哈默 发表于 2013-2-16 21:51:49

我们部门就有4个老外,他们给我们上课只听懂一半多一点!吃饭的时候做旁边都没敢跟他们说话,万一听不懂就丢脸了

zber789 发表于 2013-2-16 22:19:35

我勒个去

tgbus5767 发表于 2013-2-16 22:33:45

跟老外交流也没想象的那么难,连说带比划的单词对话都能应付的。你写的太书面太正规反而看上去更怪异的。

roror999 发表于 2013-2-16 23:37:12

知行合一 发表于 2013-2-16 18:13 static/image/common/back.gif
此老外的汉语水平在我们眼里就是一坨屎

你妹啊,采桑豫章明明是问那老外“如何证明那只小狗是你家间间的粉 ...

英语没啥高深的,也不是所有老外都值得我们另眼相待的。
==========================
我顶这句话
英语只是一种语言,是一个了解世界的工具,语言跟高富帅没有必然的联系

cjyzpcl 发表于 2013-2-17 08:31:22

在中国当外教的,大多数都是垃圾,最起码我是看不上眼的,呵呵。不过有人当成宝那是另一回事。

gger 发表于 2013-2-17 19:57:00

万一这个老外英语不好呢

夜鸣城 发表于 2013-2-17 23:03:32

cjyzpcl 发表于 2013-2-16 17:52 static/image/common/back.gif
我就是这样写的,也许写的会好点,扯j8蛋这种不行啊,英语还冷艳高贵了嘛? ...

我自己都能看出自己写的英语明显和老外写的不同,担心他们比较难理解,

看到你这么说,就放心了

夜鸣城 发表于 2013-2-17 23:03:58

知行合一 发表于 2013-2-16 18:13 static/image/common/back.gif
此老外的汉语水平在我们眼里就是一坨屎

你妹啊,采桑豫章明明是问那老外“如何证明那只小狗是你家间间的粉 ...

呵呵,开心一笑就好

不过很多中国学生写的英语的话,好像先想汉语的意思,再根据意思写英文的,这种英语一看就和老外的不一样了

我自己也是这样啊,看来写英文的时候得改改思维方式

夜鸣城 发表于 2013-2-17 23:05:16

billy 发表于 2013-2-16 18:20 static/image/common/back.gif
老外也爱装b秀中文

因为大家都喜欢 b 不喜欢 a 啊

夜鸣城 发表于 2013-2-17 23:06:25

boasorte 发表于 2013-2-16 19:30 static/image/common/back.gif
楼主是被英语伤了 还是 被英语专业MM伤了。。。

都没有诶,倒是被数学重伤致残

夜鸣城 发表于 2013-2-17 23:09:02

eric205013 发表于 2013-2-16 19:34 static/image/common/back.gif
在外企工作就知道,其实坑爹的还是国人自己,装逼。你说的大差不差,老外都能理解的 ...

理解估计是容易理解的,其实用的单词句式都是比较简单那种,但是写句子、文章什么的应该不能那样吧

知行合一 发表于 2013-2-17 23:12:35

夜鸣城 发表于 2013-2-17 23:09 static/image/common/back.gif
理解估计是容易理解的,其实用的单词句式都是比较简单那种,但是写句子、文章什么的应该不能那样吧 ...

口语跟书面语的区别呗。比如 kick ass 跟 excellent。
微博那姑娘书面语写得挺好的,真的。

夜鸣城 发表于 2013-2-17 23:16:07

cqxing007 发表于 2013-2-16 20:01 static/image/common/back.gif
就好比老外和我们说:“你饭吃了吗?” 我们也一样能明白什么意思,但还是不如“你吃饭了吗?”好理解。
so ...

这个。。应该不一样吧

中文语句的各种倒装都可以,还可以省略,英文这样的话估计不行吧

比如,由于方言习惯,下面几种方式都有人说——

你饭吃了吗
饭你吃了吗
你吃饭了吗
你吃了饭吗
你吃了吗,饭

但是英语应该不能这么来吧:D

夜鸣城 发表于 2013-2-17 23:21:59

cjyzpcl 发表于 2013-2-17 08:31 static/image/common/back.gif
在中国当外教的,大多数都是垃圾,最起码我是看不上眼的,呵呵。不过有人当成宝那是另一回事。 ...

也许是吧,不过有些也是不错的,我上学时那个女外教真的很有耐心教,国内老师没有那么有耐心的
上面的马克应该不算垃圾吧,好像也是做网站的,我在 drupal 社区那边发现的他的微博

至于学校当宝贝,那是商业行为吧,类似广告;学生把他们当宝贝估计和崇洋媚外有关

ligaolinjack 发表于 2013-2-18 05:04:13

在中国当外教的都是国外混不下去的垃圾,女同胞千万别被骗了,要找老外还是去人家本土找
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 英语专业毕业生的水平在老外眼里就是一坨屎