iwitsky 发表于 2015-12-24 18:24:10

【2015问答活动】——“所有人问所有人”专帖,版主帮你...

各位平安夜快乐。如果现在还在刷论坛的,那么对本论坛真是真爱,所以你有福了。

作为新任移动流量实习版主,根据之前和河马以及蜘蛛的商议,发起一些活动,希望大家在版块继续玩得开心。

一、所有人问所有人移动流量从去年开始,一直呈火热状态。但是,从之前论坛的一个投票结果显示,在69人的样本中,有42.03%人认为2015年下半年比上半年行情差。困境下,大家碰到的问题,我们希望能用更快更好的方式,帮助各位解决。
如果有关于移动流量方面的问题,那么可以在本帖子后来跟帖,也可以专门发帖,我们会邀请管理员、版主、大牛们来解答你的问题。或者替你打听询问之后,将大牛们的回答反馈在论坛里。

二、年终同题问答
2015年,关于移动流量,你有哪些关注的问题,可以回帖指出。我们将筛选几个热点问题,邀请几位大牛集中回答。

节日愉快。

dxszzcylm 发表于 2015-12-24 18:39:59

这个活动必须顶下!

冰雪封情 发表于 2015-12-24 19:23:41

我是来看问题的,然后再膜拜前辈大牛给出的答案,期待着。
感谢版主组织这样的活动。

妖妖 发表于 2015-12-24 20:22:30

支持一下

woaibaobao 发表于 2015-12-24 20:48:38

我也是来看神牛精彩解答的,先占座

烟雨 发表于 2015-12-25 09:10:34

圣诞快乐 新手表示时刻关注 :lol

kelgood 发表于 2015-12-26 04:53:53

我来问一个啊,如何才能有效的过滤代理流量?

蜘蛛 发表于 2015-12-26 12:08:56

kelgood 发表于 2015-12-26 04:53
我来问一个啊,如何才能有效的过滤代理流量?

我知道有一个付费服务的网站(名字忘了),能过滤代理流量,不过很贵。

suyee 发表于 2015-12-26 12:10:01

我来提几个问题:
1.如何快速有效的开发评判一个流量源是否可以持续投放广告,大致流程,评判的项目有哪些?
如客服响应速度,审核广告严厉程度,充值,流量质量判定等等;
2.建议从大牛的视角总结2015年各大公知的流量平台,流量质量,广告审核,分别适合的offer,以及大牛们普遍的BID,大致转化情况;
3.什么情况下才放弃一个流量平台和offer?

andysky 发表于 2015-12-28 11:50:02

~~~~~~~~~~~~~~~

蜘蛛 发表于 2015-12-29 12:34:06

suyee 发表于 2015-12-26 12:10
我来提几个问题:
1.如何快速有效的开发评判一个流量源是否可以持续投放广告,大致流程,评判的项目有哪些 ...

说实话你这个问题实在难,我想了好久不知道怎么回答你
1、快速判断流量平台,那就是多烧钱。评判项目,我觉得可以从联盟现有的offer,拿出几类进行测试。测试一两百美元的 如果搞不定,找同在测试这个平台的小伙伴商量下。
2、也很难回答。。。面太广,不好一一分析,我想赚钱的人不会再每个平台都赚钱。
3、所有平台我认为都不能放弃,没找到盈利点,说明方法不对。或者offer测得不对,反正我是从来没有说某某个平台就是一个垃圾。
面太广,实在不好回答,等待牛人解析

钱如命 发表于 2015-12-29 17:10:00

请问下CPI的Offer,大牛们是怎么获得较高的留存率

yoohoo 发表于 2015-12-30 10:48:49

下面有几个问题想了解一下

1. 找到盈利offer之后,如何在这个平台上有效最大化的扩大盈利?(这里主要是想问bid的策略,一味的加高bid只能把整个camp陷入亏损,但是如果不加,也无法达到大牛的多少XXX一天,陷入死循环。或者说是多建camp,但是无异于和自己抢量,效果不是很好,无法大量的上量,或者是说我本来测试的这个流量平台有局限性,竞争者太多,流量太少?)

2.分组测试lp如果做才最有效?(比如是分组测试,很多offer都有固定的类型模板了,如大人/win/what's app, 在这种思路下,是局部的改改文字呢,测试按钮图片?还是整体重新想思路来的更好呢?代码水平有限,现在自己整体重写的lp效果都没有模板好,但是一直在思考这个问题。)

这两个问题是在做的过程中一直挣扎的问题,忘有大牛指点!

yoohoo 发表于 2015-12-30 11:00:39

suyee 发表于 2015-12-26 12:10
我来提几个问题:
1.如何快速有效的开发评判一个流量源是否可以持续投放广告,大致流程,评判的项目有哪些 ...

不是大牛,纯讨论
1. 之前测试流量平台都是一股脑胡乱开始,就经常遇到充值完之后被拒,发现想跑的offer很多是明令禁止的等等;后来觉得最有效的方式是,想要测试一个流量平台先搜集数据,主要是两方面。a)看平台的volume,average bid 这些inventory的数据。考虑这个平台适合做什么国家大概出价,是否有自己想做的offer的量;b)看平台的guideline, 里面一般都会写明不可以跑什么offer如能跑杀毒,是否可以有弹窗等等,这样一开始就知道流量平台不能做哪些,能做哪些,这样才可以考虑是否适合自己。 另外客服响应速度如何,只能自己发邮件去测,去问。

2.你这个问题问了也是白问,流量平台告诉你,bid告诉你,大致转化情况也告诉你,那你还需要做什么呢?不过适合的offer倒是很简单,pop类型比较适合win类,杀毒类,其他的不太清楚。

3.这个问题应该是应人而已的,每个人的预算和情况不同,放弃一个流量平台和offer的时间点就不同,有钱的多烧,没钱的少烧,每个人心里一杆秤。不过考虑的角度可以是,多少个点击没有转化就放弃,和多少倍的payout没有转化就放弃。具体offer,流量平台,自己的预算综合考虑。

清风教父 发表于 2015-12-30 20:54:21

哈哈,这么好的机会我怎么放过呢?
我也来提几个问题:
1.各大流量平台的bid与流量数量以及质量的模型是怎么样的?我现在的跑法是假设他们只与数量有关,所以我的出价策略是将通过ROI的计算公式,测试好ecpc之后,通过调整点击的价钱(cpm或者cpc)将其维持在我认为合理盈利区间,但是真正的bid/流量模型是否是这样的呢?对于出价高的那些人,他们是获取所有的流量?还是优先获取流量,当他们的展示或者点击完成之后,再轮到下一位?因为我觉得了解了这个模型对bid很有作用。望大牛赐教。
2.服务器的抗压能力,最近我在测试量稍微大一点的campaign的时候,服务器就搞不住,老是502.现在我一天大概有20万+的点击,用的是linode 20刀的方案,是否要往上加配置?还是说通过优化sql实现?
页: [1] 2
查看完整版本: 【2015问答活动】——“所有人问所有人”专帖,版主帮你...