广告商还没付 9月的那23天的钱也 ...

感谢YEAHMOBI回复这么长,这么详细,看了大概,意思就是责任全在我,至于我提到广告商和YM的问题却没有回答,为什么扣我钱,那1500算是补偿YM的损失?既然都这么说了,那我也不顾及你们YM的面子问题了,我来好好说说我的粗鲁问题。
当AM通知我出问题时,当时账面有4000来刀,我当时就问处理结果是什么,AM答复我是扣这个OFFER的钱,最坏就是扣全这个OFFER的钱也就是3800刀!为了确认这个事情我打了三个电话,因为我当时有个OFFER正盈利,还想继续推,想想3800扣了就扣了,既然是我的责任我就该担负这3800,能继续盈利就行,让后我就继续跑,跑到7000多刀,然后突然通知我说全扣,当时我刚别业,这算我全部家当了,这事情换谁不急?你们这是骗我钱继续跑给你们补偿损失?我知道在你们大YM眼里7000多刀不算啥,但这是一个刚毕业学生的第一笔血汗钱(毫不夸张,为了跑广告我承受了家里很大压力)。

我当时很激动,换其他任何人包括你们老板也会很激动吧,我只说了AM是骗子,也不算骂人吧,你们公司做这么大不容易,非要逼我把你们骗我的事情说出来么?
我是看着PETER视频入门的,当时听他说的挺佩服他的,立志做全球最大联盟的目标很感人,加上YEAHMOBI都是一群高学历的人在运营,所以我一直以为YM做事会比较公道,他们怎么说我就怎么做,他们说等着别闹,我就安静的等着。但是你这篇长贴让我彻底寒心,责任推得一干二净,骗我的事情我本不想说的,既然你们都不考虑我的感受那我也必要顾及你们。
自诩为国内最有良心的联盟,最为aff着想的联盟,但是经历这次,我只能呵呵了,或许是ym真的做大了,不再需要我们这些小aff的支持了,可以任意欺凌弱势的AFF,但是你应该忘了,最初是谁支持着你们一步一步走过来。今天你能对我这样,明天又会是谁?反正只要你们联盟不受损失就行,责任全是AFF,赚钱不出问题就拼命让你随便跑,出了问题就马上把AFF推上去任人宰割,把自己的责任推得一干二净,末了还要AFF补偿你,广告商有问题根本就不敢去追究。感谢YM让我认识了人性丑恶的一面。
后面我还会陆续更新,今晚太让我失望了。

Mykonos 发表于 2016-3-3 13:07:44

意思就是在广告商那里的统计是5900,联盟扣完量发给你的是3800,联盟是把扣得量也算作收益,本来挺好的,结果出问题了,联盟也挺憋屈的,眼看到手的钱就没了,好在你那还有别的钱,反正都是你的钱都是在我这跑的就不用分那么细了,一家人不说两家话。----本评论纯属虚构,如有雷同纯属巧合

Black_industrie 发表于 2016-3-3 13:41:00

AM差,后台差,作风差+1

samwoer 发表于 2016-3-4 10:43:23

2014年八月份,由于中国的某运营商注资了泰国的某运营商,给当地的运营商灌输了超级变态的监管机制,我们因为三个英文字母的违规导致前面的两百二十万未付款跟后面产生的转化,统统给运营商跟sp抹杀,我就知道泰国这块市场只是开始一旦中国的运营商入驻之后,广告主将越来越难以生存!改天有时间发帖专门讲述这事件

小炸 发表于 2016-3-3 20:37:26

这个有点屌啊。。。。。 扣了人家3800都认栽了,为啥扣5900

我是c罗 发表于 2016-3-3 13:12:31

碰到了就认栽吧。这种事多如牛毛。。。。。
就算是全部YM和广告主问题,你能咋滴,我就要扣你。
你报警?

罗曼蒂克 发表于 2016-3-3 13:24:27

AM差,后台差,作风差

风鸟 发表于 2016-3-3 14:10:10

国内联盟还是少跑吧

蜘蛛 发表于 2016-3-3 15:30:44

围观中:o

candygraph 发表于 2016-3-3 15:49:46

都告诉你别跑ym的你不听,多看看论坛人家的帖子啊

像上面那哥们说的,为啥你只有3800,扣你5900啊,因为ym从广告商那拿的价格高啊,他肯定把这些全算到你投上啊,这样下来,他还是不亏,还赚2100

古道风 发表于 2016-3-3 16:29:37

好像都已经上新三板了

samwoer 发表于 2016-3-3 16:46:00

只求不要一棒子把国内的公司打死,联盟是需要承担坏账风险的

54clz 发表于 2016-3-3 16:55:07

联盟就是要稳赚不赔

烟雨 发表于 2016-3-3 17:08:53

祝早日追回款,aff真不容易。

发莓 发表于 2016-3-3 17:30:50

围观。。。。。

阿道夫 发表于 2016-3-3 18:40:23

应该是广告主真的不给钱。给了的话他们会给你的。

wyysxs 发表于 2016-3-3 18:50:53

阿道夫 发表于 2016-3-3 18:40
应该是广告主真的不给钱。给了的话他们会给你的。

不是这次是已经答应给他们钱了但是扣除我的部分   我只跑了3800YM那边却要算5900
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 等了半年 YM给的解决办法 希望大家给我评评理,求置顶