dookey 发表于 2016-3-1 09:40:22

家里放了个四五十cm的小水缸,以前有10来条鱼,现在死得只剩三条了。
我觉得鱼缸要经常换水比较麻烦,基本一个星期不换水的话,水缸就浑得一塌糊涂了

河小马 发表于 2016-3-1 09:57:31

dookey 发表于 2016-3-1 09:40
家里放了个四五十cm的小水缸,以前有10来条鱼,现在死得只剩三条了。
我觉得鱼缸要经常换水比较麻烦,基本 ...

过滤得好才行

wxmd 发表于 2016-3-1 10:07:52

河马本身就是水族吧:lol

maccolar 发表于 2016-3-1 10:29:39

家里有个落地鱼缸,养鱼都快6年了,养的鹦鹉鱼和招财,比较好养。不过也没觉得这鱼缸旺财啊 :Q

dookey 发表于 2016-3-1 10:55:12

河小马 发表于 2016-3-1 09:57
过滤得好才行

鱼食有讲究吗,有什么不浑水一点的鱼食?

fei 发表于 2016-3-1 12:45:39

浑水说明生态不良好,过滤,少喂食,能饿就饿一下,活性炭,磁环灯等用于有益微生物

xhgw 发表于 2016-3-1 19:05:49

河小马 发表于 2016-3-1 08:48
水猎人比彩蝶卖的都贵

一分价钱一分货,水猎人是我用过多的鱼缸里最好的了,退而求其次彩蝶也可以,国产的森森之流就算了吧,这东西1 2年看不出来,时间长了 就知道差距了,到时候各种拆东墙补西墙,更遭罪,最后算一下钱也没少花。

jackli1979 发表于 2016-3-1 20:50:50

水族不要乱玩 讲风水的

biggszhou 发表于 2016-3-1 21:00:46

要么水虎鱼光缸要么海缸草缸啥的都没劲   DIY缸用四面超白玻璃      话说这个真会上瘾 小心玩物丧志   

河小马 发表于 2016-3-2 10:01:30

dookey 发表于 2016-3-1 10:55
鱼食有讲究吗,有什么不浑水一点的鱼食?

鱼对水质要求比较高

河小马 发表于 2016-3-2 10:03:38

xhgw 发表于 2016-3-1 19:05
一分价钱一分货,水猎人是我用过多的鱼缸里最好的了,退而求其次彩蝶也可以,国产的森森之流就算了吧,这 ...

我看水族论坛上成品缸基本都是彩蝶的。。。

我是找粘缸几十年的人帮我弄了个1.5米的缸

河小马 发表于 2016-3-2 10:03:49

biggszhou 发表于 2016-3-1 21:00
要么水虎鱼光缸要么海缸草缸啥的都没劲   DIY缸用四面超白玻璃      话说这个真会上瘾 小心玩物丧志    ...

我弄得五面超白的。。

烟雨 发表于 2016-3-2 11:56:00

闲情逸致,真好。

白菜岛 发表于 2016-3-2 23:33:20

河小马 发表于 2016-3-2 10:03
我看水族论坛上成品缸基本都是彩蝶的。。。

我是找粘缸几十年的人帮我弄了个1.5米的缸 ...

自己粘的缸还是很不错的。以前弄水族的时候都是自己的缸。成品缸都是卖给别人的。

河小马 发表于 2016-3-3 10:20:52

白菜岛 发表于 2016-3-2 23:33
自己粘的缸还是很不错的。以前弄水族的时候都是自己的缸。成品缸都是卖给别人的。 ...

是的。。。自己的缸。。可以用好的超白玻璃。。。同样的材质。。成品缸要翻好几倍
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有玩水族的吗?