河小马 发表于 2016-2-29 17:13:09

有玩水族的吗?

自从过了年。。就一直在玩水族。。。也没时间上论坛。。。。

上周六搬回来了一个100X50X50 的缸和底柜。。准备饲养四大神兽。。。

结果今天发现缸的一角被我磕碎了。。底柜的烤漆也被我弄烂了。。。。

一起之下。。准备换成1.5米的缸养龙。。。

哎。。。本来DIY鱼缸就是想省钱。。结果发现比成品缸还要贵好多。。

wilfish 发表于 2016-2-29 17:33:15

河马好有情调。上个图呗,我们欣赏一下

xhgw 发表于 2016-2-29 17:39:44

DIY主要不是为了省钱,而是更好的实现自己的想法,鱼缸这一块最好一次性投入好一些的,要不以后各种烦心事情,底柜尽量用实木的,其他材质时间长了都会多多少少出现问题,国内做的最好的鱼缸我感觉是水猎人,国外不清楚

Kevin2016 发表于 2016-2-29 17:45:30

正打算买个彩蝶的成品缸,据说过滤棉和缸子需要定期清洗,比想像的要麻烦,主要是没时间去打理,一直犹豫要不要买。

彩蝶算是国内非常不错的了,可以入手这个。

leeker 发表于 2016-2-29 18:44:42

我过年的时候刚好买了个鱼缸,仔细逛了好几个浴缸店,还是要买“森森”这个牌子的。
别的牌子,从网上搜,都没有官网。而森森的这个牌子的网站不光有官网,还写了个手机页面,可见做得很细。

森森在全国各市都有代理商,你从它的淘宝店铺上买了,一两天后就会有当地的代理商给你安装,县级市也有代理商,直接找代理商买的话,可能会便宜个两百RMB左右。

它的底滤售货员跟我讲是干湿分离的,也没看明白哪个干湿分离,反正比别的牌子底滤做得要好些,你可以去看看

http://www.sunsun-china.com/

nicolay 发表于 2016-2-29 19:06:33

听说从风水学的角度来讲,养鱼需活水,乃聚财之道啊,好多公司里都有鱼缸什么的,从观赏上来说,也是很漂亮的啊

fei 发表于 2016-2-29 19:12:45

养鱼比养女人还麻烦

billy 发表于 2016-2-29 19:23:44

养水族好啊,还可以吃。

edq3 发表于 2016-2-29 20:08:05

为什么做这行的人都喜欢养水族???尤其是大牛。。。
我以前认识一个朋友。现在可能移民了。也喜欢玩珊瑚和海族。。怀念啊

nicolay 发表于 2016-2-29 20:36:14

billy 发表于 2016-2-29 19:23
养水族好啊,还可以吃。

听说金鱼刺多、肉少,不好吃,真要吃的话,还是油炸着比较好,省得挑刺{:3_48:}

veryim 发表于 2016-2-29 20:42:57

我养的鱼经常死:lol

白菜岛 发表于 2016-2-29 23:17:43

买玻璃,自己粘。
过滤啥的也自己做。
比上面上那种好n倍。
低过滤的话得买个设备。上过滤的话就无所谓了。

河小马 发表于 2016-3-1 08:48:12

xhgw 发表于 2016-2-29 17:39
DIY主要不是为了省钱,而是更好的实现自己的想法,鱼缸这一块最好一次性投入好一些的,要不以后各种烦心事 ...

水猎人比彩蝶卖的都贵

河小马 发表于 2016-3-1 08:48:26

leeker 发表于 2016-2-29 18:44
我过年的时候刚好买了个鱼缸,仔细逛了好几个浴缸店,还是要买“森森”这个牌子的。
别的牌子,从网上搜, ...

森森太差哈。。。

河小马 发表于 2016-3-1 08:48:47

白菜岛 发表于 2016-2-29 23:17
买玻璃,自己粘。
过滤啥的也自己做。
比上面上那种好n倍。

我用的底滤
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有玩水族的吗?