非常小黑 发表于 2013-2-14 20:04:49

说一点对英文网赚的看法

原本很反感网赚类的论坛,觉得干货都是靠实践出来的,论坛里更多的都是作弊和培训。
不过前几天偶尔朋友发给我一个链接,是C大写的“更新完毕:我的建站计划 ”,深受感动。
一直以来,我认为静水代表了网赚界的成功代表,不断寻找机会点,并在短期内做爆他。
很早以前玩parking的时候,静水一个人基本就玩爆了pk,记得业内流传,他一个人刷2万个(还有一个说法是8000个)账号,一个月收的美金过多了,被安全局抓去关了几个月,然后才下定决心离开这个伟大的国度。
这种当然也是执行力,更多的是一种黑色的嗅觉。我对这样的人天生有一种恐惧感,后来当然也认识很多刷TZ、ds这样的高手。只是我不敢深入去接触,我认为这不符合我做人的原则,哪怕他们一个月的收入足够买一辆卡宴。

但是我终于在前几天改变我的看法了,看到C大的文章,我感觉非常亲和。虽然思路没有任何新奇,说白了就是把自己的劳动力和国外的劳动力等价。这里要说一下,后面很多人看完以后觉得像是发现宝藏了,我想大可不必如此。文化和行业的理解,远非几个工具以及所谓的执行力就可以弥补。

权当是C大的文章吸引了我,我陆续看了3天,基本上把advertcn和TGL都看了一遍。中间当然也为骄阳叹息了一阵子。我想稍微解释一下我对英文类网赚的看法。我还是要提醒一下,大家看东西的时候,记得用自己的脑子想想,很多最关键的地方,都是一笔带过,我可以肯定,1000个人学C大,成功的不会超过10个。

早些时候,我玩中文站群,当时百度还比较好做,几千个域名,3天建成几千个站,纯更新2个月,链轮15-45天。除了某些词基本上都可以首页出3-5个站。里面有很多道道,我不说谁都不知道。学费无数之后才明白。

我举上面这个例子,是想说,真正的东西,别人不会教。看到有人直接出5000刀去买1000篇文章,做niche,我汗都流下来了。这种铁定学费无疑。
C大是好人,但是你们仔细去分析了没有,他的招数很多,我很怀疑他的过去是否有描述的那么单纯(曾经那么落魄?)。他对链接的理解,对社会化营销的理解,对养各种账号的理解,简直深不可测。试问,看到冰川上的一角的你们,有么有察觉到是什么支撑那美丽的晶莹?或许是他智商超高,能短期内理解很多很多东西,也可能有奇遇。

对英文系文化的不融合,造就了中国人在很多领域很难去操作一个有互动性的网站。所以可选的范围小很多。如何做权威站,是一个很麻烦的事情。从严格意义上来说,C大建的也只是精品垃圾站。一条最艰苦的路,硬是通过国内外的劳动力差异,被C大给走出来了,本质上并不值得骄傲。那么我并不认为C大目前操作的这些站,能坚持3、5年之久。仅仅是不会被gg惩罚罢了。最终由于内涵的缺失,加上对垂直领域的理解所带来的精力分散,C大的天花板有限。

产品类的站,更加没必要了,目前只是特殊时刻,一切源于百度是个没有道德底线的公司,只要学会如何建立一个权威中文站,收益远超过做N个英文niche站。

做站就如做人,如果没法做出自己的影响力,那一切都白搭。无论做什么,你都要有能力积累第一批死忠,然后自然有这批人帮你做各种口碑。
就这点而言,一个非母语的环境,除非你具有独特的资源和技术,否则很难在大众领域取得很好的成就。

看清本质,C大 是用中国人的劳动力成本去换美国人的劳动力差价。而不是他这个玩法有多前沿。有这份坚持,你干啥不行?我就举个例,有个玩域名的朋友,他每天发2000封手写邮件问价格,有比市场行情低的就收购,然后迅速以市场价卖掉。半年利润超过500万。

当然如果仅仅是想赚钱,而且也想在英文站方向赚钱。还是有很多办法的。我最近会从不同角度去做一些试验,搜索引擎的理念大致相同。

最后向大C致敬,就为您这份努力。

d

风儿 发表于 2013-2-14 20:15:37

虽然LZ的一些看法不敢苟同,以我的理解,C大的做法不仅仅是执行力劳动力的结果,但还是赞赏LZ有自己的思路,想必从事英文网赚也会有相当的成就。

cjyzpcl 发表于 2013-2-14 20:29:27

恩,我正在思考着转型,最近已经上手一些niche,是我可以做成权威站的范围,呵呵,主要是想为互联网作出点贡献,盈利没怎么考虑

Social这块就不说了,我做过很多功课,我想应该属于小牛级别。

sadffg 发表于 2013-2-14 20:31:41

模仿就是学习,就是交学费,无奈的选择。

cjyzpcl 发表于 2013-2-14 20:36:08

哦对了,要说下,你说精品垃圾站只能活3-5年的方法,我是有鲜活的列子,比如seo流量占80%的站,没啥bounce rate,没啥权威,日流量70多w,活了9年。。。。这种站我也有。除非做到ez那种大文章站了,不然应该不会躺。

wxmd 发表于 2013-2-14 20:44:56

可以看出LZ很有思想也很有实力,有一点我比较认同,就是不能盲目地学习高手的做法,高手分享的只是一个成功的思路,没有人会把自己真正赚钱的方法详细写出来,所以你能学习的只是方向和轮廓,而你将真正面对的是无数的细节,这才是成功的关键,这些需要大量的实践+总结,我觉得最重要的是要会独立思考,最终形成自己的一套操作方法。

hxhcz88 发表于 2013-2-14 20:48:14

C大是好人 这点毋庸置疑:lol

billy 发表于 2013-2-14 21:06:42

其实没那么复杂,事情都是二八原理。80%的东西用的都是20%的方法,另外80%眼花缭乱的方法也就起20%的作用。先把核心弄明白,其他乱七八糟的个人情况不同,方法也不同。

五条尾巴的鱼 发表于 2013-2-14 21:10:33

是有很多人模仿C大,如果按照楼主的说法 那么这个行业新生如何赚到钱?

我更相信C大是将简单的一招练到了极致

非常小黑 发表于 2013-2-14 21:20:20

嘿嘿,看到C大出现,好幸福。
C大藏的深着呢。
看C大的回帖才是正道。
看清楚几个数据了没,70wiP,9年,social

to 大C:我说3-5年,是基于对seo的未来判断,就比如,2010年前的百度,是存在11位现象的。这是一个域名白名单与否的证据。而所谓的权威站,也是有判断标准的,只是更严格,如果每天花15个小时,盯着百度看3个月的人,都知道我说什么。后来每次百度算法的更新,都会有站的起起落落。建立一个excel表,每次小更大更,去分析每个垂直领域的变化规律。能看懂什么?比如百度所有的中间件产品都是权威站。只有这个属性的站,才是百度想要的。我猜测是碎片化和信息泛滥,导致搜索引擎必须要建立一套准入门槛。这就有了新站现象。一个站如果进入老站期了还没被认可,那等待的就是死亡。
所以我猜测,精品垃圾站,未来的前景担忧。
跳出率、pv这些数据,是肯定会被列为参数的。
另外,不同行业,算法是不同的。比如私服行业和金融行业,百度对待的完全是2嘛事。

再次敬仰一下C大,您的成就是我们的目标。

cjyzpcl 发表于 2013-2-14 21:27:19

非常小黑 发表于 2013-2-14 21:20 static/image/common/back.gif
C大藏的深着呢。
看C大的回帖才是正道。

恩,我也是有在做权威站,不过出发点不是想着其他死了咋样,是纯粹兴趣。。。
百度中文站我也有在做,现在天天在吃我那个niche的关键词,不过也算权威站了,百度流量只站总量的23%左右,老用户特别多,希望按你说的这样能起来吧。:lol
国外我说的这个站不是我的,他自己的母公司都上市了,这种站我没做到超过7w流量以上,因为内容太多了,他应该算精品垃圾站,不过5年谁知道呢,一直在行业里,要变化了,上就是了,有钱有思想就行,我一般不考虑1年后的事情,脑子会疼,呵呵。

cjyzpcl 发表于 2013-2-14 21:29:19

非常小黑 发表于 2013-2-14 21:20 static/image/common/back.gif
C大藏的深着呢。
看C大的回帖才是正道。

百度这块我有着自己的理解,我觉得做一些处理,可以很随意作出一个百度权重5以上的站,只要4个月,但是不长久,如果要长久搞不了那么快。和外链有关,而且这个外链资源相对容易搞到,我想你做过应该了解我说的。

非常小黑 发表于 2013-2-14 21:54:22

cjyzpcl 发表于 2013-2-14 21:29 static/image/common/back.gif
百度这块我有着自己的理解,我觉得做一些处理,可以很随意作出一个百度权重5以上的站,只要4个月,但是不 ...

C大说的是,C大应该是很精通白帽的。事实上,这也是王道。
整个网赚界的风气自C大以后,恐怕会更加健康。

Jack 发表于 2013-2-14 23:07:49

几千个域名,3天建成几千个站,这是多么强大

五条尾巴的鱼 发表于 2013-2-14 23:27:09

Jack 发表于 2013-2-14 23:07 static/image/common/back.gif
几千个域名,3天建成几千个站,这是多么强大

软件批量建站的。我去年也干过,花几千买了侠客站群,上了3台服务器 每天24小做垃圾站,域名用过期的企业老米,每天狂做站 一天就能做上百个站。

事实证明,流量起来的快死的也快
页: [1] 2
查看完整版本: 说一点对英文网赚的看法