米客小D 发表于 2015-5-23 09:28:59

腰疼背疼如何是好

最近一周都没怎么工作,主要原因是背疼的越来越厉害了,相信坛子里好多人或多或少都遇到这个问题了吧,目前有打算买一个坐着舒服点的椅子,大家有啥推荐的吗,上万的就不考虑了,另外大家有什么其它的方法缓解背痛呢?多谢了

billy 发表于 2015-5-23 09:40:53

多运动才是根本,不然背不痛其他地方也痛。im不是高危行业,不健康的生活方式才是根源。
我现在每天去健身房,跑步机上走10km(跑不动,跑了会生不如死...),每天下午基本不工作,还是建议多运动。

风儿 发表于 2015-5-23 09:52:04

找正规的按摩做三四次可以缓解,包括颈椎。找些适合活血通络有效的药治疗。从中医角度说,痛则不通,不通则痛。建议可以考虑下藏药“珍宝丸”处方药,到大点医院开。挂号"神经内科"或内科。

billy 说的对,坚持运动才是根本。

白龙君 发表于 2015-5-23 10:35:39

去泰国马杀鸡啊。。。中华大宝剑也可以:lol

左庶长 发表于 2015-5-23 10:52:27

记得论坛有过晒装备的,晒站着工作的装备的
腰疼,背疼确实,还有晚上的视力都有影响

maketuwen 发表于 2015-5-23 12:16:31

淘宝上买工学椅子啊

justhost 发表于 2015-5-23 13:15:52

billy 发表于 2015-5-23 09:40
多运动才是根本,不然背不痛其他地方也痛。im不是高危行业,不健康的生活方式才是根源。
我现在每天去健身 ...

10KM得花2小时啊。

杰克钱 发表于 2015-5-23 15:11:49

赫曼米勒值得入手。

ponytail 发表于 2015-5-23 18:38:17

留得青山在

zghz 发表于 2015-5-23 19:24:09

可以早晚各做一次 小燕飞 动作,百度可以搜索到,针对长期电脑工作者的腰背很有益处。我半个月前得了腰间盘突出,本来以为事情大条了,后来就是坚持做这个动作做好的。 然后淘宝有很多站立式工作台放在桌面上调整显示器以及键盘高度,实现站着办公。

米客小D 发表于 2015-5-23 21:55:23

billy 发表于 2015-5-23 09:40
我现在每天去健身 ...

谢谢billy分享经验,之前确实活动的比较少,看来要多运动了
实现工作半天是重大进步

米客小D 发表于 2015-5-23 21:56:13

风儿 发表于 2015-5-23 09:52
找正规的按摩做三四次可以缓解,包括颈椎。找些适合活血通络有效的药治疗。从中医角度说,痛则不通,不通则 ...

谢谢风儿姐 看来得去试试

米客小D 发表于 2015-5-23 21:56:56

左庶长 发表于 2015-5-23 10:52
记得论坛有过晒装备的,晒站着工作的装备的
腰疼,背疼确实,还有晚上的视力都有影响
...

得注意了 才真么年轻

米客小D 发表于 2015-5-23 21:57:34

杰克钱 发表于 2015-5-23 15:11
赫曼米勒值得入手。

你在用这个?

米客小D 发表于 2015-5-23 21:58:37

malong101 发表于 2015-5-23 15:20
如果是来自劳损性的 也不算大问题 按摩按摩休息休息 注意姿势 经常起来活动
还有一种是反射性的,后背有很 ...

我这应该是长期一个姿势的结果
页: [1] 2
查看完整版本: 腰疼背疼如何是好