ooopppx 发表于 2016-1-24 00:04:13

这行好孤独

每天深夜都是一个人,而且和平时的朋友越来越没话题。
一方面可能是因为经济方面甩了他们一些,他们觉得很厉害的自己并没有什么感觉,但又要假装也觉得很厉害的样子。

另一方面做一行尔虞我诈的厮混了这么多年,他们感兴趣的自己却一点提不起兴趣,什么电视剧,游戏,一点感觉都欠奉。交际能力也越来越差,平时聊天都不知道说什么好。

或许不是这行孤独,而是我孤独吧。

而且这行有一些单打独斗个人英雄主义的色彩,都不知道怎么认识朋友,其实仍然认为能有人合作共谋能够1+1=3,又不知道从何做起。

自己都不知道自己在说什么,即便赚到了很多钱,仍然有种屌丝命苦的画风

仔细想了想,或许是缺少社会认同,集体认同,社会地位造成的心理失衡

最后,不要误会我口中的很多钱,只是相对于去年的自己和周围的同龄人,大概是他们的十倍以上

妖妖 发表于 2016-1-24 19:17:18

另一方面做一行尔虞我诈的厮混了这么多年
==========================================

这句话,就算交到朋友,也不会是很好的那种!

hudba 发表于 2016-1-24 00:13:09

大牛是做media buy还是什么的?money多了还要愁吗?

白龙君 发表于 2016-1-24 00:41:50

:lol说明你赚的还不够多,再多一点,组个公司当老总呀

weiai789 发表于 2016-1-24 00:42:05

组团做公司,做实体

weiai789 发表于 2016-1-24 00:43:31

有钱了带着老爸老妈去旅游

ooopppx 发表于 2016-1-24 00:52:18

白龙君 发表于 2016-1-24 00:41
说明你赚的还不够多,再多一点,组个公司当老总呀

嗯,如能突破某个界限,命运也就为之改变,海阔天空

风儿 发表于 2016-1-24 09:25:56

LZ可以有意识的放松下自己,有时间外出看看电影,吃吃饭,散散步,逛逛街,放松自己的心情,与周围的人什么都可以聊,吃饭的菜肴,电影的场景,城市的变化...,通常上班族也有他们的局限性,单位的琐事,人事的喳吧,不得已的服从等等... 各有各的烦恼。
如果网络上赚到比打工多十倍的钱,真的要比上班族自在的多。

z070477 发表于 2016-1-24 10:20:21

建议楼主参加一些公益性的社团,做一些公益活动,即能认识各行各业的人,又能帮到一些需要帮组的人

affiliateberry 发表于 2016-1-24 10:29:51

不是行业孤独。是自己的性格和内心。

dookey 发表于 2016-1-24 10:46:01

跟楼主有点相似的感觉,然后还觉得比较没安全感,网络变化太大,总担心有一天做死掉

justhost 发表于 2016-1-24 10:57:39

颇有感触,记得去年凡是购物1K+以上的时候,都要和老婆争执一番,我觉得这是我努力工作并提高生活质量的正常消费行为,而她觉得每次购物都要超过她半月工资是一种极度浪费和不必要的奢侈行为。所以我想不在同一起跑线上有时候真的很可怕,但一年过去了,她基本上习惯了我的消费行为,我也把一切看得很淡了,工作、生活、消费都只是我们生活中的一部分,需要努力去做好平衡,虽然有时候某部分突出的时我们感觉到无所适从,但终归要回归平静,生活还得继续。

billy 发表于 2016-1-24 11:05:07

性格选择行业

我是c罗 发表于 2016-1-24 11:06:37

确实是这样。。。

leeker 发表于 2016-1-24 12:41:03

主要是没女朋友

k_king 发表于 2016-1-24 14:02:25

justhost 发表于 2016-1-24 10:57
颇有感触,记得去年凡是购物1K+以上的时候,都要和老婆争执一番,我觉得这是我努力工作并提高生活质量的正 ...

原来你已经这么有钱了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 这行好孤独