ooopppx 发表于 2016-2-1 21:02:23

求教下大家都是怎么招聘的

有些类数据处理(搬砖)的远程工作,虽说并非高端的技术工种,但是基础的网络基础要有,比如科学上网是最基本的。尝试在58上面招人,一周试用了5个人,应聘的学历都是二类本科以下,素质都太低。

一无学习的能力和意识,二无敬业心。
换成211毕业作为硬性标准学习的能力和意识应该有了,但是成本又高了,而且这种没有发展前景类似蓝领的工作,愿意做的人应该不多。

所以主要问题应该是什么地方存在有一定网络工作经验的求职人员。

同时比较想了解大家招聘员工的思维模型是什么样子的,招聘员工应该多注意什么,其它的比如从什么地方招,聘用的标准,薪金设定,授权和防范的平衡。

第一次做这种事情,希望有管理经验的前辈不吝赐教。

aabbccli 发表于 2016-2-1 22:09:18

招程序员可以上开源中国

易友 发表于 2016-2-1 22:59:18

把我招了吧尽量满足你:$

superboy520 发表于 2016-2-1 23:46:42

你们招什么呢?可以把我招了吧:lol

新人 发表于 2016-2-2 01:46:52

简单的招个女生来教下就OK了,不一定要什么牛校的

特别是一些三十岁左右的,家庭一般,学校一般的,特别要一份不错收入又技能不高的

你都说是搬砖了,可能培训一星期就搞定了

ziwyat 发表于 2016-2-2 03:41:17

。。。老板招我如何?

河小马 发表于 2016-2-2 09:56:49

提醒一下。。一定要招本地的。。如果你有办公室的话。。

国内的remote working。。实在不成熟

纯净水 发表于 2016-2-2 11:00:33

211 也不怎么样,牛逼哄哄的。不好驾驭。
建议找二类到三类那种,但是肯学习,想改变自己现状那种。
最好是先招个懂管理的主管或者HR,这样比较省心。:)

yzd471790585 发表于 2016-2-2 12:25:12

虽然没做过hr,不过5人样本太小了吧,国内一本二本其实区别并不大
页: [1]
查看完整版本: 求教下大家都是怎么招聘的